Ответ на пост «Про алименты»4
Знаете, я наверняка словлю минусов, но и пофиг. Но я бы хотела прекратить этот срач по поводу алиментов. Женщина всегда орет что мало. Мужчина всегда жопит денег. Как рассудить? А вот как я думаю. Установить определенную сумму на месяц, но пусть отец распоряжается сам. Например, оплатил сад/лицей/кружок/счет телефона/ новую одежду и т.п. И "чек", мол, установлено что отец заплатил за то и это. И так же у матери пусть "чекается", что она приобрела ребенку. На счет покушать , думаю, не понадобится контролить. Хотя, тоже можно что нибудь придумать. А то сколько ж обвинений в адрес бывших жен, что алименты расходуются не по назначению, а на хотелки матери.
Сверх суммы, естественно, траты не запрещены, но тоже , думаю, нужен "чек".
Геморрно, очень геморрно. Я как человек, который записывает все свои доходы и расходы 6 лет, скажу просто – это геморрой. Особенно, когда ты уставшая, после работы, просто толкучки в транспорте, после уроков с ребенком, после покупки и приготовления еды, вместо отдыха и сна сидеть и считать эту бухгалтерию: все мелкие траты, все жвачки детские, игрушки. Еда та же, вы пишете ее не считать, а почему? Там может и 5 и 7 и 10 тысяч выйти. И как считать эту еду? Бананы 3 шт съел ребенок, 30% борща и пр. Траты не однородны: большие расходы в августе к школе, в праздники на подарки, лагеря, кружки, лекарства при очередной болячке. Если осталась часть денег, то что, возвращать? Ко всем тратам чеки предоставлять, скачивать. Очень много времени на это можно тратить. Была бы сумма большая, на одного ребенка условно больше 30к, ну ок. Но средний размер алиментов 10 тысяч, и отчитываться за эти 10 тысяч? Вы бы сами хотели этим заниматься? Вы хоть представляете объем работ? Больше похоже на очередную подставу от бывшего, чтобы жизнь усложнить и подпортить. К тому же, не факт, что отчетность устроит второго: «какой слайм за 200 рублей?», «ботинки за 3 тысячи из спортмастера, почему не дешевле, почему не на рынке или с маркетплейсов или бу?», «опять игрушки, зачем столько игрушек, пусть со старыми играет», «платный врач? Иди к бесплатному» «зачем ребенку лагерь?» в общем, потенциальная куча споров про траты, все равно плательщик алиментов почти наверняка недоволен останется