10

Ответ на пост «Про алкашей, навеяло тут...»14

Грохнуло желание доложить о своей истории аналогичного характера)

Варнинг: много букв и потеря нити повествования. Пишу первый раз

Сколько себя помню (пошёл 22й год бытия) отец имел нездоровую склонность к алкоголю. Продолжительность таких запоев предугадать было невозможно. Паузу он мог сделать, как через 2-3 недели, так и через нескольких месяцев, вплоть до года и только через наших (уже не побоюсь их так назвать!) товарищей из скорой/реанимации.

Большая часть детства прошла в стрессе, как и, предполагаемо, у мамы. Приходя с работы домой поздно вечером, она наблюдала пьяное, вонючее тело на диване, а часто и на полу. До её прихода я, конечно, старался навести порядок, который был испорчен по приходу бати в состоянии нестояния, но глядя на отца и мокрые глаза мамы я все равно невольно испытывал чувство вины.

Около миллиона раз слышал его попрошайничество у матери, как и обещания о том, что это последний раз. И вроде бы начинаешь верить в его слова, но по итогам очередных посиделок с соседом-инвалидом (собутыльник, по совместительству) берет невероятная агрессия и ненависть к ним да ко всему на свете.

Не один десяток ночей был проведён с выпученными шарами, направленные в потолок, слушая крики матери и очередные просьбы отца дать ему денег.
Столько же ночей было проведено и слушая странные звуки папы, издеваемые в ультрапьяном состоянии (то ли задыхался, то ли кашлял, бормотал, мол, плохо мне, сердце и тд). От этого так же начинаешь думать, что все, это конец, опять же испытывая сильный стресс.

Много раз слышал от знакомых/друзей, что надо бы батьку подмышку взять и дотащить до дома. Не богоугодно все таки посреди района в трусах канавы считать.

Во времена колледжа было стыдно домой приводить друзей и подружек. Хоть и в трезвые паузы мы были вроде как даже отличной семьёй, где отец это глава семейства! Весь такой рукастый; строгий, но справедливый. Знакомы с моими родителями лишь избранные.

Переходим к окончанию колледжа. В армию он меня провожает и встречает пьяным. Хоть и где-то между была пауза в пару месяцев и он даже зарабатывал небольшую копейку, по моему приходу мало что поменялось.
Лишь то, что я начинаю понимать, что жить в таких условиях становится не выносимо.
По истечению следующего года нахожу девушку, съехались, на данный момент женаты.

Что с отцом в настоящий момент?

Ситуация стабилизировалась. Отец уже как месяц работает. Но вот неудача, начал пить, но пока на выходных. Дальше видно будет, к чему приведёт, но текущее положение дел меня пока устраивает.

Стоит отметить, что во время пьянок в нас с мамой не летели ножи и кулаки. Максимум, что позволял себе отец, так это пару словосочетаний нецензурного характера. А в свои трезвые периоды он и вправду классный мужик, как оговаривалось ранее. В одного построил баню и мне новую комнату (живём в частном доме), гонял, на рыбалку, где-то шабашил, вкусно готовил. Увы, неприятная и непонятная страсть к алкоголю, будто даёт нам на содержание другого человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы