Ответ на пост «Первая сигарета»3
Я пробовал курить в восьмом классе. Это было уже очень поздно, потому что многие одноклассники смолили лет с 10, а к восьмому классу курили вовсю. Ну, а я не то, чтобы курить собирался, а так, понять, на самом деле есть вред от курения или нет. В тот год я занимался в секции дзюдо, а в школе мы изучали анатомию. Вот и подумал, а почему бы мне не испытать влияние курева на спортивные показатели. При этом некоторые мои приятели тоже занимались дзюдо и курили при этом, и вроде как не особо отличались от меня в спаррингах. А так как папа курил много, не меньше пачки в день, и пепельца не всегда была без окурков, то оставить там в ней ещё один и не спалиться было несложно. И вот я решил - в неделю у меня три тренировки, выкуриваю сигарету и иду заниматься, а попутно стараюсь понять ощущения. Пацан решил - пацан сделал. Первая сигарета была пипец какая противная, да и курить взатяг, по-настоящему, без кашля, не получалось. Но опыт есть опыт, я выкурил честно до конца и пошёл заниматься. И ничего не случилось, всё прошло как обычно. Ладно, раз ничего не случилось, но была только одна сигарета, то это не показатель. Перед следующей тренировкой выкуриваю ещё одну. Те же ощущения и нулевой результат, никаких проблем с физической формой. Но главное было вечером, после тренировки. Я лежал в зале на диване, смотрел телек, а тут папа зашёл, сел в кресло и закурил. Вдохнув всего разок табачный дым, в мозгу у меня пронеслось: "Папа, дай мне сигарету!" И поняв, что если скажу это вслух, то знатно опиздюлюсь, я отвернулся и уткнулся лицом в диван. Несколько минут меня ломало, наверное, даже трясло. А потом резко отпустило и я понял, что мне абсолютно неинтересно курение. С тех пор, почти 40 лет, пробовал пару раз курить сигару и кальян, но удовольствия не испытывал. Даже в армии, когда курила вся рота, я спокойно сидел вместе со всеми в курилке, но без курева. В общем, для себя я понял, что "курить не курю, а рюмочку выпью".
Истории из жизни
38.2K постов75.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.