Ответ на пост «Отцовская поддержка»6
Хочу рассказать о том, как выкарабкался. В школьные годы весил до 95 и из-за этого испытывал проблемы с самооценкой и коммуникацией со сверстниками. Возраст с 13 до 18 проживался с мыслью о самовыпиле. О том, чтобы пообщаться с психологом я вообще не думал, как и про то, чтобы сдать анализы и проконсультироваться с диетологом, т.к. денег хватало только для того, чтобы не голодать, да и не принято это было у моих родителей платить деньги за анализы когда ничего не болит, собственно и я об этом не задумывался. С 18 взял под контроль свой рацион и пришёл в норму в течении 2х лет, одновременно с этим встречался с девушками, которые заботились о себе и привили мне привычку, раз в несколько месяцев, да и сдавать какие-нибудь анализы, гармоны, железо и т. д. Девушки в этом плане чаще прогрессивнее парней и чувствуют свой организм гораздо лучше. Переломный момент был в отношениях, когда мне захотелось порвать из-за разногласий и отношения ко мне. Я её очень любил, но понимал, что испытываю дискомфорт от того, что она не хочет знакомить меня с друзьями, с родителями познакомились, а с друзьями нет. У меня на тот момент вернулся вес (к слову с новым парнем она друзей познакомила, видел общее фото в инсте) и я выглядел уже не таким подтянутым. В конце концов я её бросил, посчитав, что даже одному, мне будет комфортнее, а раньше я очень боялся одиночества, к слову) и мне было хорошо одному, а сейчас я нашёл девушку и счатлив с ней, и какая бы у тебя ни была внешность, мир открыт тебе, ты всегда найдешь своё. Главное пережить кризис, поэтому детям так важна поддержка родителей.