4496

Ответ на пост «Печаль руководителя»6

Знаете....я так устал менять работу по причине херового руководства.....

Завод 1: на 8 оставшихся рабочих целых 12 начальников, при этом каждый "тянет одеяло" на себя. Надоела эта нервотрёпка - уволился. Оказалось, что очередь за забором кончилась и на герметичность варить никто не умеет - цех встал на 3 месяца

Завод 2: В ночную смену бригада сварщиков бухает и бухими заваривают около 80-100 метров шва катетом 14-16 мм. Утром прихожу я и меня ставят все это исправлять. Поругался, объянили, что если надо будет, то буду вообще только цех мести - конечно уволился сразу. Текучка там постоянная, редко кто больше месяца работает.

Завод 3: Мостовые блоки по 11-15 метров, сложный заказ, половина швов идёт под просвет. Директору показалось, что мы слишком много заработали и срезал расценки задним числом в 10 раз, а мы получили вместо 120-150 тыс только 15-20. Конечно уволились все. Но тут оказалось, что заказов много, а делать не кому, что сварщики с "улицы" не могут варить под просвет или варить большие катеты. Через 2 месяца уволили директора, а ещё через 2 распродали оборудование и закрыли завод.

Завод 4: (сейчас работаю тут) вот вроде и сами меня нашли (по моему резюме) и зарплата хорошая, и работы много и начальство мозги не выносит. Правда из около 50 сварщиков хорошо варят всего 4, включая меня. Но вот работать не дают, точнее кому-то показалось, что я зарабатываю слишком много и мне просто не дают работать - перестали давать подработки (хотя работы тут - хоть ночуй), выходные тоже то есть то нет. И вот я им предлагаю пути решения, чтобы и заводу было хорошо и я в ЗП не терял - но нет, слушать не хотят. Думаю пришло время работу опять менять.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Из статьи у нас из 50 сварщиков хорошо варят всего 4. Половина сварщиков бухает.
А зарплату начальство должно платить всем.
Мне кажется тут проблема не в начальстве..
Надеюсь ТС найдет завод где работают профессионалы а не халтурщики. Там скорее всего и проблем таких не будет с оплатой труда.

раскрыть ветку (17)
39

От алкашей уже избавились. Просто тут сварщики, которые учится не хотят вообще, которые привыкли работать по принципу "и так сойдёт".

4 хороших сварщика это сварщики с ответственных производств, где за качеством следят. Двое пришли с судостроения, я пришел с мостостроения, а ещё у один просто не любит плохо варить и также учится постоянно.

Тут много сварщиков, которые "я 10-15-20 лет на сварке, чему ты меня учишь?" и при этом варят так что иногда приходится переделывать.

Выезжают на том, что большинство заказчиков не разбираются в сварке, а ОТК пропускает практически любое говно.

раскрыть ветку (12)
4

Мы в 90-х жили хорошо, хотя не платили зарплату. Батя был хорошим сварщиком, шабашек море, без работы не сидел.

Хотя из этого правда только: Батя был хорошим сварщиком, шабашек море.

За работу брал жидким натурпродуктом, поэтому жили хреново....

Сам потом ушëл учиться на сварщика, проходил практику на заводе сборщиком.

Сама работа нравилась, особенно когда из чертежа появляется осязаемая деталь. Но вот вечный заводской шум и грохот мне не зашëл.

На завод я после учëбы не вернулся, да и сварщиком больше не работал.

раскрыть ветку (2)
6

Я работаю в наушниках - включаю аудиокнигу и работаю) шум не мешает

раскрыть ветку (1)
2
Ээээ а как же звук дуги? Я прям некомфортно себя ощущаю если дугу не слышу)
3
И ты всё это начальству выдал чтоли? Так они просто думают что ты "умничаешь". ОТК пропускает, а ты говоришь говно варят. Конечно им обидно. Выскочек не любят же. Время пройдёт и всё наладится
раскрыть ветку (7)
9

Как раз начальство это все видит. Мне и остальным 3м сварщикам дают самое сложное или ответственное. А остальным дают варить по принципу "да пофиг, надо уже сдать как нибудь"

Я исправлю все косяки, я переделаю если секции возвращают от заказчика и да я обучаю, вот только учится хотят реально единицы

раскрыть ветку (6)
15

дают самое сложное или ответственное

Я исправлю

я переделаю

я обучаю

Если это всё не поощряется, начальство нашло отличную шею на которой ездит по куршавелям

раскрыть ветку (2)
11

У меня ЗП в 3-4 раза больше чем у любого другого))

раскрыть ветку (1)
0

О, это прекрасно

1

Если будете в Москве на новом вокзале Восточном, обратите внимание на швы металлоконструкций переходов над путями и прочих эстакад, я когда ехал на эскалаторе, тупил и смотрел по сторонам, взгляд зацепился за швы, и мне стало страшно ехать... Как такое пропустили, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Да у меня тоже уже профдеформация))) идём с женой куда-нибудь, а я швы ищу) и хороших очень очень мало....

0
ЗП устраивает? Процесс сварки нравится? Или просто исправлять неохота? Ну, так исправлять уметь - это тоже профессионализм своего рода...
У нас сварной вообще вечно прибуханый ходит, однако в почёте.
0

Это в пыть яхе фирма?

1
К сожалению хороших крепких специалистов мало, заходишь на объект, там кроме тебя еще 5-7 сварщиков, 1-2 варят нормально, остальные прям очень очень плохо. Спрашиваю одного "плохого" ты сколько лет в профессии -лет 20, а чего говорю прям так хуево варишь то? -так это говорят быстрее надо...
раскрыть ветку (2)
1

На самом деле эта проблема не только у сварщиков. Сюда можно почти любую профессию поставить, будет только пропорция меняться. Но при этом это не зависит вообще ни от региона ни от национальности ни от зарплаты.
Это по моим наблюдениям зависит только от заказчика или от начальства. Если выстроили контроль качества и адекватные требования и условия для персонала то все ок будет. А если нет то пропорция будет как у вас ну иногда чуть лучше.

Причем это могут быть учителя, таксиситы, программисты, сантехники, врачи - не важно.
Но у нас люди все очень любят халяву делать поменьше а получать побольше и начальство тоже. А заказчики стремятся заплатить поменьше и получить побольше и побыстрее вот и получается такая тенденция.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу не согласиться.
0

Дык вот это как раз проблема в начальстве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы