7471

Ответ на пост «Ответ на пост "Ах, эта свадьба!"»1

Это вы идеальный вариант расписали. Живу в долине, вижу жесть каждый день. Могла тоже вляпаться, бог уберёг. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из "традиций":
1. На рождение каждого ребенка мать невестки должна дарить золото свекрови. Нет, не дочке, а именно матери самца-осеменителя.
2. Работающая жена отдает всю зарплату свекрови либо мужу, он выделяет ей на расходы.
3. Заболевшая невестка отсылается к матери на лечение, ибо лекарства и анализы дороги. Дети идут туда же.
4. Посещение родителей дважды в месяц, из каждого визита невестка возвращается, прибарахлившись: одежда и обувь себе и детям (ну не муж же все это купит, что вы в самом деле!), угощения для свекрови и золовок, если на носу праздник, то ещё и подарки каждому члену семьи.
5. Если невестке не повезло, и ее семья богаче, но они покупают машину, мебель и прочее для молодых. Если ей ещё больше не повезло, и ее семья беднее, то ее будут гнобить этим до конца жизни.
6. Идти с побоями писать заявление - нонсенс. Позор ЕЙ. Максимум пожаловаться семье, отец либо братья поговорят с мужем. Впрочем, он может ответить в духе "моя жена, что хочу то и делаю, не нравится, забирайте"
7. Вернувшаяся из замужа дочь - пятно на репутации семьи. Значит, не справилась, значит, плохо воспитали.
8. Бесплодные жены никому не всрались. Рожающие только девочек - тоже. У знакомой мать родила только ее, и то с большим трудом, после чего стала бесплодной. Свекровь выгнала со словами "возьму СЕБЕ нормальную, которая сына родит". Взяла. Новая жена родила 5 (!!!) дочек подряд. Обе женщины кстати дружат, но одна живёт с пятью дочерьми, тряпкой-мужем и ебнутой свекровью, вторая вырастила здоровую дочь и вполне довольна жизнью.
9. К мужу обращаться исключительно на Вы. Он "тыкает". Что интересно, свекровь к невестке тоже на Вы, к сыну на ты, он к матери на Вы. Вот такой круговорот.
10. Приготовить что-то для себя, купить себе вкусняшку и сожрать - неприемлемо. Бегать кусочничать на кухню по ночам тоже. Готовят один раз в большом казане на ужин, поел - топай. Многие отьедаются дома у матери, приносят тайком с собой и едят в спальне. Видела молодых женщин в общественном транспорте, пытающихся что-то быстро доесть, пока не доехали до своих мужей. Впрочем, если муж нормальный, то будет тайком приносить жене что-нибудь (иногда)
11. Денег у невесток нет. Неоткуда и "незачем". Она же всем "обеспечена"

Ваша идеальная картина, в основном, обусловлена вашим возрастом, я так понимаю, вам около 50-55, вы знаете русский, вы, как у нас говорят "европеизированный", у вас ещё советское воспитание. С тех пор выросло не один поколение молодых баранов, сидящих на шее отцов и отцов своих жен. Смотришь на улице подростки гогочут поздно вечером, присмотришься - а им уже за двадцать, у большинства жены и дети, а все так же собираются по вечерам возле освещенных мест (видимо, первобытный инстинкт). Днём такие работают аравакашами, помощниками пекарей, в пайнете где-нибудь, особо не утруждаясь, за зарплату, которую хватает на его личные хотелки. А жену и детей содержат тесть с тёщей.
Разумеется, я не говорю за всех, есть и образованные работающие женщины, есть семьи, где друг друга уважают, есть даже такие, где жена и муж равны, и таких все больше. Но в процентном соотношении все равно ничтожно мало.
Кому интересно, опишу потом свою ситуацию, извините за ошибки, задавайте вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как же у меня пекло, когда у нас на работе девушку вызвали домой, потому что ей «давно пора замуж». Причём она не знала за кого пойдёт замуж, претендентов было трое, и главное нужная сумма уже накоплена. Так и поехала.
раскрыть ветку (52)
248
Вот этого совсем не понимаю. Одно дело, когда девушка из деревни, жизни другой не видела, никаких навыков, кроме домохозяйства да и денег на побег нет, а бежать в никуда в одной сорочке страшно. Но вот же девушке повезло - уехала в цивилизацию, видит как живут в нормальном мире, интернеты читает, деньги и жильё есть, хоть и съёмное, есть профессия. И всё равно они всё бросают и возвращаются в рабство.
раскрыть ветку (43)
274
DELETED
Потому что там мама с бабушкой рыдают в трубку и говорят: «К тебе уже разведённый сосед сватался.» Разведённый мужик — это второй сорт, а то что он пришёл свататься означает, что девушка уже перестарка. В 22 года. Чурки блять. Девочка между прочим у нас карьеру делала. От станка в начальницы цеха выбилась и на курсы дизайна поступать собиралась.
раскрыть ветку (33)
227

Шикарная логика у матери с бабкой, я всю жизнь мучалась и жила как говно, ну и тебе внученька нехрена жить хорошо, поэтому достоточно простая манипуляция чувствами.

раскрыть ветку (10)
130
DELETED
У меня бабуля часто мне говорила: "Надо выйти замуж, а то чё гордишься! Так и останешься одна!".

Нынче с ней разговаривала, она опять про взамуж спрашивает. Я говорю: "Да нет, не собираюсь". Она: "Ну и живи, раз так хорошо, сама знаешь"

У меня в ту минуту шаблон сломался))

К слову, мою бабушку выдали замуж в 19. После того, как муж привёл её в дом, всё хозяйство повесили на неё одну, а в то время в деревнях оно было не малое такое. Домработница в общем. Потом она всю жизнь работала, дом сама строить помогала. Муж пил, и бил её соответственно.

А мы ни разу не из тёплых республик.
раскрыть ветку (4)
15

У меня бабушка говорила, что надо выйти замуж обязательно до 21, иначе уже старая и замуж никто не возьмет. Тоже сама она вышла в 19, и сетовала, что это поздно. А это Украина, она родилась и жила при Союзе.

раскрыть ветку (3)
8

союз просуществовал с 1922 по 1991 - за такое время невозможно изжить прям все предрассудки, тем более, что после войны мужчины были в дефиците

2
DELETED

У меня и мама вышла замуж в 19 лет. Потому что все одноклассницы замужем, она одна в девках. И вышла, по сути, за первого встречного

раскрыть ветку (1)
3

Моя вышла в 21)) И до сих пор внушает мне, что брак до 30 это очень плохая идея :D

61
Там жесткое отрицание своей несчастной жизни и принятие что только так жить правильно. Признать или задуматься о другом им слишком больно и страшно от чего невозможно. Если кто-то или что-то ставит этот образ жизни под сомнение - включается защитная реакция в виде агрессии, а также разного рода манипуляции и подмены понятий. Мозги промыты и сломаны.
раскрыть ветку (2)
24

Согласен, так же отсутствует критическое мышление. 

0
DELETED
Что-то мне это описание очень напоминает 🤔
25

Я, помню, маме пожаловалась, что муж меня ударил (ныне бывший). А она мне: "Ничего страшного, терпи, я же терпела". А мы ни разу не узбечки. :) У меня недавно дочка родилась, люблю ее безмерно. Мне кажется, приди она ко мне и скажи, что ее муж ударил, я лично ее вещи соберу, не позволю ей и минуты больше провести рядом с уродом. Не представляю, как можно желать своему ребенку страданий, через которые сам проходил?

5

Им не с чем сравнить, они другого не видели. Узость мышления, образование низкое. Что умного они могут посоветовать?

128
Кстати, образованную и работающую девушку можно продать подороже. Особенно ценятся невесты с медицинским образованием (она же потом всей махалле будет уколы делать, а свекрови уважение от соседей).
раскрыть ветку (6)
65

И ставить и ставить им градусники...)))

раскрыть ветку (5)
26
ректально...
раскрыть ветку (4)
27
Всем ректально, а свекрови - орально, как знак уважения
раскрыть ветку (1)
25
И в последнюю очередь!
12

Один и тот же, не промывая

раскрыть ветку (1)
3
И поглубже
22
Ну и пусть сватается, пусть рыдают, девчонка далеко - не достанут. Бедная
раскрыть ветку (2)
37
Могут приехать и украсть домой. Свои же родственники. Чтобы семью не позорила. Ну это я не про другую страну, а про наших южных.
раскрыть ветку (1)
0
Точно, они ж и так могут...
ещё комментарии
70
Когда тебя годами к этому вели и ломали психику уже не так легко это всё внутри перебороть
34
Была у меня такая знакомая. Жила в России, закончила школу и вывезли замуж в Узбекистан, точнее не скажу куда. Отобрали телефон, интернет, друзей.
12

Конечно вернётся. Иначе от нее откажется вся семья, все родственники. От ближних до дальних. Все 150-200 человек. Европеец скажет "П-ф-ф! Да ради бога!" А азиатский менталитет прост. Человек, от которого отказалась родня, проклят богом. И страшнее судьбы не придумать.

Поэтому конечно вернётся, никуда не денется. У меня одноклассницу вообще из Вагановского училища вызвали и продали замуж в кишлак. А могла балериной стать

28

Она скорее всего думала что люди живут ненормально. Иначе бы не уехала. Воспитание страшная сила.

раскрыть ветку (3)
41

ну да, сидит такая и думает

"Поскорее бы от этих ебанутых свалить замуж за неизвестного хуя, чтобы он меня пиздил, а свекровь унижала!"

хотя, детские психологические блоки страшная штука

или может она как наивная дурочка мечтала, что уж у неё то такой дичи не будет

раскрыть ветку (2)
25
Что вы ходила от них? Наши то люди образованные не всегда могут пройти сепарацию от родителей во время и потом всю жизнь делают, как родители скажут. С маменькой советуют по свадьбе и карьере. Вот и там это ещё в большей степени. У кого есть характер, те и свалили навсегда, а остальные возвращаются.
62

Зря вы иронизируете. Для неё это не дичь, а нормальный порядок вещей. Её так воспитали. Для неё это не неизвестный хуй а тот кого выбрали ей родители которых нужно уважать и слушаться. И не унижения а право хозяев дома в который её примут устанавливать в нем свои порядки. Вот когда у неё будет свой дом она установит там свои порядки.

Оглянитесь назад, ещё недавно людям было стыдно говорить о сексе без брака, а мальчиков привязывать к кровати что бы не мастурбировали. И думаете папы этих мальчиков которые проходили через это считали что они ебанутые? Те же религиозные ритуалы вполне ещё живут. Обрезание опять же. И те кто это делал и делает считает это нормальным, а прогрессивные движения в обществе воспринимаются как разврат, потеря скреп и вообще пидоры они все.

И самое забавное завтра над укладом сегодняшнего общества будет точно так же смеяться, мол дикие люди что бы жить вместе и размножаться браки заключали, некоторые даже верность друг другу хранили, и вообще сами детей воспитывали, как будто можно доверить это дело людям без профильного образования. И ребёнок у них свой собственный, как будто это не отдельный гражданин государства а их личный эксперимент над живым человеком. Страшно подумать что такое где то осталось в 22 веке.

2
Ну вы поняли.
Иллюстрация к комментарию
1
Потому что именно так должна поступить порядочная женщина и нормальная дочь. Потому что в этом женское предназначение. Их так воспитывают.
152
У нас таджичка работает, ее тоже вызвали домой. Но директора ее отстояли, когда за ней приехала родня, их жажда уже полиция на входе. Девочку забрать не дали, она жила некоторое время на работе, чтобы ее дома никто не подкараулил, потом коллега взяла к себе жить. Вроде как она сейчас парня нашла себе.
раскрыть ветку (5)
116

Молодцы что отстояли человека от средневекового мракобесия.

раскрыть ветку (2)
88

Это хорошо, что она сама не хотела. Когда мы с ней познакомились два года назад, она была уверена в правильности такого воспитания и была готова сорваться в любой момент домой. Но она подружилась с нами, с девчонками ее возраста и увидела другую жизнь, передумала.

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Развратили)) сарказм если что

10

Молодцы! Все вы там умнички!

2
DELETED

У меня муж с кавказа. Рассказывал, что его землячка в Москве стала встречаться с русским парнем. Родители подняли кипиш, пытались их разлучить. А она взяла и сбежала. Они даже в полицию обращались, но ее не нашли, так как ее парень сам в органах работает

24
У меня есть знакомый. С родителями вырос в России, встречался со школы с девочкой русской. Родители запретили жениться и выслали на родину, надавив тем, что лишили доступа к семейному бизнесу и возможности в нем зарабатывать. Потому что русская, а жениться надо на нормальной.
раскрыть ветку (1)
12

Тоже есть знакомая русская девушка, долго прожили с парнем грузином, потом родители на него надавили типа нужен сын-грузин, а не от какой-то там, а то лишим всего наследства, в общем он уехал женился на грузинке, заделал ей сына и вернулся обратно в Россию к любимой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы