Ответ на пост «Поездка в Дагестан на автомобиле. Впечатления»4
Я не понимаю, че за херня.
Две недели назад вернулся из Избербаша.
Движение обычное, как в любом городе России, дискомфорта не ощущал, после Москвы даже проще там водить было.
Мясо вкусное, свежее и ппц дешевое по сравнению с Москвой.
Например в столице 1 кг бараньей корейки стоит 1600 рублей, в Дагестане я купил за 1650 рублей 3 кг корейки!!! Так плюс к этому она еще утром травку жевала, а не заморозка наша.
Люди доброжелательные все, подсказывают. Я у прохожих вообще ничего не спрашиваю обычно, так местные когда видели замешательство на моем лице - обязательно подходили и спрашивали чем помочь?
Газовый баллон искал где заправить для гриля, там то насос не работает, то нельзя заправлять. На пятой заправке переходник сломался, так пистолетчик позвонил какому-то дяхану, чтоб тот привез переходник ночью на заправку, чтоб заправить полный баллон на 170 рублей. Мне кажется он на бензин больше потратил, пока вез, но помог же.
Катался в Дербент, там в кафе на 1200 р. такую поляну накрыли. Мы вчетвером выползали как от бабушки родной!
На пляж (чистое море кстати и пляж, говорят только в Избербаше такое) и с пляжа в одних шортах ходили - даже не посмотрел ни кто косо на меня или жену. В сам город одевались конечно в длинную одежду, бриджи, платье. Ну так там привыкли, зачем со своей библией в чужой монастырь лезть? Считаю нужно уважать местные порядки в любом месте.
Познакомились там с местным дядькой и племянниками, каждый вечер с ними пиво под мясо распивали, общались на самые разные темы.
Уехали оттуда, связь держим все равно.
Дядька этот, как родственник стал, узнает как дела, как сын, гифки пенсионные эти присылает 😃
Ну и природа бомба конечно - это вы и сами знаете.
И вот читаю тут и не пойму.
Это заказуха какая-то?
Или народ в какой-то другой Дагестан ездит?
Я вот после этих всех рассказов, сильно сомневался, стоит ли туда ехать. А как приехал, каждый день удивлялся, реальность с рассказами сильно не совпадала.