Вот ещё интересный график. Тут ребята говорят что население СССР росло. Это так. Только росло оно за счёт того что огромные деньги СССР вложил в Кавказ и Азию, их население выросло в несколько раз больше чем РСФСР. Фактически, РСФСР и Беларусь росли хуже всех, примерно наравне с Литвой. И теперь эти "братские" нам народы Кваказа и Азии в массе своей повернулись к нам своей мозолистой дупой. Спасибо, СССР, поклон тебе до земли...
Ну да, с развитием цивилизации детская смертность падает. И в "путинской" России тоже. Вот, нашёл для сравнения те-же цифры по богомерзкой Британии:
Я, конечно, красную сволочь предпочел бы видеть на фонарях, а не защищать их, но не кажется ли странной претензия, что в 1925 года в аграрной преимущественно стране коэффициент рождаемости был выше, чем в 1950 году в стране уже индустриальной, которая к тому же пять лет назад потеряла пару десятков миллионов человек в войне, в том числе молодых мужиков, которые и должны были этот СКР поддерживать?
У меня претензий вообще нет. Просто демография после революции - ухудшилась. Я могу сам привести пару-тройку объективных причин почему. Но в исходном посте автор безапеляционно врёт.