50

Ответ на пост «Порядочность»10

Как-то в 2013 году забыла в аптеке папку с рабочими бумагами. А в ней еще и айпад был, без пароля и с доступом в интернет только через wi-fi. Как вы понимаете, функция "найти айпад" мне тогда не помогла.

На планшете были установлены соцсети, владельца найти легко. Думала, если люди порядочные, то подключатся к интернету, найдут меня и свяжутся.
Но и сама сидеть сложа руки не стала.

Вернулась в аптеку, камеры, как назло, не работали. Зато продавец сказала, что видела такую папку у покупателей: женщина с дочкой-подростком.
Выяснилось, что оплачивали покупки карточкой. Попросила копию чека, там информация о покупателе нашлась: фамилия, инициалы и последние 4 цифры карты.

Ну, я бегом на работу (работала в банке тогда), обратилась к безопасникам, мол, так и так. Они за 5 минут нашли в базе эту женщину, адрес прописки, номер телефона, место работы, короче, всё)))
Я ей тут же и позвонила. Сказать, что тётя офигела, – это ничего не сказать, ведь прошло пару часов от силы. Она, конечно, была очень недовольна, что её так легко нашли, но отнекиваться не стала. Договорились, что я приду к ней домой вечером и заберу свою папку.

Я на радостях купила хороших конфет, приготовила денежное вознаграждение. Вечером за 15 минут позвонила, предупредила, что скоро буду, благо, жила она недалеко.
Прихожу, домофон не работает. Звоню на телефон, никто не отвечает. Как назло, никто из жильцов в подъезд не заходит. Минут 40, стоя на улице, я пыталась дозвониться этой гадине, прежде чем она взяла трубку. Была поздняя осень, вечер, срывался снег, я замерзла ужасно!
Тетка наконец-то спустилась вниз, в подъезд меня не пустила. Держит в руках мою папку и не отдаёт.

Мы, говорит, МОГЛИ БЫ И НЕ ОТДАВАТЬ вам ваши вещи. Нечего их бросать где попало. И дочке я запретила к интернету подключаться, а то мало ли, КАКАЯ ТАМ ПОРНУХА найдется!!! Дочка, говорит, предлагала как раз через ВКонтакте владельца посмотреть, добренькая дурочка растет!..

Я так и застыла с гримасой удивления на лице. Папку свою у нее всё же забрала, конфеты у меня в руках тетка заметила, ну я и отдала их ей, охеревая и не в силах что-то сказать (10 раз потом себя ругала за эти конфеты...)
Хорошо хоть, деньги не стала давать этой заразе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы