Ответ на пост «Предоставлю Жильё в Москве на время»34
Когда приватизировали нашу квартиру (год примерно 2000+), по закону пришлось ее приватизировать на всех прописанных, то бишь на меня мелкого, на мать и на отчима.
Через какое-то время мать развелась, еще позже я женился, мать переписала («продала») свою долю на меня, в итоге пришли к тому, что у меня 2/3 в двушке 42 метра, и 1/3 у бывшего отчима, который давно уже там не жил, а жил в Москве у новой жены.
Отношения с ним были ровные, без попыток стать отцом, просто, скажем так, рабочие отношения.
И вот в общем заявляется он к нам как-то, и такой: знаешь, мне вот тут срочно понадобились бабки, я хочу у новой жены выкупить долю (хз чо там за схема была, похер), я вот тут прикинул, эта квартира стоит около 4,5 лямов, поэтому с тебя 1,5 и расход.
Ну я подумал, погуглил, и решил, основываясь на прочтенном, что стоимость доли не равняется арифметической стоимости квартиры.
Объяснил ему, говорю, что мол ввиду хорошего отношения, мы согласны на лям, так было бы меньше.
Ну он тоже начал пугать всякими «я продам долю семье чурок, будете жить вместе» (ну да, у нас же преимущественное право покупки, без нас не продаст), на что ему было предложено, во-первых, продать 1/3 доли в 42 метрах за полтора ляма семье чурок, во-вторых, умудриться запустить их на проживание с несовершеннолетним ребенком (сыну около года было), когда эту 1/3 даже в комнату нельзя было выделить ввиду мало площади.
В общем, на лям он согласился.
А ТСу желаю говна, задумал ублюдскую схему, пускай жрет говно.