1

Ответ на пост «Про миллион долларов и вертолёт забыла»4

Все чаще вижу видео и посты, где люди оправдывают чайлдфри тем что не позволяют финансы. Все это просто отмазка. Меня и сестру родители вырастили не имея ничего за душой. Ни копейки. Точно также дед и прадед и тд и тп.
Суть в том что в РФ падает рождаемость. В любой развитой стране она падает. Вы должны понимать, что через 50-100 лет русских будет в два раза меньше чем сейчас. А эмигранты рожают без проблем. Кстати, я не из РФ.

Я смотрю на это со стороны.

Путешествуя по миру заметил страшную тенденцию. Детей в развитых странах меньше чем домашних питомцев. Люди ходят носятся с питомцами как с детьми. Одевают и сюсюкаются. А у нас в Азии дети везде. Чуть ли не в каждой кафешке есть игровая для детей. Тут прям культ детей. Средняя рождаемость 3,6 тогда как в РФ 1,05.

Я без какого либо негатива все это пишу. Просто взгляд со стороны. Просто хочу чтобы люди подумали

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно, откинем Израиль.
Где и в каких условиях живут условные казахские муж и жена с тремя или четырьмя детьми?
На что они живут,на какие средства?
раскрыть ветку (1)
1

Я все время думаю над вашим вопросом. Примерно ответ вижу так:
Казахские муж и жена женятся обычно 20-25 лет. Живут с родителями до 30-35 лет. Дальше доходы растут и покупают свое жилье или строят большой дом.

Родители часто помогают с внуками. Молодые в это время пытаются решить вопрос с карьерой. Очень часто женщины не работают в семье.
В моем личном случае ребенок 5 из 7 дней с моими родителями или с родителями жены. Никто не возмущаются. Даже наоборот ругаются с нами что внуки не 7 из 7 с ними или бабушки ревнуют к друг другу. С женой угораем над этим.

Если к доходам, то:

В среднем в селах зарабатывают мало. Очень мало. В основном получают доход от животноводства. Земля плохо подходит под сельское хозяйство. Воды мало. Земля скудная.

Много миллионеров долларовых сельских, но живут ппц как скромно. Могут иметь табун из 1000 лошадей, что примерно эквивалент 1-1,5 млн долларов и при этом могут ходить в ватнике. Вот прям настоящем ватнике. Советском!!! Овер 30 летнем

В городах рабочие получают около 30-50 тыс рублей. Менеджера и тд около 100 тыс рублей. Специалистов мало. Им могут платить бешеные деньги. Много кто приезжает на заработки.

В процессе размышлений понял, что главное отличие от РФ это сильные традиции. Часто видел как мои дяди прячутся от деда когда курят. Смешно когда дядя 60 лет прячется от деда 86 лет чтобы покурить. Говорит что стыдно ему.

Так живет большинство. Думаю около 60 процентов.

Такой образ жизни как-то влияет на представителей других этносов и многодетность прям норма. У моих русских и украинских друзей по 2-3 ребенка.

От традиций потихоньку отходят, но они все еще сильны.

Как-то так

1
Ну ладно, откинем Израиль.
Где и в каких условиях живут условные казахские муж и жена с тремя или четырьмя детьми?
На что они живут,на какие средства?
раскрыть ветку (1)
1

Не могу с мыслями собраться. Не обращал внимание что вокруг столько разных семей. Кто-то в достатке, кто-то совсем плохо живет, много одиноких матерей (опять же из за дурацкого менталитета)

Я вечером отвечу.

1

Из Казахстана гастарбайтеров в России действительно пренебрежимо мало.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что РК и РФ почти одинаковые государства. Финансово не привлекательно ехать в РФ. У нас много уезжают в Корею, Англию, США и тд

К сожалению((

3

Пожалуйста, погугли, что такое "эмигрант", "иммигрант" и "мигрант", а затем исправь свой пост.

раскрыть ветку (1)
0

Стыдно за ошибки, но уже не исправишь

Интересно что русские нетерпимы к ошибкам. Даже если это говорит иностранец.

Сложно мыслить и одновременно пытаться строить предложения на другом языке. Прям пиздос

2
Это про Израиль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы бы хоть ссылку оставили. Проверил на нескольких сайтах. Самый миниум 1.81.

Причем везде указывается, что залог высокой рождаемости это политика государства.

показать ответы
7
В Израиле рождаемость обеспечивают исключительно религиозные евреи, живущие по представлениям двухтысячелетней давности. Обычные евреи, в том числе из СССР, заводят как и все, одного-двух детей.
раскрыть ветку (1)

проверьте эту инфу. Я погуглил. Нерелигиозные тоже рожают больше чем в РФ

показать ответы
3

Это вы демагог. Первый же вопрос к вашему утверждению - из чего сделан вывод, что уровень жизни харедим, да и израильтян в целом, выше российского?

раскрыть ветку (1)

Израиль входит во все топы по всем позициям. Как пример: Индекс качества жизни Израиля 20-ое место, РФ 72-ое, РК 74-ое

показать ответы
И почему же ты не в своём краю великих строек и детского разведения? 400% на то, что у нас ты или наркотой барыжишь, или участвуешь в воровских схемах. На другое вы не способны.
раскрыть ветку (1)

Вот ты шовинист настоящий. Я у себя на родине строю свое будущее.

8
То, что в ца рождаемость это временно. Пока идёт сброс детей на социалку РФ.
Уже второе поколение из мигрантов перестает рожать как не в себя, становятся такими же как и другие.
Единственный способ оставить рождаемость высокой это забитая женщина без образования. В России среднее образование у всех поголовно за исключением кочевых народов.
раскрыть ветку (1)

Израиль тоже?

показать ответы
3

Это вы демагог. Первый же вопрос к вашему утверждению - из чего сделан вывод, что уровень жизни харедим, да и израильтян в целом, выше российского?

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю, что вы пишете. Все что пишете правда, но вы тоже не хотите вникнуть в суть того, что я хочу объяснить.
Вот эта вся шумиха с чайлдфри ппц как опасна. При равных возможностях в РФ стали намного меньше рожать. Основную долю прироста населения делают мигранты. Ваша культура, язык и нация в реальной опасности

показать ответы
4

Вы можете продемонстрировать нам показатели уровня жизни харедим, за счёт которых так хороша рождаемость в исраиловке, и сравнить с соответствующими показателями населения РФ. Кстати, "новые граждане" и будущие "новые граждане" демонстрируют а РФ не меньшую прыть в размножении.

Я бы поспорил, но вы ж этого не сделаете по очевидным причинам. А тратить время на объяснения тому, кто и так знает, где именно и что именно он лжёт, не нахожу хотя бы прикольным.

p.s. Сказки про "уровень жизни" оставьте для тех, кто не вылез из 80-х и 90-х.

раскрыть ветку (1)

Вот ты демагог

все довольно просто. Ты это даже в своем графике указал.

При высоком уровне жизни в Израиле женщины рожают чаще чем при низком уровне в РФ. Ты сам в своем же графике это показываешь.

показать ответы
11

Вы забыли вспомнить. А как насчёт случаев, когда из каждого утюга уже сами родители какого-либо Петечки или Анечки на весь мир слезами умоляют помочь их ребенку СМСками над дорогостоящим лечением обязательно в Израиле?

Тут уже сам думаешь - Генетическая Лотерея, вдруг и моему потомству также "повезет“?

раскрыть ветку (1)

Это наверное самое ужасное

показать ответы
2

Очередной революционер-социалист? Всех уравнять, отобрать и поделить? Чтобы все в шеренге и одинаково серые?

И да, ваш никнейм Нурик вызывает вопросы.

Идите отсюда с богом.

раскрыть ветку (1)

Нурик потому что я казах, а у вас Белла потому что вы стесняетесь своего происхождения?

Причем тут революционер-социалист? Я говорю что пропагандисты чайлдфри реально опасные

3

Ну да, ну да, всех запретить, никому не лезть со своим другим неправильным мнением. Знаем, слышали, проходили :).

А вы к ним, этим убежденным чайлдфри, не лезьте и не читайте, вас кто-то заставляет? Что вам лично за дело до них и их личной жизни?

И будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)

Я четко написал выше, что в будущем вы в вашей же стране будете меньшинством. С этим нужно бороться

показать ответы
2

Кто мешает вам родить шестерых? Вперед, выполняйте разнарядку, никто не запрещает! И останьте вы от других, дайте остальным самим решать, иметь им детей или не иметь.

раскрыть ветку (1)

все верно. Я закрою рот и Пускай рты закроют и агитаторы чайлдфришницы

показать ответы
4

Потому что нормальные люди живут здесь и сейчас. А если мир через 100 лет будет принадлежать азиатам, то от этого сейчас никому не холодно, ни горячо. Все в этом мире меняется.

раскрыть ветку (1)

от этого сейчас никому не холодно, ни горячо - сильно ошибаетесь. Как минимум руководство вашей страны начало об этом беспокоится. Они почуяли что это все ведет к концу

показать ответы
5

Высокая рождаемость среди харедим. Которых в армию не призывают и финансируют из бюджета.

В общем, в очередной раз выяснилось, что это не радио победило холодильник.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще в своем уме? Ты хоть мыслить умеешь?

Ты выслал график в котором уровень рождаемости любой позиции выше чем в РФ, хотя сам утверждаешь что чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость.

В Израиле выше уровень жизни чем в РФ и рождаемость тоже выше. Ты сам это в этом же графике показываешь.

показать ответы
2
И точно так же киргизы, узбеки и таджики едут что в РК, что в РФ!
раскрыть ветку (1)

Точно также едут из РФ в другие страны и в РК тоже. Только за прошлый год более 140 000 человек

3
И вы все уезжаете из своего детского рая, чтобы гадить, портить и воровать у нас. Ни на что другое вы не способны.
раскрыть ветку (1)

Не будьте шовинистом. Приезжайте посмотрите что у нас строят или хотя бы прогуглите.

показать ответы
7
Неужели количество детей в Азии обусловлено именно любовью к ним, а не какими-то иными причинами (отсутствие контрацепции и знаний о ней, отсутствие образования у женщин и возможности по-другому реализоваться в жизни)....
раскрыть ветку (1)

1. пропаганда многодетности. типо семья без детей это не семья и тд

2. про контрацепцию в школах ведут беседы. Скорее всего из за борьбы с болезнями.

3 отсутствие образования у женщин это миф. У нас действует закон о всеобщем обучении. Родителей могут посадить если будут мешать детям учиться.

4 отсутствие возможности по-другому реализоваться в жизни для женщин - к сожалению, частично правда. Женщины можно сказать что ущемлены...... но тут ситуация меняется. Много успешных женщин предпринимательниц

Кстати, вспомнил, у нас в РК нормально относятся к тому что женщина может отпроситься с работы из за ухода за ребенком. то есть минусы, но есть свои плюсы. У нас женщинам это прежде всего мать и созидательница.

Закон должен регулировать. Причём наглядно. Нет детей в 27 лет - получи налог на бездетность. Причём чтобы его было видно - в квитанции на квартплату отдельная строка. А средства пускать на выплаты семьям с 3 и более детей. Или социальные программы, кружки и т п.

раскрыть ветку (1)

Это вызовет обратный эффект. Единственный выход это пропаганда за многодетность.

показать ответы
14
Не только в России. Капиталистическая экономическая модель устроеная таким образом, что без детей лично тебе жить проще.
раскрыть ветку (1)

Я так и написал, что в развитых странах пары чаще заводят собачку чем ребенка. Поскольку я имею косвенное отношение русской культуре, мне неприятна эта ситуация. Мне не нравится, что всякие тупые бабы пропагандируют чайлдфри.
Деньги тут не причём. Наоборот даже. В семьях, где деньги перешли по наследству чаще всего нет детей.

Все что она сказала это явная ложь
правда звучит так: Я хочу пожить для себя. Ребенок мне мешает.

показать ответы
13

А что тут объяснять: в Эрец Исраэль высока рождаемость у ортодоксов, разводимых государством на манер свиней на ферме и за счёт остального населения. На птицефабрике тоже много яиц куры несут. Но вот стоило появиться предложению сих милых граждан призывать, как остальных израильтян - так субстанция из них и полезла... Граждане из них, как выяснилось, величина сугубо отрицательная.

Кстати, вы будете утверждать, что плодятся БОГАТЫЕ или хотя бы не бедные иудеи? Или скромно промолчите про сей момент в тряпочку?

раскрыть ветку (1)

Погуглил:

"израильской женщиной (общий коэффициент рождаемости), составляет 3,00 ребенка, что почти в два раза выше среднего показателя по странам ОЭСР (1,59)"

Короче, рождаемость среди еврейского населения высокая. Считаю это следствием пропоганды

показать ответы
8
А почему людям, которые не хотят детей не похуй, кто тут будет жить через 100 лет. Хоть обезьяны пусть живут.
раскрыть ветку (1)

Это как-то связано с генами. Желание прожолжать род. Желание чтобы у твоих детей все было хорошо.

Если бы наши предки не заботились о нас, то нас с тобой не было бы

показать ответы
17

Чайлдфри ни на что не влияет. Влияет экономический строй. Везде исследования пишут что возраст когда рожают 1 ребёнка всё больше подходит к 30. А там где 30, там и передумать можно. А не рожают чтобы стать на ноги. А-ля жить как в 90-е никто не хочет. Кусок хлеба есть и ладно. С развитием интернета все видят хорошую жизнь и пока ты надеешься на зайку и лужайку другие живут без забот. Также влияют отрицательные примеры семей.

раскрыть ветку (1)

Я именно этот написал. Люди чаще заводят собаку чем ребенка.

Пропаганда имеет большое влияние. Обрати внимание что люди теперь меньше курят и пьют.

показать ответы
3
Ты тупой. Казахи не рвутся в РФ. Но тебе пофиг казах или киргиз, потому что ты тупой
раскрыть ветку (1)

Не надо опускаться до его уровня. Видно же это шовинист

6
Критерием правильности содержанием животным в зоопарках является появление потомства.
раскрыть ветку (1)

наверное это самый умный коммент что я прочитал за сегдня

3
Вопрос не в деньгах. В передвижении. Например, моей семье такси не доступно - нет машин с тремя автокреслами и не берет нас никто. Можно вызвать две машины, но нужно два взрослых. И подобных мелочей очень много. В транспорте, лично в нашем городе, редко уступят место детям, а удержать всех шилопопов в переполненном автобусе не просто. Я научила своих проныривать вперёд перед дверьми и нагло садится никому не уступая - это их безопасность. Вот так и растет наглая молодежь)))
раскрыть ветку (1)

Мне жаль это читать. Здесь в РК пропаганда за многодетность. Если вы с ребенком, то вам уступят место почти в любом транспорте. ДПС и такси на автокресла закрывает глаза. Хотя может это неправильно. У нас немного не так в общем

3
Больше гастробайтеров на стройку, еще больше!!
раскрыть ветку (1)

Если ты не заметил, то их приезжает все меньше и меньше. Даже в РК чувствуется, что их стало меньше. Из за этого на заводах возникла нехватка рабочей силы. Сильно выросла стоимость труда. Многие стараются автоматизировать производство. Растет стоимость товаров.

Точно также из РФ люди едут на заработки за рубеж. Среди молодёжи идет пропаганда типо: Пора валить и тд

25
Просто у вас до сих пор аграрный строй, и отношение к детям как к будущим рабочим рукам, в других странах постиндустриальный- люди сначала хотят обеспечить себе достойную жизнь, а затем заводить семью. Вывод: раз у развивающихся стран так хорошо с рождаемостью, зачем лезете к нам в РФ? Работайте и живите у себя)
раскрыть ветку (1)

Вы плохо образованы. Аграрного строя практический в мире большой нет. РК плохо подходит под сельское хозяйство. Сельское хозяйство занимает 4,6 процента экономики

РК и РФ практический одинаковые государства.

Точно также как наши едут на заработки к вам, точно также из РФ едут на заработки в другие страны в том числе и в РК. Только представь!

показать ответы
5
Урбанизация, т.е. процент городского населения в России давно уже 75 процентов, а в Казахстане по прогнозам станет таким к 2070 году.
Это всё объясняет.
Пропаганда рождаемости не поможет
Не все, но многие в России думают, как и на что они будут растить детей, где будут все жить.
Все деньги в городах. И в городах же бешеные цены на жильё.
Вот пример: Муж и жена жили в маленькой однушке 30 м². Жили дружно, родили двух дочерей. Жить стало крайне тесно.
Купили другую квартиру - евродвушку, это когда большая кухня и еще комната. Решили, что в комнате будут дочки, а на кухне на широком раскладном диване их родители.
Денег, чтобы купить сразу, нет, взяли ипотеку. На 28 лет, мужу 40, жене 36 лет. Платёж больше 100 т.р.
Ну и причем тут пропаганда чайлдфри?
Если муж и жена в принципе прекрасно жили в своей однушке и ни в чем абсолютно не нуждались.
А теперь их дочери при таких расходах и нервах не увидят ничего, равно как и их папа с мамой. Дочки уже вырастут, но им родители помочь будут не в состоянии. Старшей будет столько же, как ее отцу сейчас, а он всё еще будет отдавать долги.
раскрыть ветку (1)

В РК даже в городах больше детей чем в РФ

Также пример Израиль, где рождаемость на уровне ЦА

Касательно экономики я все прекрасно понимаю

Я указываю на опасность ситуации

11
Вот о том я и говорю - без детей тупо проще жить. Ты можешь позволить себе ездить на отдых, ты меньше денег тратишь га детей(соответственно больше на себя). Раньше детей в каждой семье было 15-20, но до совершеннолетия доживало, допустим 5. И дети помогали родителям в старости, иначе было не прожить, пенсий то не было. Сейчас по другому
раскрыть ветку (1)

Все верно. Так проще.
Обратная сторона этой медали это смерть нации и культуры. В Азии с этим борются. Тут пропаганда рождаемости. Разница в рождаемости в 3 раза!!!! Только вдумайся в это.

Я просто прошу задуматься об этом.

11

вы хотите чтобы детей рожали и воспитывали те, кто их не любит и не хочет?

раскрыть ветку (1)

Я хочу чтобы они перестали пропагандировать бездетность

показать ответы
20

С учётом делаемых гражданином выводов, смею напомнить, что наибольшая рождаемость в странах с максимально нищим населением.

Продолжать делать выводы по той же методологии будете?

раскрыть ветку (1)

ну, давай, объясни почему в Израиле рождаемость 3))

показать ответы
14
В Казахстане рождаемость вытягивает юг, там много населения придерживается традиций. А городская молодежь не будет по 4 детей рожать. Девушки получают образование, делают карьеру. Многодетность не совместима с современным городским укладом жизни.
Китай аж боролся с рождаемостью совсем недавно, а все обрушилось очень быстро. Это неизбежно ждёт Казахстан
раскрыть ветку (1)

Не согласен с вашей логикой. В РФ даже жители деревень не вытягивают рождаемость. Основную лепту в статистику 1,05-1,4 вносят эмигранты.

Просто подумай из за чего так? В Казахстане даже в русских семьях детей больше чем в России в русских.

Это все из за пропаганды. Ты видел что тут пишут? Женщине с ребенком в РФ могут не уступить место!!!

В РК все не так. Почти в каждой городской казахской семье есть минимум два ребенка. В деревнях от 3 и выше. В будущем рождаемость спадет это факт, но я считаю важным именно бороться с таким явлением как пропаганда чайлдфри. Это тупик.

Когда вы будете в Европе, то обратите внимание, что на улице почти нет детей. Не слышен детский смех. Игровых почти нет, а если есть, то там всего пару детей ходит.

24
Азия разная. Может где то рождаемость и 3.6, а в Корее 0.7. и там, где 3.6, это тоже ненадолго.
раскрыть ветку (1)

Все верно, но уровень жизни в РК и РФ не сильно отличаются 74 и 72 места. ВВП на душу населения почти одинаковый. Разница в зарплатах и тратах +/- такие же, а разница в рождаемости в 2-2,5 раза

догадаетесь почему?
Все дело в пропаганде рождаемости. У нас тут культ детей.

Мне неприятно слушать таких тупых баб как в том ролике
Я хочу чтобы наши страны развивались. Не хочу чтобы РФ стала страной стариков как в Европе.

показать ответы
13
У самого-тотнаверно не меньше троих детей, ведь правда?
раскрыть ветку (1)

Я в отличие от этой особы не жалуюсь, не ищу оправданий. Я создаю семью, работаю и воспитываю детей. Я мог бы купить себе порш и жить в пентхаусе, но решил что дети важнее.

19
Но вы же не живёте в РФ, какая вам разница? Я жила, теперь живу в Европе, и не понимаю, кому какое дело, родила я детей или нет. Кто хочет размножаться, пусть размножается, кто не хочет тоже пусть. Мы подумали и сами так решили
раскрыть ветку (1)

Вы все верно написали. Решила ну реши. Никто не запрещает, но зачем пропагандировать чайлдфри?
А вот эта женщина выкладывает посты и агитирует. Я решил в ответ высказаться

Если вам все равно на Россию, то мне нет. Если вы уехали, то я нет. Я люблю все что связано с родиной и я переживаю за всех соседей.

показать ответы
35

Ну, подумали. И побежали ебаться, что ли? Что толку-то от твоих слов?

раскрыть ветку (1)

Я хочу чтобы пропаганда чайлдфри исчезла. Иначе ваша культура и народ будут в опасности в будущем.
уровень жизни в РК и РФ не сильно отличаются 74 и 72 места. ВВП на душу населения почти одинаковый. Разница в зарплатах и тратах +/- такие же, а разница в рождаемости в 2-2,5 раза

догадаетесь почему?
Все дело в пропаганде рождаемости. У нас тут культ детей.

Мне неприятно слушать таких тупых баб как в том ролике
Я хочу чтобы наши страны развивались. Не хочу чтобы РФ стала страной стариков как в Европе. Вместе мы сильны. Порознь нас всех уничтожат

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги