Ответ на пост «Подобие стиха»1
Проба пера юного автора @user8784515.
Я знаю, время не идет так быстро, ты знаешь, я останусь где-то в мыслях. Твоих печальных и тревожных. Я буду помнить о тебе всю вечность, твой образ в стихах я опишу. А ты, устало скинув вещи, присядешь грустно у окна. И в мыслях твоих суета, но в них виднеюсь ясно я
Несмотря на отсутвие классической разбивки на строки, автор, тем не менее, соблюдает правила орфографии и пунктуации. Это в плюс. Вчитаемся в стихотворение. Первые три строки - норм.
"Я знаю, время не идет так быстро,
ты знаешь, я останусь где-то в мыслях.
Твоих печальных и тревожных."
Здесь просится рифма, или какая-то связка с "тревожных", иначе строки провисают.
Я буду помнить о тебе всю вечность,
твой образ в стихах я опишу.
Эти строки сбивают заданный началом стихотворения ритм. Плюс, "всю вечность" звучит плохо. Вообще, "вечность" - это очень заезженная единица стихосложения. Можно подобрать метафорический аналог. "Твой образ в стихах я опишу" - лучше убрать лишнее "я". Вообще, в стихотворении пять раз местоимение "я". Можно убрать парочку.
А ты, устало скинув вещи,
присядешь грустно у окна
Неплохо. Можно заменить очевидное "грустно" на описательное определение данного состояния.
И в мыслях твоих суета,
Но в них виднеюсь ясно я
Опять же последняя строка выбивается из ритма предыдущих, а должна замыкать стихотворение.
В качестве итога, неплохо. Есть потенциал для развития. Пишите ещё.
Искатели рифмы
955 постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нет негативу, особенно, если стих авторский. Выражаемся свою точку зрения конструктивно, или бан.
2. Оскорбительные стихи не приветствуются. Разжигание нац. розничная тоже.
3. Если хотите, чтобы ваш стих опубликовали, зовите администратора или модератора.