8

Ответ на пост «Подозрительно»3

Помнится, в самом начале нулевых поехал на Черкизон закупиться шмотьем, ну пообносился, а зарабатывал не так чтоб в бутиках одеваться. Долго бродил, желудок сказал "хочу жрат!", ну и вышел по запаху меж контейнеров на забегаловку для местных 😁 Так вкусно и дешево давно не ел. Никаких проблем с желудком не было, несколько раз потом в тех же краях обедал в разных забегаловках - аналогично. Самое главное было найти и потом выбраться из этого лабиринта 😁 ну и позже не один раз бывал во всяких неприметных заведениях для своих - всегда была очень вкусная и дешёвая еда, но как только на подобной забегаловке появляется какая нибудь пафосная вывеска типа национальная еда - все! Дорого, невкусно, да ещё и траванешься обязательно. До сих пор со смехом вспоминаю как жене в одном таком узбекском заведении принесли самсу с костью и официант на голубом глазу втирал ей что это новый рецепт 🤦Поорала она там тогда знатно 😂 На трассе обедаю только там где стоят дальнобои и менты, в разные тампончики лучше даже не соваться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Езжу на работу с конечной остановки, заметил немного в стороне вагончик без надписей и табличек, туда ходили водители маршруток и таджики/узбеки. Оттуда вкусно пахло едой, решил сходить проверить))) там была нелегальная столовая в которой готовили самую вкусную самсу, что я пробовал. Позже там еще встретил фотографа с нашей работы, он очень удивился, как я тут очутился, а сам он, как оказалось, в детстве вырос где-то на востоке
раскрыть ветку (1)
2
В советское время, когда в институте учился, бегали в гостиные ряды, в пирожковую. Там торговали пирожками с требухой и луком, по 5 копеек что-ли, не помню уже. Очередь за ними начиналась отсюда и до обеда, но двигалась быстро. Это были самые вкусные пирожки что я ел, главное было не разглядывать начинку 😀
1

Так я ж интеллигент бывший. Всё что мог - отговаривал знакомых от посещения.

Это я сейчас за словом в карман не лезу и в действиях себя не ограничиваю, а раньше мог только посуду за собой не убрать в отместку))

раскрыть ветку (1)
1
Ну значит ты не безнадежен 👍
0

Почему я это кафе, которое на Уфу, не переношу. 8 лет назад, на заре своей карьеры, я мочил рейсы с Салавата на Орен. Короткое плечо, день туда-обратно. Днём заехал в кафе, взял шурпу (после 30 лет супчиков хочется)). А вместо мяса оказался мосол с небольшим наростом мяса. Я его куснул, бросил в тарелку и уехал. Вечером заехал опять, беру опять шурпу (татарин я, люблю её)), а там тот же мосол со следами моего укуса. С тех пор в столовках отходов не оставляю, собачкам на стоянке отдаю. А стоянка у них обычно битком.

раскрыть ветку (1)
1
Шурпу я тоже уважаю, хоть и не татарин, правда бабка с Касимова 😁 морду повару мослом набил?
показать ответы
1

Перед Оренбургом есть 2 кафе по разные стороны дороги. Кафе, что в сторону Уфы имеет большую площадку. Но это кафе не очень. Я ставлю машину там, а ем в кафе через дорогу😁

раскрыть ветку (1)
1
Ну блин, это уже удар ниже пояса 🤔
показать ответы
1

Ну я не спорю, просто написал, что фуры - не гарантия)

раскрыть ветку (1)
1
Да понятно это, но все же шансов не травануться больше.
показать ответы
1

Когда-то так и было - сжигали такие столовки. А теперь по рации спрашиваешь, где поесть, а кто тебе отвечает - ты ж не знаешь. Ну скажут, заезжай в кафе "у жорика" - кормят как дома. Заезжаешь, смотришь на поданное и думаешь, если дома так кормить будут, я ж домой возвращаться не захочу.

И второе, я любитель ночью работать, днём отсыпаюсь возле какого-нибудь непроходного места - шума и пыли меньше. Таких как я немало. Вот и стоим возле кафе, где лучше не есть.

Лично я в незнакомых местах кафе выбираю по отзывам в навигаторах. Километров за 100... 200 планируешь остановку, вот на это расстояние и смотришь варианты. И сортировку отзывов делаешь начиная с плохих. Далее смотришь в каком состоянии туалет и делаешь вывод о приличности заведения. Или богадельни.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, если так подходить. Ночью я жрать не останавливаюсь, максимум попить/умыться/отлить. Кафе оцениваю не только по стоящим фурам но и по количеству сидящих в кафе, по рации никого не спрашиваю да и нет её у меня, ну и отзывы на ходу в навигаторе не очень-то удобно читать - особенно на моте 😁 так что только наблюдательность и здравый смысл.
показать ответы
2

Где стоят дальнобои - не гарантия🤷

раскрыть ветку (1)
1
Как тебе сказать, ну один дальнобойщик обсерется на трассе после обеда, ну два, но если пойдёт серия - хозяин этой забегаловки очень пожалеет что занялся таким бизнесом...
показать ответы
1

а я там родился и 25 лет прожил, и точно знаю, что самса с косточкой есть. но если косточки в фарше - то это залет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну а я что сказал? Залет! Самса была обычный треугольник.
2
Самса на бараньем ребрышке действительно относительно недавно появилась)
раскрыть ветку (1)
0
Это наверно в ответ на обвинения что самса из кошатины/собачатины 😁
2

принесли самсу с костью и официант на голубом глазу втирал ей что это новый рецепт

но такие самсы на самом деле есть, из баранины и курицы. там, правда, кость торчит из самсы наружу

раскрыть ветку (1)
0
Вот честно скажу, жена лет 10 в Узбекистане прожила, после распределения в советское время поехала, так вот она просто охуела от такого перформанса. Мне то похер, я человек доверчивый, просто по ебалу настучу повару за сломанный зуб 🤦кость из самсы не торчала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги