28

Ответ на пост «Отец сказал похоронить его анонимно»3

Я - атеист. Мне совершенно все равно что будет с моим телом после смерти. И я вижу, какие заботы и траты сегодня приходится делать родственникам после смерти человека.

Отсюда простой вывод: завещаю тело науке. Есть медицинские заведения, высшие и "ПТУ". Пусть студенты учатся резать. Мне все равно, а доктор, глядишь, после лишней практики, потом живого человека увереннее прооперирует.

"Медицинские отходы" потом утилизирует заведение. Родственникам никого напряга вообще.

Правда, жена говорит, что бы и не мечтал даже... Типа, она верующая и будет по всем правилам хоронить... Вот думаю, как-бы успеть развестись точно перед смертью? )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я о родителях думаю. И приезжаю. Так вот после смерти, вспоминать понятно, а приезжать куда? Сколько пролежат вещи?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Никуда. Вот мы тут говорим, я вспомнил отца. Пару моментов из детства.

Зачем куда-то ехать?

Идеальное тем и хорошо, что ты сейчас тут, а в следующее мгновение в детстве, с отцом. Для этого материя никакая не нужна. Ни место, ни вещи.

3
Давно пора бы крематориев понастроить, помер — спалили в печке, горстку пепла родственникам выдали, остальное — на поля: удобрение. Ну, уж если кому совсем невтерпёж: полметра земли выделить. Куда меньше места уходит, дёшево и земля не бесконечная, да и потом кости откапывать — кому охота?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, кому-то охота, как видим.. По-дефолту даже хоронят, вроде как. Видел на кладбище могилки одинаковые, совсем маленькие, сразу на одного человека. Вроде как из психушки пациенты (но не уверен). Если по-дефолту сделать кремацию, то, наверное, правильно. А кто хочет заморачиваться - пожалуйста, заморачивайся

2

Студенты и без тебя учатся резать в морге. А похороны так-то не мертвым нужны, а живым. Чтобы была возможность попращаться и знать, что взявший на себя ответственность все сделал правильно. Потому что это совсем не тот случай, когда "чего-то фигня получилась, надо переделать". Можно переделать операцию, можно переделать свадьбу (развестись и пожениться снова), можно перешить шубу, можно сдать обратно большинство купленных вещей и купить другие, но взять и перехоронить человека нельзя. И если в этом вопросе, простите, нахуевертить, то потом вот с этим жить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну будет еще +1, как грится. Да и в морге они не совсем все режут, надо что-то родственникам отдать, все нельзя порезать.

Что это заморочка живых, это понятно. А с моей т.з. это глупость и траты денег. Мне пофигу будет, когда умру. А пока жив - не пофиг. Пусть лучше в санаторий съездит.

А кто хочет по обрядам - да ради бога, как грится.

показать ответы
3

Так тебе же вроде как похуй, нет?! Зачем обязательно назло жене надо - раз похуй, то и забей

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что же не понятного, не хочу напрягать и хочу с пользой помереть.

показать ответы
0
У меня уже очень старенькие родители... Когда проезжаю мимо, с МКАДа виден свет в их окнах! На душе становится теплее. Знаю, что могу к ним приехать и в горе, и в радости. А умрут, буду тоже к ним ездить, пусть уже на могилку. Будет грустно и печально, но тоже тепло. А куда к Вам будут ездить Ваши дети после смерти? А, атеист?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вспоминать дома. Для памяти, которая в голове, т.е. идеальное, материальное - вещи, места - не нужны.

показать ответы
1

Не беспокойтесь, не долго родственники беспокоятся. Уже лет через 10 половина могил заброшена, другая навещается раз в пятилетку

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не совсем так, впрочем, или у меня не репрезентативная выборка )

Мать тоже верующая, я ее вожу к отцу на могилку. Примерно процентов 30 заброшено рядом могил. Прошло 20 лет (т.е., естественно, рядом все в тот же год похоронены)

1

Так это все для живых делается (похороны, могилки), а не для умерших. Что она на Троицу делать будет, если не будет могилки?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что и в обычный день, например. А для памяти не нужен какой-либо особый день. В любой можно посидеть, вспомнить добрым (или не очень) словом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы