76

Ответ на пост «Первый раз за границу (Египет)»1

Спасибо всем ответившим в том посте, автор - я, но поскольку у нас уже было три неудачных попытки куда-то уехать, мне не хотелось, чтобы кто-то из наших знакомых был в курсе, такое вот суеверие.

Многими советами воспользовались, съездили в итоге отлично, не считая перелета туда (кто читал про задержанный рейс Пулково-Хургада 2 января, это были мы, кто там был вместе с нами - привет вам).

Вобщем, в первый раз не так уж и страшно, особенно если есть кому поделиться опытом. Летали на 5 дней, у мужа др 5 января, приурочили поездку к нему. Воду использовали только бутилированную, ротавирусом никто не заболел. Купаться в январе офигенно. Луксор прекрасен, особенно Долина Царей, детям понравилось, даже младшей (ей почти 7). Сафари на всяких квадроциклах, поездка к бедуинам - на отлично, пустыня очень атмосферна. Гранд аквариум в Хургаде полная хуйня, надо было раньше читать отзывы) масла и прочую ересь не брали, ограничились мелкими сувенирами, торговались изо всех сил. Еще раз спасибо тем, кто писал что-то по делу, все ваши комментарии очень помогли. Думаем, куда съездить в следующий раз теперь)

Ответ на пост «Первый раз за границу (Египет)»

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Красное море май лав. Если едем туда, из моря не вылезаю.

раскрыть ветку (1)
1

я никогда до этого на море не была, очень впечатлилась, да. Но сложно привыкнуть к тому, что жопа постоянно всплывает))

1

Однажды летел в тай чартером азур эйр, в салоне самолета 27 младенцев, самый младший всего 2 месяца, как его папаня сказал...В салоне стояла целая какофония младенческих воплей.

раскрыть ветку (1)
1

Тут мне пофиг. Все, что я думаю - ура, не мой ребенок, не мои проблемы, кайф.

показать ответы
1

В смысле живность? Я сама лютый арахнофоб, насекомых никаких не попадалось, если вы об этом, комаров нет, ну на экскурсиях всяких птиц, обезьян и всяко-разного пруд пруди, после вьетнама- в египет ни ногой, совсем другое отношение как к туристу

раскрыть ветку (1)
0

О насекомых, да. Старший сын как раз лютый арахнофоб.

показать ответы
0
DELETED
Вобщем

Ну йопт.

А так - что страшного в первый раз за границу? Никогда не понимал.

раскрыть ветку (1)
0

опечатка специально для тех, кому больше не до чего докопаться.

показать ответы
0
Ну кому как... Месяц на Гоа и ни каких проблем не было... Тут все индивидуально. Куча друзей и родственников туда ездили и тоже все ок. У одной подруги были лёгкие проблемы, но только по тому что креветки ведрами нефиг есть...)))
раскрыть ветку (1)
0

Не есть креветки ведрами - это прям кощунство какое-то(

показать ответы
0
Во! Цена отеля одного класса - примерно одинакова что там, что там. Главные развлекухи - дайвинг тоже. Фрукты в магазине - скорее в Хургаде будут дешевле, ибо это город, а Шарм- курорт. А по ресторанам зачем ходить , если отель нормальный. Это просто зацепило ваше замечание про значительную разницу в цене.
раскрыть ветку (1)
0

у нас был нормальный отель более или менее, но поесть "в городе" все равно было интереснее.

0

А Индию чего забыли?) Тай и Индия самое то для погружения в другую культуру)

раскрыть ветку (1)
0

Индия чот с гигиеной не особо дружит. не хочется устраивать семейные соревнования по дисциплине "добеги до сортира первым".

показать ответы
1

Поезжайте во вьетнам! Ооочччень рекоммендую, люди- конфетки, всё дёшево, экскурсии- огонь! Детям очень понравится, красотища неимоверная, жду- недождусь, когда 3-шки заработают( отели), винперл- диснейленд ихний-восторг, завтраки на убой, фрукты экзотические, морепродукты-копейки, только сезон подобрать, чтоб волны не убийственные были... 40 гиг фоток наснимала и мало..океанищее-мощь, и всегда теплый

раскрыть ветку (1)
0

а живность? ничего не знаю про Вьетнам)

показать ответы
DELETED

Много мест хороших куда съездить. Смотря что вам интересно. Мне Азия понравилась (Гонконг, Сингапур, Таиланд, Индонезия) и США

раскрыть ветку (1)
0

мы любим гулять и есть. и чтобы это не стоило как личный самолет) вообще муж мечтает на машине по Скандинавии, но сейчас с ковидом все это сложновато.

показать ответы
0
Мы маски, трубки и тапочки морские брали с собой с России. Там в продаже только бюджетные модели по ценам среднего сегмента.
раскрыть ветку (1)
0

Этот мост мы сожжем, когда до него дойдем, но спасибо, буду иметь в виду.

3

Тогда Таиланд Пхукет это совсем другой мир, совершенно другая культура и социология. Если опять же по деньгам получится одной поездкой, тогда сначала Банкок, а затем Пхукет.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Смущает, что далеко лететь, но с другой стороны младшей читалку в зубы сунули и порядок.

показать ответы
1

Если египет зашел, то в шарм-эль-шейх, если по деньгам потянете, то можно в этой поездке и на Иерусалим и Мертвое море замахнуться (автобусная 2 дня)...

раскрыть ветку (1)
0

Шарм понятно, но на Египте галочка стоит уже, хочется чего-то еще. Нам по факту интереснее оказались не столько достопримечательности, сколько совершенно иная культура.

показать ответы
Зато какие воспоминания. Ехали с Арамболя в Хампи через перевал какой то. Прихватило живот с сока их. Тормознули в какой то деревушке на окраине. Выбежал, слева реальные джунгли, справа сортир как на вокзале из 90-х... и очередь из барышень в сари) Под их недоуменные взгляды пришлось дела делать)
Мужики хз где их, или в поле ходят или в лес)
раскрыть ветку (1)

или уже не ходят)

1
Я влюбился в красное море, дважды был в Хургаде. Первый раз в ноябре ( было прохладно по ночам, а днём +23, для Люксора идеально), второй раз летом (морская прогулка с купанием на рифе, просто бомба). Третий раз поеду только морские прогулки и буду брать.
раскрыть ветку (1)

Да, мы когда в следующий раз поедем - прямо вот на этом акцент сделаем. В январе все-таки холодновато, ладно купнуться раз в день на полчаса. И да, Луксор в январе как раз норм, мы даже без солнцезащитного крема не сгорели.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги