Ответ на пост «Про ксенон»4
Для тех кому не хватает света на галогене, и начинают ставить ксенон, светодиоды.
1. Для начала проверьте состояние состояние разъемов и проводки на фары, очень часто бывает плохой контакт и падения напряжение на лампах до 2-3-5 вольт. А это очень сильно снижает яркость ламп до 40-50%
2. Если с проводкой все хорошо, посмотрите какие лампы у вас стоят, возможно какой нибудь дешман типа Маяк, Eagle и т.п. у таких ламп низкий световой поток, и ждать хорошего света не стоит. Мой совет, берите брендовые лампы Osram, Philips, Bosch(только не ECO). Как показал опыт с этими лампами свет гораздо лучше, и дольше горят.
Для тех кто говорит какая разница какие лампы ставить, они всеровно через месяц сгорят, для вас п.1. основная причина перегорания ламп в плохом контакте.
3. Состояние фары тоже влияет не меньше.
Мутное стекло снижает уровень освещения в разы...решается полировкой, цена вопроса от 500 рублей.
4. Самый печальный вариант, это выгоревший отражатель. Тут уже только замена фары
5. Заедьте и отрегулируйте фары. Возможно они у вас светят в космос
6. Для владельцев правого руля мой совет. Если у вашей машины есть леворукий аналог, то поставьте фары от него.
P.S
Мне как владельцу пруля 1999 года выпуска, пришлось ставить линзы в фары. Так как я не очень люблю освещать встречный поток...
цена вопроса если делать самому около 20тр на хороших линзах, лампах d2s и блоках розжига.
Из плюсов, светит с правильной СТГ, есть подсветка дорожных знаков, равномерный свет по дороге
А самый большой плюс, мне за 3 года не разу не моргнули что я слепил на встречке.
и да, по мне плачет 12.5.1