2359

Ответ на пост «П..дец»24

Не уверена что в тему, но вспомнила случай из своей жизни. Была в столовке, взяла поднос, еды по мелочи и пирожок, выложила на поднос, всё как всегда. Кассирша как обычно, молча всё посчитала, я расплатилась и ушла за столик. Посмотрев чек, я обнаружила, что пирожок не посчитан, 30 р. все таки! Я как честный человек пошла к кассиру и сообщила, что в чеке нет пирожка. На что кассир сказала: "Молодец что созналась!" Сказать что я охуела, ничего не сказать. За честность меня наградили званием воровки. И переубедить ее не вышло, она осталась при своем мнении, что меня заела совесть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще у фразы двойной смысл, не обязательно кассирша подразумевала что вы воруете.

раскрыть ветку (18)
63

это подтвердилось после недолгих препирательств, потому что у меня было маленькое сомнение (может я чего не поняла), не могла поверить, что она это всерьез))

раскрыть ветку (9)
24

кассирша тебе сказала "с тебя столько-то" и ты ей дала денег сколько она сказала?
или ты случайно дала меньше, а кассирша не осилила посчитать правильно и отпустила тебя?

в любом случае, кассирша:

- проебалась со своими непосредственными обязанностями, с подсчетом денег
- не в тему ляпнула "молодец что созналась", даже если это шутка, то какая-то неудачная + надо учитывать что ты детей обслуживаешь
- не дружит с логикой - не доперла, что ты вряд ли бы вернулась, если бы хотела заточить пирожок бесплатно

раскрыть ветку (8)
43

Она просто все подсчитала, сказала сумму и я расплатилась (безналом!)..
Не, это не шутка)) я просто протянула ей 30р и сообщила, что обнаружила несоответствие когда посмотрела чек (у меня возникли сомнения, потому что сумма должна была быть больше). Она стала спрашивать, а где этот пирожок лежал на подносе... и что не могла она его не заметить, с такой гаденькой улыбочкой. Потом сказала, махнув пухлой ручкой: "Да ладно, все нормально", повторив, что "молодец что созналась". Я просто развернулась и ушла с чувством охеревания. Пирожок забрала с собой, он был с капустой и ни в чем не виноват.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ебанутая кассирша какая-то, извините.

23

Вроде написано ясно всё... В чеке не было пирожка, не пробила кассирша его, при чем тут подсчёт денег?

раскрыть ветку (3)
Вроде написано ясно всё
просто по диагонали привык читать)
раскрыть ветку (2)
11

Молодец что сознался)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Скорее всего ты переусложняешь. Едва ли кассирша - мастер интриг, ораторского искусства и моментального принятия решений в стрессовых ситуациях. Скорее всего просто брякнула, растерявшись, что первое шаблонное в голову пришло, а потом уже, чтобы "не терять честь мундира", начала упорствовать в том, что сказала.

раскрыть ветку (1)
0
Иными словами: "На дураков обижаться - себя не уважать" :-)
8
Ну не знаю, фраза "молодец, что созналась" все таки говорит о том, что человек сознательно не доплатил или взял лишнее. Хотя просчёт был именно а кассира. Если бы сразу на месте ТС указала на ошибку, то вряд ли кассир смогла бы её обвинить в краже пирожка, тк вот же он, лежит на подносе. Тем более ТС ниже уточнила, что там ещё и приперательства были.
Мне бы тоже было не приятно.
Лаконичное "спасибо" без лишних слов уже лучше звучит. Чем оно хуже? А "спасибо за честность" уже показало бы, что она благодарит ТС, что не смолчала о невнимательности кассира.
Просто кассир не умеет признавать свои ошибки, решила свой косяк повесить на девчонку. Устала не устала, тётка взрослая, надо уметь разговаривать. Самой же платить за косяк. А в следующий раз не факт, что человек вернёт деньги.
раскрыть ветку (2)
0

Мне в похожей ситуации кассир сказала: "А чего просто не забрали, нафига говорить, что не пробили?"

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
5

Я один раз спросил что-то у работников заведения невысокой должности, они чего то буркнули, я говорю - "ну ладно".

Им показалось, что это звучало как-то зловеще, типа "НУ ЛАДНО", с многозначительностью, обещающим им анальные кары.

Аж зашипели на меня.

Я говорю, нет так нет в смысле, что переживаете :-)

раскрыть ветку (1)
Да всякое бывает, заебались, хреновое настроение но при этом обидеть мб и не хотят.

В общем как по мне тема описанная тут не достойна отдельного поста с возмущением
1

Даже если у фразы положительный контекст, то все равно она неприятная, так как подразумевает в себе некоторое моральное превосходство говорящего над сознавшимся. Так может говорить старший к младшему, отец к ребёнку, воспитатель к ученику.

раскрыть ветку (2)
"старший к младшему" наш случай
раскрыть ветку (1)
0

не совсем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы