847

Ответ на пост «Ожирение»4

Расскажу как я узнала откуда ноги бодипозитива растут. Была у меня приятельница одна. 120 кг чистого удовольствия. Лицо очень симпатичное - просто пупсик, красивые волосы, кожа, но при росте 165 или 170 точно не помню, вес 120 кг.

А я в то время при росте 180 весила 62 кг с мышцами (в зал ходила регулярно и с удовольствием) не фитоняшка, но всё в тонусе. И она всё восхищалась моей фигурой , при этом сама трескала KFC, макдональдс , пепси литрами, конфеты, семечки килограммами и т.д.,То давление у неё, то еще какая-нибудь хрень связанная с лишним весом. Гулять - не для неё- уставала быстро.

Я ей говорю: «Давай тебя похудеем! Я в этом лучшая» Тебе легче будет для начала» А она мне отвечает в разрезе того , что она уже сбрасывала 30 кг, жизнь её не изменилась так чего напрягаться, она снова всё наела.

И в её риторике всё время звучала практически мантра, что она красивая. Я почувствовала «руку мастера» и спросила, не посещала ли она психолога на этот счет. Она сказала, что посещала, но после нескольких занятий ушла от него.

Вот откуда ноги растут. Первая ступень работы психолога с толстыми людьми - это вывести их из состояния стресса и разорвать порочный круг кортизола, при котором человек в стрессе от того, что он жирный- ест еще больше для того, чтобы снять напряжение, затем чувство вины от того, что обожрался и так по кругу.

Первая ступень снять чувство вины и стресс на этой почве, чтобы вывести из круга, затем прорабатываются глубинные причины переедания (страхи, травмы и т.д) Но работать над собой тяжело, дорого и лень.

После первой ступени её отпустило, и она слиняла от психолога. Зажор прекратился, вес стабилизировался на 120 кг, и в голове внушенное психологом «Я красивая».

Но так как это временная мера, и со временем эффект без поддержки проходит, то надо внушать эту мысль не только себе, но и другим, чтобы окружающие поддерживали эту парадигму.

Итог: 120 кг сердце, суставы, печень, дыхалка - при этом «Я красивая» и полный кабздец в жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы