465

Ответ на пост «Пристегиваться или нет?»20

Перед самым НГ попал в ДТП. Боковой удар с правой стороны, человек не заметил светофор и врезался в меня в районе колеса и пассажирской двери не снижая скорости. Я его даже не увидел, всё произошло мгновенно, последнее что помню - свет фар, звук сигнала и темнота. Очнулся, вишу на ремне, ничего не понимаю, вокруг машины бегают какие-то люди, грудь болит от ремня и всё. Машину несколько раз крутануло и отбросило на несколько метров, что меня удивило, двигатель даже не заглох. Так вот, из-за того, что был пристёгнут, на мне ни царапины, потеря сознания, скорее всего, из-за перегрузки возникшей во время удара, грудь через пару часов болеть перестала. Если бы не был пристегнут размотало бы по салону или вообще бы выбросило через стекло, а так сидел как живой, извините, от шутки не удержался )
Вывод: СЕЛ В МАШИНУ - ПРИСТЕГНИСЬ! Если ты думаешь, что ездишь аккуратно и ни в кого и никуда врезаться не собираешься, то, возможно, кто-то сел за руль чтобы врезаться в тебя.
Я сейчас даже на заднем сидении пристёгиваюсь, ибо ну его нах, железо оно и есть железо, а я у мамы один.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот знаю другую историю. Три пьяных пацана летели на бэхе 200км/ч. Слетели в кювет и машину размотало в хлам. Выжил только один, который был не пристёгнутый. Его сразу выкинуло. Двоих перемололо внутри.
раскрыть ветку (1)
5
Таких историй не одна и не две, но все они погрешность в статистике. А статистика неумолима, ремень спасает жизни.
показать ответы
8
DELETED
А при чем тут даже сзади,? Сзади - это уже не в автомобиле ты едешь или что? Не очень понимаю
раскрыть ветку (1)
5
До этого случая, если ехал на заднем сидении, то пристёгивался только на трассе и то не всегда. В городе не пристёгивался. Сейчас пристёгиваюсь на каком бы месте не сидел.
показать ответы
10
Есть 2 истории связанные с ремнем безопасности.
1.) Год не помню какой, но батя тогда на жигулёнке красном ездил. Поехали родители в райцентр по делам. Всё сделали, садятся в тачку, только отъезжать, в пассажирскую дверь летит другая тачка. Мама только привязаться успела. Не знаю как, но у бати рефлексы сработали, он маму из машины вместе с ремнем безопасности через водительское сидение выдернуть успел до удара. Все живы, целы, жигулёнок от удара почти книжкой сложился, как при боковом ударе об столб.
2.) Лет мне 13-14 наверное. Батя уже на жигуленке цвета кофе с молоком, сам собирал. Разрешил мне первый раз на переднем пассажирском прокатиться. Сели в тачку. Он мне - привяжись к сидушке, я ему: ну ты же без ремня катаешься и ничего! Тронулись, батя несильно тачку разгоняет и по тормозам. Я по инерции лицом лечу в панель, а там эмблема приклеена. По итогу, отпечаток эмблемы еще неделю красовался на моем лице, нос немного не ровный (перелома не было), урок на всю жизнь усвоен с отличием! Теперь привязываюсь к сидушке и других заставляю.
раскрыть ветку (1)
3
У вашего папы педагогический дар ) Не каждый способен полезную привычку привить с первого раза.
показать ответы
1
Даже если вы уверены в себе и водите аккуратно, это не исключает наличие дебилов за рулём другого автомобиля - слова моего инструктора в автошколе)
раскрыть ветку (1)
2
В точку!
2

а я у мамы один

Хехе, а вот как быть, если я у мамы не одна? 😄 К чему аппелировать?

Вот у меня сестра есть, её муж дурень научил, что мол нельзя пристегиваться, она и ездит с заглушками ремня. И не скажешь ей "ты у мамы одна" 😄

раскрыть ветку (1)
2
Ну это метафора, так-то у меня тоже сестричка есть, младшая. Вы знаете, первая мысль которая мне в голову пришла когда я очнулся и понял, что попал в ДТП, это паника, только бы не покалечило, только бы не покалечило. Сознание возвращалось не мгновенно, а как будто выныриваешь и поначалу тело не чувствую, только страх, что покалечило. Умереть не страшно, всё происходит мгновенно, а вот очнуться и оказаться недееспособным, вот это действительно страшно. Убедите её пристёгивать ремень.
показать ответы
23
У меня братишка двоюродный не пристегнутся. В итоге попали в аварию, тачка раза 2-3 перевернулась (на трассе дело было). Те кто спереди сидели были пристёгнуты, на них царапины только от стекла. А братишку по всему салону мотало. 2 недели комы. Тяжелая операция на черепе. 6 часов осколки черепа вытаскивали. Сейчас с пластиной в голове. Так что не просто так это все придумывалось.
раскрыть ветку (1)
2
Да, 100% придумали не спроста. Братишка ваш если б пристегнут был тоже испугом бы только отделался.
1

Небо синее

раскрыть ветку (1)
1
А жизнь сами знаете какая ;)
1
А подушки?
раскрыть ветку (1)
1
Подушки не сработали, у меня только фронтальные, удар был в бок.
3

Тоже был случай, ремень спас, когда в зад въехал водятел, отвлекся на телефон, так мне сказал, км 80 ехал, машину от удара развернуло, если бы не ремень, мог удариться об руль, сработала бы подушка, а там фиг знает что могло произойти. Так что автор прав, пристегивайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю точно, но слышал, что при наличии подушки если не пристёгнут и сработала подушка, то она не как защита срабатывает, а как контрольный выстрел.
показать ответы
2

Я ваше ощущение в этот момент очень даже понимаю. Как человек, временно на костылях (операция) - понимаю, что быть местами беспомощной очень тяжело. Особенно если приходится просить помощи и особенно когда отказывают или шантажируют помощью... Терплю....

Увы, любые попытки убеждений сестры будут только негатив вызывать, это уже сто раз проходили)

Так себе у меня семейка.

Остаётся (мне) только успокоиться, перестать пытаться что-то изменить в этом и немножечко человечка слегка повычеркать из своего сердечка, чтобы случись что - это меня не убило эмоционально.

Увы, для меня это единственный способ хотя бы себя обезопасить. Ну также этим способом уменьшается количество негатива в общении с родственниками.

Когда-то также сделала с мамой. Я её очень любила и переживала (у меня типичный комплекс спасателя, об которого ноги вытирают), и например ругала-объясняла-огончалась из-за того, что она курит (с её то бронхиальной астмой это прям бинго). Это приводило только к скандалам (яйцу курицу не учат и тп). Ну и в какой-то момент я осознала, что мои попытки ей объяснить про вред - вызывают только негатив и скандал, ну и я очень сильно переживаю и от этого скандалю. Все скандалы от эмоций.

Я взяла себя в руки и вычеркнула её из сердца. Теперь не переживаю.

А ещё это на многие вещи (какая она, что делает) открыло мне глаза. Комплекс спасателя, увы, сразу побороть не смогла, но с её "помощью" недавно и в этом преуспела)

Извините, видимо наболело😅

раскрыть ветку (1)
1
Ну что вы, к чему извиняться? Все мы немного спасатели, а по идее спасение надо с себя начинать. Как учил товарищ Исус, спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ;)
показать ответы
2
Если вырубило, то может быть сотряс

Не мутило потом?
раскрыть ветку (1)
1
Да, все мои друзья медики сказали, что сотрясение. Говорят, если сознание потерял, то 100%. Сказали, что сотрясение по анамнезу ставят и я зря за медпомощью не обратился. Ну тут моя застенчивость виновата, как-то не решился я будучи в норме обратиться за помощью, дурак, чё.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги