2

Ответ на пост «Про мобильный телефон (Зависимость)»3

Про мобильный телефон (Зависимость) на всякий случай

Наконец-то, я дождался люди начали задаваться вопросом)))
Уже лет 5-8 меня напрягают люди которые вечно смотрят в свои смартфоны. Последние три года напрягают очень сильно, что в голос начал выговаривать слово: "коматозники".
Теперь по поводу зависимости.

Зависимость есть. И у меня тоже в слабом виде. Я с ней почти успешно борюсь. По утру и перед сном в постели, в туалете. Да и всё это контролируемое.
Перед сном я не засиживаюсь в смартфоне, т.к. понимаю что не высплюсь, то же самое и с утра, засижусь могу сильно опоздать на работу, а опаздывать я не люблю, не люблю оправдываться.
В туалете, тоже не есть хорошо и ноги могут затечь, и если задницу перестудишь можно и геморрой словить. Нах надо.)

Правила которые вывел, чтобы "зависимость от смартфона" мне не мешала жить такие:
1. Когда иду я не смотрю в телефон. Т.к. он мне мешает адекватно воспринимать окружающую информацию (движение других людей, автотранспорт, эскалаторы, лестницы)
2. С опытом начал редко смотреть при ходьбе в телефон. Только чтобы проверить, что ничего важного не пришло. В любом другом случае при движении телефон из рук, в карман, сумку.
3. Если срочная важная информация, отошёл в сторону от потока людей, машин, с пешеходного перехода (а таких людей я видел). Т.е. чтобы себя обезопасить и другим не мешать
4. Стоит будильник на отход ко сну. Т.е. желательно не смотреть после прозвеневшего будильника дальше в телефон.
5. Если, а такое бывает, что в телефон смотреть не хочется, а руки занять нечем. То можно взять в руки пластелин, каштановые орехи, гантянь (шары из металла, дерева, что-то типа больших шаров подшипников), помассировать пальцы и ладони, четки можно, но к ним быстро привыкаешь. Главное потихоньку перебить (а это занимает месяц - два) привычку тянуться к телефону в любом случае. Если есть возможность можно встать и сделать несколько глубоких вдохов.
5. Если вы с человеком разговариваете или находитесь в кафе (и др.), то в телефон смотреть неприлично.)
Этих правил много, каждый может для себя ещё написать.
Давайте быть homo sapiens, т.е. человек разумный, а не просто homo.)))

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги