Ответ на пост «Портянка - вещь»2
Отслужил 2 года в сапогах и портянках, также хожу в лес за ягодами, грибами, рыбалка, ну вообщем пройти за день 30 км для меня по лесу не сильно напряжная задача.
1. Портянки еще нужно уметь наматывать - в военкомате выдали сапоги, портянки и форму, но вот как их наматывать никто не показал, по прибытию в город приписки мы до части 15 км пешком шли - из 60 человек 28 сразу в санчасть попали со стертыми в кровь ногами, и еще 15 попали в течении недели, т. к обувь в военкомате выдавали по остаточному принципу (мне на 41 выдали 44)
2. Обувь по размеру и нет проблем. Именно четко по размеру, не больше, не меньше, а четко по размеру, тогда и стараться нечему будет
3. Если сильно потеют ноги - идите к врачу. Не надо валить на условия труда и "у всех так же". Это не нормально. Я работаю сварщиком и на ногах провожу по 8-12 часов и не только стоя, но и под нагрузкой, а в броне сварщика летом зажариться можно и при этом у меня ноги не потеют так сильно - слежу за здоровьем.
Вообщем на мой взгляд портянки хороши только тем, что их стирать легче и по размеру особо подбирать не нужно