Ответ на пост «Осторожно, мошенники!»4
Ох, блин. Как раз несколько часов назад узнала, как моя коллега с матерью попали на крупные бабки. Она рассказала другой коллеге, попросила никому не говорить, но разве у женщин секреты задержатся?)
Короче, мать моей коллеги (живём в Казахстане) выписывала тихо-мирно БАДы российской фирмы "А...ие травы". В один прекрасный день ей звонят из самой Москвы и рассказывают, что от этих БАДов пострадало много людей, кто-то даже помер. И говорят, что все покупатели могут рассчитывать на компенсацию. Дальше,я думаю, понятно, что происходило. Мама коллеги, да и она сама, в силу природной то ли тупости, то ли жадности, набирают деньги в долг. Одного знакомого даже попросили взять кредит. Перевели, по моим подсчётам больше миллиона, даже ближе к двум. Всем, у кого брали в долг, сказали, отдадут через 10 дней. Естественно, никаких денег не получили. Написали заявление в полицию. А смысл? Честно говоря, услышав это, я была в шоке. И мать, и коллега -люди с высшим образованием, вроде неглупые люди и так повестись на халявные деньги. У меня нет слов....