Ответ на пост «Про Голубой Огонёк»3
Вот ТС пишет, что "Голубые Огоньки" для бабушек. Конечно, бабушки, а особенно дедушки очень, очень соскучились по Филе в пидорской жемчужной кольчуге на голове. Я не знаю, для кого это снимают. Наверное, как говорил один из героев Пелевина Малюта в "Generation Пи" - чем хреновее, тем лучше, ведь можем показать всем, и каждому, что нам не жаль спустить в канализацию несколько десятков миллионов денег!
Что же на моей памяти всё-таки делалось для бабушек и дедушек - так это пыльный, времён моей юности, новогодний фильм "Старые Песни о Главном". Вот тогда мои бабушка и дедушка оторваться от экрана не могли до утра, пусть даже немалая часть песен и были исполнены бесталанно, но всё же того блеска в глаза стариков я более никогда не видел. Они... они подпевали. Помню деда, скромного такого в жизни, несмотря на руководящие должности, так вот, он стоял в дверном проёме и пел, чего я ни разу не видел, даже во время пьяных праздничных застолий! А потом они вдвоём ещё и повтор смотрели этого огонька. Бабушке и дедушке на тот момент было под 70!
Я не нахваливаю "раньше было лучше", но пытаюсь описать, что однажды всё-таки случался факт попадания в один из слоёв общества. Будет ли кто-то пересматривать повторы вчерашних "Огоньков" - сомневаюсь.