Ответ на пост «Почему??»4

Кто нибудь мне может объяснить феномен Икеи? И почему все так страдают без нее. Да, фрикадельки вкусные. Если пройтись по рынку мебели можно найти мебель лучше, качественнее и плюс минус за ту же цену.

Мемы. Лучшее

6.8K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотрите:
1) Большой ассортимент. Не надо искать всё по отдельности, можно посмотреть и потрогать вживую. За один заход можно обставить квартиру т.е. кровать, стул, лампочки, батарейки, посуда, растения, шторы, мягкие игрушки... А потом ещё и поесть. Всё в одном месте. Конечно, дизайн довольно консервативный. Зато под сдачу, квартира обставлялась за один заход в один магазин.
2) Простота сборки и надёжность. Внятный мануал, хоть там обычно нужен был друг и ковёр) Мой опыт покупки мебели вне икеа, показывает, что 90% будут иметь мануал на одном А4 в жутком качестве, где будет сразу нарисована схема собранной мебели с непонятными символами, написано "правосторонний вариант" и текст, типа, "собери, как нарисовано". А если нужен левосторонний, мысленно переверни. Опять же, у меня есть из икеа полки, стеллаж и тумба с выдвижные ящиком для детской, которые уже лет 10 передвигаются, разбираются и собираются. При этом остаются в нормальном состоянии. В то же время, сейчас тёща переезжает по реновации и не икеивский шкаф однажды собранный, второй раз собирается уже только с клеем.
3) Интересные конструктивные решения. Крепления всегда аккуратно закрываются декоративными пластиковыми колпочками. Или пластиковые подпятники, которые просто вставляются в отверстия. В доступных сейчас вариантах это наклейки "почти в цвет", если не белый или черный, подпятники на гвоздях и т.п.
В итоге, люди без глубокого анализа и долгого поиска получали качественные товары с продуманной эргономикой. Я как-то находил пост, вроде даже здесь, про российские заводы, которые делали мебель для икеа. Но в их нынешних каталогах нет ничего подобного. Так что я особо не скучаю, но вспоминаю с некоторой грустью, особенно при сборке очередного детища современного мебелестроения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы