Ответ на пост «Привет всем, хочу пойти добровольцем на СВО»13
День добрый.
Отвечу, так сказать, изнутри. Сразу оговорюсь: исключительно по своим ощущениям и опыту. В разных местах может быть по-разному.
1. У МО минимальный контракт - 1 год. У добровольных формирований особо не интересовался. Единственно насколько знаю - в добровольных не получаешь выплаты при заключении контракта, но это не точно.
2. Из экипировки, если бы шел сейчас - взял бы плитник с быстросъемом с кевларовыми противоосколочными пакетами (бронежилет без основных плит защиты) + хорошую каску. Плитник брать что бы подходили плиты от бронежилета Модуль (размер загуглить не трудно, или спросить у продавца). Для начала можно будет поставить плиты от Модуля который выдадут, далее разжиться другими (у нас тут этого добра хватает, но опять таки в другом месте может быть по другому). Почему именно это: броник штатный не удобный и нет быстросъема на случай ранения. Каска мне лично вообще не зашла - болтается и пытается упасть, может ручки просто кривые. А учитывая что застегивать ее ни в коем случае не рекомендуется - лучше что бы сидела она плотно, т.к. бегать, прыгать, падать придется много. Из остального: трусы, носки, минимум мыльно-рыльного, если надо какие то лекарства (индивидуальные), пара хороших жгутов, израильский перевязочный пакет 2 шт (6 и 4 дюйма), фонариков пару (с подзарядкой), пауэрбанк на 50000 и 20000 (пауэрбанк 50000 - со встроенным светильником), шнуры зарядки, телефон простой Андроид, влажные полотенца (пачки 3), шипучие витамины - пару тюбиков (иногда хочется чего-то выпить отличного от просто вода )), протеиновых батончиков штук 10 (беречь для БЗ), ногтегрызку, железную термокружку, нож перочинный хороший, горелку газовую хорошую (не лепесток) .... . А так очень многое зависит от того куда попадешь - от конкретных задач многое может пригодиться, но что именно заранее ты не узнаешь. Помни, весь свой скраб нести самому - поэтому все компактное, максимально легкое и минимум лишнего. О, забыл - если есть возможность - хорошую обувь. Я гонял в Ванеде (именно в настоящей) - не пожалел.
3. Тут как повезет. Мне выплаты пришли где то через месяц после того как я оказался за ленточкой. Кому то приходят еще в тыловых районах, там есть связь и соответственно можно что то купить/перевести. Дальше - сложнее. Подключи сим-карту оператора у которого есть услуга звонки/смс через вайфай (у меня МТС - не реклама) и мобильный банк привяжи к этой симке. Тут поймешь зачем ))) Или отдай симку к которой привязан мобильный банк доверенному лицу на гражданке. Приложения банков часто блочат и без СМС ты в него потом не войдешь.
4. Смысла нет. Кофе возьми - пригодится. Сигареты - по желанию, у нас нет особого с ними напряга, может где то по другому.
5. Родители (официальные опекуны), дети, жена.... Все. Больше без вариантов. В законе это четко указано.
6. Почитай мой пост https://pikabu.ru/story/svo_moi_vpechatleniya_pro_dengi_12737162 Плюс/минус - так
7. Тут не подскажу, т.к. сталкивался только с МинОбороной
А в общем - отговаривать не буду, поддерживать тоже. Каждый решает для себя. В любом случае - успехов тебе, здоровья и удачи!!!!
Если что - пиши)))
До скорых встреч подписчикам! Спасибо вам за поддержку и добрые слова!
Дополнение: писал в спешке, поэтому наверняка что то забыл... Кто в теме - дополняйте))