2180

Ответ на пост «Пожар на Wildberries»4

Тут дело не только в том, что и охрана не выпускает, но и в поведении самих сотрудников. Типичное поведение человека, услышавшего пожарную тревогу в помещении, хорошо показывает первое видео. За 15 лет работы в различных ТЦ, мне довелось видеть три крупных пожара, с десяток мелких, и несколько сотен учебных тревог. И всегда одно и тоже. Вместо того чтобы направляться к пожарным выходам люди первые несколько минут ходят по ТЦ, как ни в чем не бывало. В мои задачи входит вывести всех из магазина и организовать эвакуацию. На этой почве каждый раз наступают конфликты. Люди не хотят уходить. Дыма ж нет, значит тревога учебная. А раз учебная, то продайте мне сначала этот телефон, а потом эвакуируемся. На некоторых действует только крик. Сотрудники ничуть не лучше. Половина бежит в раздевалки за сумками или переобуться. Эт еще можно понять, схватил и побежал. Но это делается с телефонами в руках. Помню, одна сотрудница ушла за курткой и пропала. Я за ней. Смотрю, а она в одном ботинке сидит на лавочке и что-то строчит в телефоне. Спрашиваю, ты чего? Да вот, говорит, мужу пишу, что у нас пожар. Гениально, блть.

Люди, пожар - это нихуя не игрушки. Вообще ни разу. Подобные конструкции вспыхивают моментально. Что еще хуже - они очень быстро наполняются дымом. Половина наших помещений не пройдут честную проверку на пожбезопасность, не важно, офис, тц или склад. Жизнь куда дороже вашей сумочки или приобретения телефона. Постоять на улице можно и в сменной обуви. Паниковать, конечно, не стоит, но и ходить как ни в чем не бывало неверно. С момента того как зазвучала пожарная тревога, у вас должна быть всего одна цель в жизни. Покинуть помещение. Всё. Иначе может получиться, что остальные жизненные цели не исполнятся, в силу вашей гибели на этом пожаре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы