7948

Ответ на пост «Премия»5

Со мной много лет назад у того же Фёдорова в Московской клинике немного другая история приключилась. Положили на стол, медсестра закапала в глаз что-то обезбаливающее. Полежал немного, в отсек зашла хирург. Следом к ней подошла коллега, стали обсуждать отпуск, выплаты и т.д. Затем врач, не прекращая разговор с коллегой, начала копаться у меня в глазу. Больно стало, пипец (думал, сознание потеряю). Сказал ей об этом, а она раздражённо: "Молчи,  вертишься, как червяк. Дети тут лежат и не ноют". Вдруг медсестра тихо так ей: "Марь Иванна", вы же ему укол (прим. редактора - укол в глаз, анестезия) не сделали". Как только я понял ситуацию, то, совершенно не стесняясь, выдал этому доктору все плохие слова, которые знал и несколько новых придумал. Прибежали какие-то люди, успокоили меня добрым словом и уколом и отправили отлёживаться в палату. Кстати, за счёт клиники. Операцию через два дня сделал другой хирург. Если бы та, первая, хотя бы разговаривала нормально, то моя реакция была бы совершенно противоположной. Но её фраза меня просто вывела из себя. Всем здоровья и острого зрения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так на жопе операцию делали. Лежу я на столе привязанный. Анестезиолог отошел в сторону и чето там готовил. Заходит хирург (нормальный такой дядя если честно - зашил хорошо) и сходу хуяк мне скальпель в жопу в этот блядский гнойник. Я как заорал там))  А он такой - а он что еще в сознании?)) Как потом объяснил  - я лежал слишком тихо.
Вообще жопа болела и до этого, по-этому то как он чикнул смазалось старой болью.
Но не смотря на то что мужик хороший и тд это же халатность просто ппц

раскрыть ветку (65)
207
А мог бы и по горлу полоснуть.
раскрыть ветку (44)
130
Так я жопой кверху лежал) Вообще в том отделении проктологии испытания были на каждом шагу. Например перед операцией делали клизму. Так вот туалет от этой "клизменной" был в метрах 20 по коридору. А учитывая то содержимое что мне в себе надо было донести так эту цифру можно умножить на 3.
короче врагу не пожелаю такого пансиона))
раскрыть ветку (41)
89
Клизма в больнице, мой позор и стыд на всю жизнь. Мне 12 лет, убитая больница, привезли меня с аппендицитом, медсестра сделала клизму, потом разрешили сходить в туалет, бумаги нет, раковины нет, просто унитаз посередине комнаты 2 на 3 метра. Перед введением наркоза на меня орала медсестра, надеюсь вы сами понимаете за что, надеюсь она горит в аду, сука.
раскрыть ветку (24)
24
На меня не орали, мне уже 20 с чем-то было. Но сортир прям похож.. Короче крайне неприятное место (и сортир и больница в общем)
14
Жалкая мразина, прекрасно она знала что ничерта там не было, отрывалась на ребенке. Конечно, обидно. А вам нечего стыдиться.
3

Перед экстренной операцией клизму не делают, тем более перед аппендэтомией.

раскрыть ветку (21)
3
Очень даже могут делать, ничего не запрещает сделать клизму перед аппендэктомией
раскрыть ветку (17)
12

Здравый смысл запрещает. Клизма стимулирует кишку и усиливает перистальтику. При абдоминальной операции, особенно экстренной, это не то, что помогает. Я уже не говорю, что это скорее всего усилит боль у пациента.

раскрыть ветку (16)
7
Еще как усиливает. Мне в 7 лет это все прилетело. Боль была чудовищная. Думала, меня пытают специально. А потом потеряла сознание от боли прямо там над унитазом.
0

Ставили клизму перед апендектомией, несмотря на то, что привезли экстренно по скорой. Я орала как ненормальная от боли в прроцессе. . Потом дали старую бритву со сменными лезвиями - велели брить пах (нахуааа, непонятно, там была двухдневная щетина). По итогу оказался  перитонит. Обратилась я к врачу в поликлинике в 11 утра, на операционном столе оказалась в 19 часов. Про боль можно не заикаться - всем плевать, могут еще сказать "а как рожать собираешься?"

ещё комментарии
2
Мне сделали, флегмонозный аппендицит, насколько я помню, у меня эта выписка лет до 18 хранилась, так что я хорошо запомнил.
раскрыть ветку (2)
1
У меня был перитонит. Клизму не ставили. Резали экстренно.
раскрыть ветку (1)
16
Не буду спорить, мне было 12, сказали клизму, значит клизму, сказали бы будем резать аппендицит через жопу, значит через жопу, что я в таком возрасте мог возразить 😥
10
Я как то раз когда мне делали клизму, на секунду расслабился😅 хорошо что медсестра была в халате...
7

Всем, кому грозит наркоз, делают клизму. Мне делали операцию на мозге, но перед этим нужно было "проклизмиться", как говорила сестра. В женском туалете. Ибо там кушетка была. Заправляет она мне в жопу шнур с вопросом: "Это у тебя в первый раз?". Говорю: "Да делай свое грязное дело скорей". Сделали. Я, выбегая из женского туалета со спущенными штанами, встретился глазами с испуганной пациенткой. Это была любовь с первого взгляда. Правда потом утихла, когда я добрался до мужского туалета

раскрыть ветку (5)
1

Мне делали операцию на голове, никакой клизмы не надо. Просто нельзя пить и есть за какое-то время до операции

раскрыть ветку (3)
0

Ну так я не про место операции, а про наркоз. Если общий - делают клизму. Ну и есть нельзя в день операции, даже ужинать не дают накануне. Кому охота работать обмазавшись твоим говном? Да ещё и инфекцию занести можно. А с водой проблем нет - вставляют трубку в пипир, и порядок

раскрыть ветку (2)
2
Ни мне ни ближним перед операциями клизм не делали. Пить есть нельзя за какое то время и все, чтоб в наркозе не блевнуть, а то часто такое бывает, типа в легкие бяка попадет и писец.
1

Ну так вы думаете мне операцию без наркоза делали? 2 часа под наркозом, никаких клизм, это прошлый век. Мне делали наркоз несколько раз и все разы без клизм. Никаким говном никто не обмазывался... ужинать можно, но не поздно. Все зависит и от времени операции. С водой тоже не поняла. Какую инфекцию, куда

0

господин соврамши, аппендицит, операция спустя 4 часа после поступления в клинику, никакой клизмы

7

Значит, мог бы и по жопе полоснуть. Или, того хуже, по яйцам.

раскрыть ветку (8)
12
Тьфу блин) По жопе и так полоснул знатно. Сам же потом и зашивал. Иички не пострадали))
раскрыть ветку (6)
9
Блин.
Вам надобыло разговаривать всетаки. Спрашивать херню всякую.
А с другой стороны откуда вы знали.
Я вообще не понимаю почему врач не спросил анестезиолога о вашем состоянии.Спит не спит.
Понервничала
раскрыть ветку (4)
8

Ну может это у него уже двадцатая жёппа за день. Заработался.

раскрыть ветку (3)
2
Просто я представила 😰
раскрыть ветку (2)
5

- Что там у тебя на работе, Михалыч?

- Да сплошная жопа!

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

Хорошо,что совсем не зашил!:)

0
Серпом
9

Универсальная фраза? :)

0

Если бы не тихо лежал

58

Мне месяц назад желчный удалили. Во время операции в колпачке, который на палец одевают, случилось, по словам врачей, короткое замыкание. Выжгло площадь с монетку 50 копеек практически до кости. Видать заметили только по запаху))

Во время операции не надолго в сознание пришел, чувствовал, как швы затягивают.

Очнулся, болит палец, а не швы. Месяц прошёл, а палец заживать только начал.

Была мысль разборки устроить, но с другой стороны, оперировал лучший хирург в нашей больничке. По операции все збс, зажило отлично, ниче не болело. Плюс мать он у меня тоже отлично вылечил. Крч, забил.

А из-за пальца мне ещё и больничный продлили)

раскрыть ветку (18)
74

Подозреваю, что за пульсоксиметром должен следить или анестезиолог, или, что кмк вероятнее, сестра-анестезистка, а не хирург.

За такое надо взъебывать, это же не ошибка, от которой не застрахован никто, а халатность.

Интересно, какие прибор показания давал в процессе, если там рана была...

раскрыть ветку (5)
11

Возможно и надо было. Но чёт, думаю, шансов мало было. Спихнули бы на старое оборудование и прочие бла-бла-бла.

Правда, никакой коротыш не успел бы быстро такой ожог сделать. Там лежать и потихоньку тлеть надо.

Не сварка ж там, в конце концов))

раскрыть ветку (4)
2

Операция лапароскопическая? Скорее это не КЗ, на КЗ сработала бы защита, а пробой с пассивного электрода под жопой. Во время ЛХЭ используют (чаще всего) монополярную коагуляцию, активный электрод это инструмент, а пассивный - под жопой (если намочить это место и июток будет утекать в землю на жопе может быть ожог). В Вашем случае скорее всего ток утекал через повреждённую изоляцию пульсоксиметра.

раскрыть ветку (3)
2

Кст, вижу спеца. Тогда вопрос. Сколько, по времени, меня должно было жарить для такого ожога?

раскрыть ветку (1)
3

Я "спец" в медицине, а не физике) Если я правильно представляю физическую часть, то это могло произойти за несколько секунд, т.к. мощность у электрокоагуляции очень высокая (а характер ожога, который Вы описываете, похож на глубокий ожог от электрокоагуляции).

В любом случае, это действительно халатность, анестезиолога, который не следил, или медицинского инженера, не устранил неисправность пульсоксиметра, или заведующего операционной, который допустил эксплуатацию оборудования без сервисного обслуживания, или хирурга, который неплотно установил пассивный электрод. Не нужно оставлять это просто так. Самое простое - обратится в Вашу ОМС компанию, контакты есть на полисе.

0

Ну ок, не спорю) ибо сам видеть не мог, а врачи очень не охотно со мной на эту тему общались) по понятным причинам)

Спс за разъяснения

3
Что после удаления желчного? Что можно, что нельзя? Как в ыелом?
раскрыть ветку (4)
8

В целом норм. Мне диетку выписали не особо жёсткую. Запрещено только особо терминально вредное. Жирное, жареное, копчёное, шоколад, кофе, алкоголь, консервированное.

И соблюдать два месяца без нарушений. Потом иногда можно и нарушать)

К тому времени печень к новому режиму выдачи желчи привыкнет и все норм.

Но тут, походу, и на другие органы смотрят. Мать запустила, печень попортила. Ей гораздо жёстче диету выписали. Первый стол. И надолго.

Семейное походу, с интервалом в полгода нам обоим удалили

раскрыть ветку (3)
0
Появятся полости исполняющие функции желчного пузыря. Два года прошло после операции.
раскрыть ветку (2)
1
А еще может начаться постхолицистэктомический синдром, мать его. Когда после любого приема пищи на реактивной тяге бежишь в туалет, еще и больно иногда. Меньше года с операции(
раскрыть ветку (1)
2
Что-то знакомое в ситуации...
4
Желаю скорейшего выздоровления! Восстанавливайся)
раскрыть ветку (1)
0

Спс. Тебе тож не хворать)

1
Диету строго!
Ну и правильно сделал. Хороший врач на вес золота, не надо с ними отношения портить из-за некритичных вещей
0
Ёмаё.
Мне тоже такой одевали.
У меня тоже месяц 3 сентября будет.Аппендикс.
Мне сначало лапроскопией удаляли,а апендикс лопнул.так мне традиционно разрезали тоже. Считай 2.операции получилось. Предварительно меня с 3 ночи до следующего дня 17:30 держали .в 18:00 только прооперировали.
раскрыть ветку (2)
6

У моей матери интересно прошло. Начали оперировать, нашли грыжу и ее заодно оптом удалили))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже 2ве в 1ой 👍
Внимательные врачи.
4

Мне в армейке фурункул на пояснице удаляли скальпелем, без анестезии. Дали деревянную плашку в зубы и напомнили о "...терпеть тяготы и лишения...".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы