3640

Ответ на пост «Почему религия опасна»29

Атеист. Всю жизнь, сколько себя помню. К религии отношусь спокойно, к церкви отрицательно. Считаю, что религия - необходимый на своём этапе развития человечества способ познания мира, она многое сделала для развития и сохранения Человека. Один из лучших предметов при получении высшего образования - Философия и методология науки. В рамках этого предмета хорошо разжёвана классическая тройка: миф -> религия -> наука. Сейчас уже не удивляюсь, что в современном мире очень много людей мыслят, как "папуасы". Сейчас за религией закрепилась функция управления массами и оболванивания, к сожалению. Моральное регулирование как-то почти полностью потерялось.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал Большую Советскую Энциклопедию от А до Я, большая такая красная книжица в двух больших томах с очень тонкими страницами, я ее кстати любил перечитывать в особенно избранных местах в духе посадке на Луну и атомной бомбы и ядерного реактора и Крапивина «Дети синего фламинго». Потом я пошёл в первый класс и обычной школы и полностью осознал что я совершенно другой по сравнению с обычными детьми. Это было трудно, они там учились читать по слогам и писать буквы. Я много лет в начальной школе класса до шестого вообще не понимал смысла моего там нахождения.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, позанудствую. Тоже читал в дошкольном и младшем школьном возрасте. Но двухтомник - это Большой Энциклопедический Словарь. У меня был ещё трёхтомный вариант, вроде синего цвета. А вот Большая Советская Энциклопедия - это примерно томов 40 или 60, сейчас уже не помню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы