Первая картинка с IBM VGA. Вторая, по-видимому, то ли с особой палитры CGA+TV (да, CGA на телевизоре мог давать лучшую палитру за счёт смешанных цветов), то ли Apple II (в принципе цвет там работал за счёт смешанных).
ага. Именно такую и искала специально.
У нас был Apple до того, как это стало мейнстримом, батя работал
Apple II был куда большим мейнстримом, чем Макинтош. Их было продано более 3 млн, по сравнению с 1 млн маков.
Если цветной макинтош — то точно не эта картинка, он должен иметь крутую графику без смешанных цветов.
Нижняя больше походит на Apple II.
серьезно? вы доеблись до картинки?
Ладно, скажу точнее - это НАИБОЛЕЕ ПОХОЖАЯ на то, что было, из найденных мной за 5 минут в сети. И уж точно ближе, чем современная версия старой картинки)
Говорят, что версия под цветной Мак была сделана в 1992 году и была значительно более детальной, чем IBM. В дальнейшем эти спрайты пошли на 2-го принца и для IBM тоже. На двойке 2-й принц бегал, проверено, но занимал 3 или 4 дискеты.
вот эта верхняя картинка более похожа по цветам, но качество было хуже, пиксели крупнее. А вот принц был как в моей картинке, это точно.
Думаю, отец помнит точное, а я -нет, всё-таки мне пох тогда было) да и сейчас)
Версия для Яббл II была такая.
Кстати, это исходная машина Принца.
А с цветами — ну конечно, на современном ЖК невозможно воспроизвести смешанные цвета NTSC.
Я имел в виду продажи маков до 1990, если что. Ну плохонько продавались, хотя были распространены у типографов — из-за хороших шрифтовых механизмов, пикселя 1:1 и кодировки, не обременённой псевдографикой.

Противозачаточные шутки
11.7K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость