17

Ответ на пост «Про бляшки и сосуды»1

Сентябрь 2024 года, 49 лет, мужчина, рост 178, вес 92, гипертонический криз. Положен в терапевтическое отделение городской больницы. Через три недели выписан, давление сбито до 130/90-145/95. Еще через три недели пробиваюсь к кардиологу в поликлинике, получаю рекомендации по лекарствам. Лекарства не помогают, давление от 130/90 до 170/100. Бросаю курить, на этом фоне начинает расти вес. В середине декабря вес достигает 99 кг, подходит запись к платному кардиологу. Та выписывает трипликсам+небилет и отправляет на узи сосудов шеи. На узи понятное дело обнаруживают бляшки 25-30%.

На тот момент: Общий холестерин 5,71 ЛПНП 3,75 ЛПВП 0,85 Триглицериды 3,15

После проведенных мероприятий по похудению и изменению образа жизни, в феврале 25 года: Вес 91 Общий холестерин 5.47 ЛПНП 3,55 ЛПВП 0,88 Триглицериды 1,58

Сегодня. Вес 79 кг ЛПНП 2,75 ( в марте был 2.59, но последние 2 дня я спал по 4 часа в сутки) ЛПВП 1,17 Триглицериды 1,13

В июне хорошенько высплюсь, сдам липидограмму еще раз и снова пойду сдаваться кардиологу. Дипсик уже сказал, что прием статинов неизбежен, осталось снова услышать это от врача. Моей воли хватило на то что бы бы бросить курить после 32 лет стажа, полностью изменить диету отказавшись от сладкого, жирного и мучного и ходить по 10-17 тысяч шагов каждый день.

Готов сдаться и начать принимать розувастатин, выписанный терапевтом из городской больницы в сентябре прошлого года.

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю вашу печальку. 41 год, на статинах уже года два. Липидный профиль в норме. Курить бросил. Очень тяжело привыкал к тому, что у меня теперь два приема таблеток ежедневно. С утра от давления, вечером статины. Надеюсь, что это долгосрочное вложение в дальнейшее условное здоровье.

раскрыть ветку (3)
0

Однако я еще долго продержался. :) Для привыкания к таблеткам рекомендую таблетницу - реально помогает. :)

раскрыть ветку (2)
1

У меня их две. И это реально удобно. Разложил на две недели и не паришься.

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока хватает одной. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы