Ответ на пост «Про Матвиенко и её предложенный закон»2

Социализм повысил демографию. Это факт.

Пиздеть - не мешки ворочать. Это факт.

Ответ на пост «Про Матвиенко и её предложенный закон»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, красную сволочь предпочел бы видеть на фонарях, а не защищать их, но не кажется ли странной претензия, что в 1925 года в аграрной преимущественно стране коэффициент рождаемости был выше, чем в 1950 году в стране уже индустриальной, которая к тому же пять лет назад потеряла пару десятков миллионов человек в войне, в том числе молодых мужиков, которые и должны были этот СКР поддерживать?

раскрыть ветку (15)
5

Но где тогда факт что социализм повысил демографию?

0
Ну 1925 не лучше. Только что в 1921 кончилась гражданская война где тоже гибли молодые мужики ,плюс белый и красный террор, отгремел пост революционный голод. А плюсом безграмотность, отсутствие медицины, та же большая детская смертность.
Но СКР большой.
Тут дело не в социализме или капитализме, а в таком феномене как город сам по себе.
В общем есть теория , подтвердить её полностью не выйдет так как нет статистики по средним векам и новому времени то есть примерно с 1000 до 1850 годов. Суть теории в том что город всегда демографический рецепеент, дающий товары высокой степени передела. А у нас после революции идёт урбанизация..
По этой теории всё понятно выходит.
раскрыть ветку (2)
0

Я бы сказал "повышение уровня комфорта". Людям тяжело отказаться от комфорта, в пользу детей.

Город невероятно комфортен - не нужно вести хозяйство, нет курей-гусей-коровы, не нужно таскать воду в баню, чтоб помыться и заготавливать дрова.

В деревне же комфорт ниже, и что сцуко самое интересное, дети там становятся помощниками - и воду помогут натаскать, и корову пасти, и даже травы нарвать для кролей (я по личному опыту говорю, прожил некоторое время в деревне). И чем больше детей, тем больше помощников у взрослых.

Поэтому город "дети = проблемы" (причем проблемы на ближайшие лет 25, в текущее время - пока не получат проф. образование... а то и дольше), а деревня "дети = проблемы + помощь в быту" (причем помощь начинается уже лет с 4-5, когда можно дать элементарные задачи типа "младший брат обосрется - позови меня").

Что сцуко весело, деревня по комфорту все ближе к городу... И уже давно там так же нет такой рождаемости, хотя она все равно выше городской.

P.S. про отношение к детям я молчу - в мое время бабушка провожала меня на реку со словами "утонешь - домой не возвращайся", сейчас на улицу выпустить боятся, хотя жить стало явно безопаснее чем во времена моей молодости...

раскрыть ветку (1)
0
Отношение к детям тоже. Есть ряд факторов в виде : места, наличие своих нянек и ещё ряд чисто общественно-соцтальных удобств в деревне, благодаря которым дети не так сильно концентрируют жизнь родителей окло себя как в современном городе.
да и ментальность другая у сельских, более традиционная. Кстати на базе разрушения этой ментальности ездят всё кому не лень оправдывая свое моральное убожество от таречниц до инцелов
0

А ты, получается, белая?

раскрыть ветку (1)
1

А может он центрист, че ты сразу к радикалам причисляешь человека?

А в 1897 году, в еще более аграрной стране рождаемость была выше 1925 года...

В Российской Империи, с плохим Николашкой и вообще с дружбой с клятыми кап. странами рождаемость была выше, чем при великих социалистах.

(Спойлер - рождаемость сложно связана с тем, что чем больше комфорта и возможностей у обывателя, тем хуже с рожадемостью... Т.е. чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость. Такая вот хуйня.)

раскрыть ветку (2)

А что там со смертностью и уровнем жизни при великом николашке было?

раскрыть ветку (1)
1

А тут вот принесли про детскую смертность.

#comment_369477261

(Отдельно прикреплю 2 скрина, для ЛЛ)

Что мы видим? Смертность в РИ была 27%. что при СКР 8 - дает около 6 детей на 1 женщину.

Смертность 70х годов около 2%, что при СКР дает меньше 2 детей на 1 женщину.

(2 скрин показывает, что в других странах шел аналогичный процесс, что говорит о том, что это достижение не социалистов, а общего уровня развития человечества, хотя именно в РИ смертность была выше, чем в более развитых странах, не спорю)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Сталин принял страну с голым хуем, а оставил с гандонами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы