Ответ на пост «Пренебрежение попрошайки»2
Тысячный пост про то, как человек врет попрошайке с целью оправдаться, всегда поражает.
"Да бля буду, нет у меня не копейки, последнюю сотенную на бензин для форда спустил!"
Ну и потом рефлексирует от того, что такая дурацкая ложь ставит бомжика в выйгрышное положение - вы же обязаны ему дать, получается, раз оправдываетесь. Еще и уклоняетесь с отмазками нелепыми!
+++
Совсем недавно ехал в метро, и идет цыганка в одежде реликтовых времен (было ощущение, что на свет она появилась отделившись от валуна с мшистой стороны;).
Подваливает к мужику - мужик отворачивается. Молодец.
К девице "у меня нету! извините..."
"мать свою не жалеешь, цыганку не озолотишь - беда будет"
К пареньку - "у меня наличных нет...", та достает номер сбербанковский, парень говорит, дословно: "мямл-мямл, извините".
+++
И так эта ситуация бесит! Какого лешего группа работающих и едущих по своим делам людей должна виноватиться перед человеческим паразитом, по сути?
Доходит до меня, я разлепляю губы и говорю: "не дам, потому что я МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ЖЛОБ"
Цыганка на какое-то мнгновение теряется, народ улыбается, и я добавляю: "и мне ХОРОШО", одеваю наушники с шумодавом и все;)
Все придумано, вне всякого сомнения, но помните, что вранье попрошайкам не проще прямого отказа и не легче. Еще помните, что у вас всякое случалось и вы не ноете и работаете, а существо напротив вас обществу вредит. Любая помощь - это содействие в воспитании наркоторговца или разводилы, которого она вырастит.
+++
P\s. Я обещал посты про казусы из тиндера, еще толпа на меня подписалась ради отчета по строительству дома, куча людей ждет историй про начальников мудаков и аж ЧЕТЫРЕ подписчика у меня появилась после обещания показать интересности на 3д принтере.
Докладываю! Я планирую к осени засолить целый погреб плюсцов и кормить вас завтраками не в моих интересах более! Постараюсь каждый понедельник рожать в муках один пост рандомной тематики. Если интересно - палите спец тег по каждой теме и подписываетесь на него.
Удачного дня и все у вас получится;)