Ответ на пост «Отец»2
Конечно рассказ довольно ванильный, пока не примеряешь к себя.
У меня тоже отец ушел, только было мне 7 лет и точно так же я стоял у окна, смотрел на удаляющегося отца. Мама тогда собрала его вещи в сумку спортивную и просто вышвырнула с балкона, а я стоял и не понимал куда же ты папа?
И все точно так же - "Отец твой нас бросил, ты ему не нужен" говорила мама. Отец приходил ко мне каждую пятницу, мы ехали к нему на съемную квартиру, смотрели фильмы, потом шли в парк. На ночь я никогда не оставался, мама не разрешала, а потом отец так же как в рассказе пропал из виду, как выяснилось у него новая женщина, у той дочь чуть младше меня и своим скудным умом я понял, что отцу теперь действительно не до меня.
Не встречались мы довольно долго, я уже привык к отчиму (отцом конечно не называл) но уважал его за многое, за отца знал, что они купили новую квартиру, у него хорошая должность и все у него вроде как не плохо, в один прекрасный день позвонил отец, давай говорит встретимся, отчего же не встретится, мне на тот момент было лет 16.
Отец приехал на машине,на заднем сидении была все та же спортивная сумка, а лицо отца было унылым и уставшим. Без слов было понятно, что пассия его выгнала, загуляла, залетела и выгнала его как пса. В браке они не состояли квартира на ней. И проснулась во мне такая субстанция из чувств к нему, жалость и обида в вперемешку со злостью. Обида и злость за то, что только я видел как мать пахала на 3х работах и приходила в обморочном состоянии от усталости, обида за то, что у всех в классе были отцы, а у меня не было, обидно за то, что он променял маму на другую, но в тоже время возникала жалость, жалость от того, что исправить он уже ничего не может, даже если хочет, время ушло, он остался один.
Время шло я закончил технарь, поступил в универ, с отцом мы стали общаться чаще, он старался помогать мне во всем, финансово, советом, ремонтом машины и т.д.
Мне было 22 я переехал в другой город, познакомился там с будущей супругой сыграли свадьбу, с моей стороны в роли отца был отчим, папа даже не знал, что я женюсь, он даже не знал, что через год после свадьбы стал дедом, за что мне очень стыдно перед ним до сих пор. В это время мы как-то отдалились друг от друга, у меня своя жизнь у него своя, я лишь знал, что он нашел себе девушку которая старше меня на 7 лет, строит дом и ждет сына. Вот это поворот, подумал я.
Сейчас у него своя семья есть сын помимо меня и дочь, дом построил, 2 машины, мы с семьей приезжаем к нему погостить и вот в один из моментов, сидя в бане и распивая пиво, я спросил его - "Пап, ты жалеешь, что ушел тогда" было ощущение, что он ждал его, но не хотел слышать, мы за все 27 лет никогда об этом не говорили с ним и тут я первый раз в жизни увидел как он плачет, мне аж неловко стало, а от его ответа - "Я жалею о том, что не был тебе отцом, не видел как ты взрослел, закончил техникум, университет, как женился и стал отцом, я был тебе никем, просто дядей, я по белому завидую твоему отчиму, он это видел, не будь как я, будь отцом", уже сопливил я и сидели мы друг на против друга уткнувшись лицом в стол, каждый думал о своем отцовском.
Данную историю, я никогда не рассказывал никому лично, зачем пишу сейчас? Да кто его знает, просто хочется, хочется еще раз себе рассказать, прокрутить, понять.