8277

Ответ на пост «Почта России»3

Отправляла посылку в Индии. Из Дели в Варкалу. Пришла на почту. В 13 часов. Почта до 15 работает.
- Мы закрыты, - заявил усатый дядька за кассой, как только увидел меня.
- Как закрыты, дверь открыта, время час, до закрытия два часа.
- Закрыты, - упрямо повторил он и поставил табличку обед.
- Ладно, говорю, дайте хотя бы упаковку для посылки, оформлю и приду завтра.
- У нас нет упаковки.
- А где мне ее взять?
- Хз, ниибет.
Вышла на улицу, в растерянности, пишу в местный чат русских - как отправить посылку? Знающие люди все объяснили. Надо пойти в продуктовый магазин, попросить там коробку и купить скотч. Распечатать адрес на листочке, упаковать, скотчем замотать - всего делов то.
Все сделала, нашла магазин, нашла коробку, нашла скотч, упаковала, довольная пришла на следующий день на другую почту (не хотелось больше с тем дядькой сталкиваться).
- Мы не отправляем посылки. Мы только выдаём.
- А где отправляют?
- Там за углом через две улицы.
Пошла, прихожу.
- Мы закрыты, - сказала девушка, увидев у меня в руках посылку.
- И что мне делать?
- На другую почту едьте.
Поехала на другую. Там большая почта, несколько окошек, куча народу, очереди. О, ну тут точно отправят мне, думаю. Подходит моя очередь.
- Надо коричневый скотч.
- Что????
- Коричневый. А у вас прозрачный. С прозрачным не принимаем.
- Продайте мне коричневый скотч.
- У нас нет в продаже ничего.
- Где мне его взять?
- Хз, ниибет.
Стою, глазами хлопаю, пока решала что делать - начать орать матом или плакать, дядька индус из очереди протягивает мне коричневый скотч. Боже, храни его, он спас почтовое отделение Дели от истерики русской женщины.
Посылка успешно была отправлена, дошла, пришла, получена, немного помялась в пути. За 10 кг посылки - 400 рупий и миллион моих нервных клеток.
Что вы там про почту России говорите?😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А что вам в Почте России не нравится?

раскрыть ветку (43)
2
А где ТС написал такое?
3
Например, я закончила курсы онлайн, сдала экзамен и по итогам мне полагается диплом о повышении квалификации. Диплом должны выслать по почте. Я дала адрес сестры, т.к сама черте где шляюсь. Сестра в декрете. Просила у админов курса трек номер, спрашивала у сестры - пришел ли диплом, она говорила, что не было уведомлений. Когда трек номер наконец-то прислали, я увидела, что диплом 25 января поступил на почту и 2 марта уехал с почты обратно, потому что истек срок хранения.
Подобная ситуация была пару лет назад на другой почте, когда налоговая прислала мне письмо,я о нем не знала и не получила, а они потом счёт блокирнули из-за не получения.
Вот что мне не нравится в почте России - не приносят уведомления о заказных письмах. Ты должен сам догадаться о том, что тебе что-то пришло.
раскрыть ветку (41)
3

не приносят уведомления о заказных письмах.

Хм, в приложении вроде все отправления видны, если верно указан номер телефона. Автоматически туда добавляются. Лет 5 уже наверное.

раскрыть ветку (5)
1
Ничего не отображалось
раскрыть ветку (4)
2

Выдумщица.

Могло не отобразится, если адрес получателя указан одиного человека (вашей сестры), а номер телефона доя оповещения получателя указан Ваш. Вот и всё.

раскрыть ветку (2)
6

Хаха классика. Как то логистикой а мелком магазине занимался и почта была на мне. Баба оформляет заказ и на меня ее перекидывают для согласования транспортировки. В общем заполняет данные на сайте, сверяем, все ок. Выбрала почту.

Час икс. Звонок мне на прямую. Крики, истерики и обещание уволить меня нахуй. Почта не выдает ей посылку. Кое как уговорил норм решить вопрос, спокойно и без криков. Выясняется, она указала выдуманное имя. На мой вопрос какого хкя и на что она надеялась, она говорит чё то типа "а какого хрена я незнакомцам должна свои данные оставлять". Я когда из ахуя вышел, сказал ждем возврат посылки, потом возврат бабок либо другую вышлем по актуальным данным. Снова истерики. Короче в ЧС магазина она была после завершения истории.

1

от адреса не зависит, только от номера, проверено, за прошлый год более 50 посылок отправил/получил в разных городах, привязывается по номеру

5

Куда должны были поислать трек номер, когда он печатается прямо на чеке?

раскрыть ветку (34)
У меня же нет чека. Отправлял учебный центр, чек у них. А я могу отследить письмо по трек номеру
раскрыть ветку (33)
13

Т.е.:

Админы учебного центра не сообщили Вам трек номер, виновата почта.

Сестра не увидела извещение о заказное письме (это называется извещение,а не уведомление и приходит в почтовый ящик, если не подключен сервис оповещения от почты РФ). Виновата почта.

У Вас есть р/счёт, но информацию о контактном номере при подключении 1С отчётности/Контур/Эльба вы не оставили или оставили не актуальный (налоговая присылает уведомления о письмах или через Viber, или СМС). Виновата почта...

раскрыть ветку (32)
Senior Toxic

Извещение в почтовый ящик не приходит, его почтальон приносит. И много где их тупо нет. Обычно на таких участках почта присылает смс, но не всегда.

раскрыть ветку (23)
4

Разочарую. Если получателя извещения нет на месте, то извещение оставляют в почтовом ящике, а в системе делается пометка "неудачная попытка вручения".

раскрыть ветку (10)
Senior Toxic

Ну, и кто его в почтовом ящике оставляет? Фиксики?

раскрыть ветку (9)

Вы не поверите - почтальон)

раскрыть ветку (8)
4
Senior Toxic

А теперь перечитайте мой коммент. Если на участке нет почтальона, то извещение магическим образом не окажется в ящике.

раскрыть ветку (7)
0

А как же вам в почтовый ящик попадает корреспондеция, письмо простое, например? Тоже Фиксики? ))

раскрыть ветку (6)
2
Почему меня должно волновать есть почтальон или нет? Если мне пришло письмо, меня нужно известить и как почта это сделает (смс, бумажное извещение, голубем) - не мои проблемы. Я не телепат, чтобы узнавать о письмах в мой адрес.
раскрыть ветку (6)
3

почта сделал приложение, чтобы было просто отслеживать и получать посылки, но мы будем жаловаться что нас не ебет что у них нет почтальонов на участке, вместо того чтобы быстро получить трек номер. Ваш диплом еще и МЕСЯЦ хранили у себя, а вы не чесались за трекномер.

раскрыть ветку (3)
2

Вы читаете вообще что я пишу? Мне прислали трек-номер только пару дней назад. Не надо придумывать свои версии моей жизни.

раскрыть ветку (2)
5
Senior Toxic

А должны были сразу при отправлении. Вас говорят об этом. Что это не почта проебалась, а отправитель. И кидать камни нужно в их сторону.

3

так это ваша проблема, что вам его прислали за 2 дня, он выдается СРАЗУ С ЧЕКОМ ОБ ОПЛАТЕ ПОСЫЛКИ. Проебались те кто вам отправлял, почта все сделала как и должна была

1
Senior Toxic

А у вас какой-то договор, что почта вам прям должна? Нет, вы получатель. Лично вам почта ничего не должна. Она должна известить отправителя, что отправление доставлено, потому что отправитель заплатил за услугу доставки.

0
NO REGRETS

А чьи? Носить извещения - обязанность почтальона, почтальона нет. Другие сотрудники не обязаны. Письма - ваши, проблемы - тоже.

0
NO REGRETS

Смс не зависит от наличия почтальона вообще никак, это отдельные услуги. Плюс там письмо, а на них номера не указываются практически всегда.

раскрыть ветку (4)
1
Senior Toxic

А я и не говорил, что зависит. Но наше отделение рассылает смс, если телефон указан на отправлении, либо, если это "постоянный" клиент, т.е. регулярно получает посылки или письма. Прям в отделении предлагают оставить номер.

раскрыть ветку (3)
0
NO REGRETS

Ну это вообще не услуга, это никто не обязан делать. Чисто из альтруизма делают, зря, конечно.

раскрыть ветку (2)
1
Senior Toxic

Эти сообщения приходят с номера почты, так что не альтруизм. С этого же номера падают коды подтверждения получения.

раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

Тогда это не отделение рассылает, а программа 🤦

и с письмами, тем более от госконтор, это не работает. кто там номер указывать будет?

0
DELETED
У нас извещения приносят через раз. Говорят, что почтальонов не хватает. Кто виноват? Я? )))
раскрыть ветку (2)

У нас извещения приносят. Почтальонов хватает. Кто врёт? Подскажите индекс и проверим наличие почтальона на участке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
357528
0
Почта виновата в том, что не принесла извещение. Читайте внимательнее, пожалуйста, что я пишу. Не было ни извещения, ни отправления в личном кабинете, ни смс.
раскрыть ветку (4)
5

Блячч... Т.е. тебе выслали. Ты в курсе что посылка едет. По какой то причине нет извещения долго и ты не могла тупо зайти на почту и спросить? Два месяца шароебилась где то и не заскочила на минутку тупо спросить о важном документе? К тебе вопросов тут так же дохера как и к вашей почте.

раскрыть ветку (3)
2

Хоспади, чем вы все тут читаете, ну. Глаза где? На голове или на другом месте?

Написала же - о том, что письмо пришло, полежало на почте и ушло я узнала из трек номера. Информации о том, что мне что-то выслали, у меня не было.

раскрыть ветку (2)
1

Кто-то запизделся, труляля.

Хотя я комменты про тебя почитал, так что не удивлен

1
"...Диплом должны выслать по почте... Просила у админов курса трек номер, спрашивала у сестры - пришел ли диплом, она говорила, что не было уведомлений..."
т.е. вы знали что диплом должны были выслать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы