4631

Ответ на пост «Почему не любят москвичей?»17

Взгляд белоруса.

У моей девушки есть дальние родственники из Москвы. Когда они приезжали погостить к её родителям, в один из областных городов Беларуси, то оставили очень много впечатлений о себе:

- с порога выделывались своей машиной с салона — да мне абсолютно пофиг или вы думаете в РБ все на гужевом транспорте ездят?

- "Беларусь нищая, Россия богатая" — деньги мерило всего у москвичей? Ну да, не шикуем, да и так понятно что Россия побогаче;

- называли всё кроме Минска "провинцией" — мы в Беларуси это слово даже не используем. Город это город, и Минск город, и Брест, и Речица — столица, областной центр и районный центр соответственно. Есть ещё агрогородки, бывшие деревни. Не слышал, что бы какой-то населённый пункт называли пренебрежительно "провинцией";

- в моём родном городе "нет нормальных заведений" — слово "зажрались" очень им подходит. Ну как так? Есть замечательные заведения — бары, рестораны, ночные клубы, бильярд, боулинг, квесты, музеи, кафе, антикафе, кинотеатры, красивые парки, и так далее. Чего вам не хватает? Всего того же, но в золоте?

- "у вас все так медленно ездят, задолбали "тошнить" на дороге" — мы, как-бы так сказать, по правилам ездим и у нас нештрафуемый предел +9 км/ч, к разрешённой скорости. И то многие по своей воле ездят ровно с той скоростью которой ограничен участок дороги. В Минске все чуток быстрее передвигаются.

- москвичи удивлялись неотвратимости наказаний за нарушение правил дорожного движения, речь шла о том, что бы они немного выпившие доехали из одного пункта в другой. Не сразу поверили, что не откупятся от ГАИ. Да и сама ситуация мне противна была. С такси же проблем нет. Чего тогда рисковать своей роскошной тачкой и тем более жизнями прохожих?

Причём это не единственные москвичи с которыми довелось пообщаться. К другу на день рождения приехала какая-то пара московских мажоров. Они каким-то боком связаны с российским шоу-бизнесом. Не знаю степень их звёздности. Но что могу сказать точно — юмор очень своеобразный у них и какой-то сильно пошлый; вечно бегали с телефонами и хотели каждый шаг записать то ли для инстаграмма, то ли для тик-тока; ну и куда же без московских понтов? Они тоже были)

А как-то общался с девушкой из Петрозаводска, она тоже приезжала к родным в Беларусь. Ничего плохого сказать не могу, она милая, скромная. Мы довольно приятно пообщались, узнали о странах друг друга немного больше.

Нормальные москвичи не обижайтесь, просто вас затмевают мажоры и дебилы, но я знаю что вы есть.)

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры