Ответ на пост «Парадокс»8
Значит прямо таки все самообразование в топку?
А если я хочу научиться выжигать по дереву, например? Вот появилась такая потребность расслабиться после работы. Мне искать профессионального столяра, или кто там этим еще занимается?
А если я хочу научиться играть на гитаре любимую песню девчонки, которая мне нравится ? Мне идти в музыкальную школу?
образование, прежде всего, строится на основе профессионального преподавания любой дисциплины, и при этом подчиняется строгому принципу системности, а так же обусловлено обязательной обратной связью. Системность - это последовательность и взаимосвязанность полуемых знаний. Обратная же связь подразумевает возможность обучаемого полнее и объемнее усвоить полученные знания, а преподавателю - определить уровень знаний обучаемого и вносить коррективы в образовательный процесс
После определенного уровня навыка Вам не обойтись без хорошего преподавателя, который будет давать обратную связь. Но, главный вопрос всегда Вам надо развивать навыки до этого уровня?
С вашей точкой зрения, читая словарь - можно выучить язык, а прочитав рецепт - стать поваром, посмотреть выступление в цирке - дрессировщиком и т.д.
Читая словарь - можно расширить свой словарный запас, который потом пригодится на занятиях, прочитав рецепт - можно порадовать вкусным блюдом своих родных, а посмотрев выступление в цирке - получить удовольствие от работы дрессировщика.
Недооценивать образовательный потенциал платформы просто глупо.
Благодаря этому сервису я научился играть на гитаре, прослушал свои первые лекции по экономике, здесь начал смотреть новости на английском. А уж сколько раз YouTube помогал мне решать разные бытовые вопросы уже и не вспомнить.
Получается, что доступ ко многой полезной информации сейчас ограничен. Сопутствующий ущерб во всей своей красе.