771

Ответ на пост «Ор полыхающего заднего привода»8

Да уж. От Я.Такси однозначно пора отказываться. Ценник стал заёбывать.

Утро. 6 часов. Прикидываю - сколько стоить проехать от ст.м. Приморская до ст.м. пл.Ал. Невского (маршрут указан для примера)
500 руб. Годно. Собираюсь.
6:45. Прикидываю - уже 800 руб.
То сё, собираюсь, сажусь в лифт, выхожу, набираю - 960 руб. Курс скакнул за 5 минут... Хм...
Заказываю. Подача 30 минут... Ну, я же не тороплюсь. Стою, курю. Через 25 минут звонок водителя:
- Вай, дарагой, тут пропка, ехать ни магу, отминяй па-браццки, прашу.
Отменил. "Долго ждать". Перезаказываю... 1400 руб!!!
Постоял, подумал, покурил... Минут 5... Прикинул, надо ли оно мне всё ещё... Набираю. 2200руб!
Пошли нахер. Таксовичкоф. Еще 20 минут тягомотины и таки уехал за 600.

Вообще меня улыбает их стандартная подъеба: вошел в приложение, выбрал маршрут, узнал цену, закрыл приложение, тут же еще раз вошел и получаешь +10-30% к начальному прайсу.

Ситимобил, говорите? Надо поставить приложение. Таксовичкофф был хорош, но сейчас их просто не дождаться. Даже если ты в центре.

UPD: для апологетов ОТ и иже с ними. Маршрут дан для примера.
Можете считать, что надо было проехать из точки А в точку Б.

const A: SatellitePoint = new SatellitePoint(presentPoint)
const B: SatellitePoint = new SatellitePoint(destinationPoint)

let priceIsOk: boolean = false;
while (!priceIsOk) {
priceIsOk = Yandex.requestTaxi(A,B) < 500 ? true : false;
}
go();

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Сам сделал высокий спрос своими попытками узнать стоимость, я так попадал в аэропорту Тюмени, только мне не могли найти машину и каждая новая попытка удорожала поездку на 400 руб. В итоге уехал на автобусе.
раскрыть ветку (49)
5

В очко им этот высокий спрос надо сунуть и провернуть.

Потому что это высокий пиздёж ебаный, блять

37
NightStalker

Причем это НЕ СПРОС. Я обычно ПРИЦЕНИВАЮСЬ с одного номера, а вот вызываю с другого... И... Удивительно - на втором номере цена НИЖЕ... Это блять не спрос, а эти падлы видят, что человеку НАДО ехать и он ехать СОБРАЛСЯ.... И как же тут не накинуть!
Охуенное.

раскрыть ветку (12)
3
А если при яндекс алисе обсуждать поездку с адресом то цена на аккаунте тоже скачет, теперь стараюсь открывать приложение только находясь в лифте или у парадной
раскрыть ветку (11)
8

Надо при Яндекс Алисе говорить, что поеду на метро, так как цены за такси слишком высокие. А потом так раз и вызывать!

3

А зачем вообще нужна эта алиса? Тупо как голосовой помощник - скачал, попользовался, надоело, удалил - ничего интересного или полезного для себя не нашёл в ней

раскрыть ветку (8)
4
NightStalker

Еще меня её наглый тон выбешивает :)

раскрыть ветку (6)
4

*голосом алисы*

- Да что вы говорите? :)

3
Особенно когда ты задаешь ей обычный вопрос, а она: я не готова это обсуждать! Или: не обращайтесь ко мне с этим вопросом 😂 Будущий Скайнет подрастает
раскрыть ветку (4)
0
NightStalker

Ну или когда вопрос вполне такой риторический, а она вдруг затыкается и какие-то ссылки тебе подсовывает совершенно не по теме.

раскрыть ветку (3)
1
Я так понимаю это «совершенно» ненавязчивые намёки яндекса прикупить подписку про для этой алисы, именно после введения платной опции алиса резко «отупела», по сравнению с прошлой своей тупостью
раскрыть ветку (2)
0
NightStalker

Ну в общем в любом случае я ей раз в год пользуюсь. Ненужна она мне совершенно. Обхожусь как-то так :)

раскрыть ветку (1)
0
Сам уже подумываю избавиться 😂
0
Как голосовой помощник Алиса полный ноль, Сири пользоваться гораздо удобнее. Колонка на кухне стоит, как радио/проигрыватель используется, погода, таймер, озвучка доставки.
NightStalker

Слава богу, алисы у меня нет! И не будет :)

79
NightStalker

Ну да. Зашибись. А прикинь, ты приходишь в Ленту, покупаешь 10 банок пива и каждую последующую тебе продают на 10% дороже, чем предыдущую. Ну хуйли, ты же "создал спрос". Вот забавно - а почему же они так НЕ ДЕЛАЮТ?...

раскрыть ветку (26)
52

Нет так. Зашел в ленту, посмотрел на ценник, вышел с ленты подумать, покурить. Зашел в ленту, посмотрел на ценник, а он уже на 10% дороже. Подумал ну нафиг. вышел с ленты... Но пива хочется, зашел снова, а ценник еще на 10% дороже...
Своими заходами и просмотром ценника создал высокий спрос :-)

раскрыть ветку (4)
20
NightStalker

Ну или так :)))
Вышел, постоял, подумал, выругался, а тут к тебе подходит кассир и берет еще денег за ожидание возле Ленты :)))

раскрыть ветку (3)
4

И ты такой:
- Заебись пивка попил..

раскрыть ветку (1)
3
NightStalker

Как в анекдоте:

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

0

Ну так правильно. Стоит на входе, людям мешает зайти. А пока они обходят, могли бы уже покупки совершать. Компенсация

А ты про аукционы не слышал, да?..

раскрыть ветку (12)
23

Какой странный аукцион с самим собой при проверке стоимости

раскрыть ветку (10)
2

Там не ИИ, там тупой алгоритм, чем больше запросов из какого-то района, тем выше спрос.

раскрыть ветку (9)
12

Да понятно, что алгоритм от жадных и тупых сов.

Раньше цена повышалась от увеличения соотношения количества активных заказов и свободных машин (это вот еще похоже на аукцион), а теперь просто от запроса стоимости

раскрыть ветку (7)

На хабре есть статья где написано почему они именно так сделали.

раскрыть ветку (6)
3

Статью не видел, но предполагаю, что это из-за фрода водителей по "повышению спроса", когда они одномоментно "выходят с линии" и цена улетает в космос. Видимо, победить водил не осилили, решили зайти с клиентов.

раскрыть ветку (2)

Насколько я помню из-за того чтобы ускорить реакцию, когда в часы пик спрос взлетает и машин не остаётся вообще.

раскрыть ветку (1)
2
Но при этом они ввели жуткую разницу приоритетов, и если у тебя до +10, то ты можешь час стоять ждать заказ, когда вокруг несколько квадратных километров всё сплошь максимально фиолетовое. Высокий спрос же, хуле. А водители - вот стоят, но они либо не оформились как самозанятые, либо не заправились/помылись через их приложение, и т.д., и т.п., поэтому хуй им, а не заказ - раз в час считается заебись. А люди норм, подождут, спрос-то "высокий". Люто горит с этого.
2
NightStalker

Ссылочку бы. Интересно.

раскрыть ветку (2)

Это давно было, попробуйте поискать в оф. блоге Яндекса.

раскрыть ветку (1)
3
NightStalker

ДА ну их в запонку. Меня от яндекса вообще уже трясет. Прчем это относится ваще ко всему. Включая их API.

2
NightStalker

Так ведь нет. Маршрут один и тот же. У меня одна цена, у приятеля совершенно другая. Бывает что раза в 2 ниже. Что самое смешное - бывает и наоборот. Но тут да - работа алгоритма. А наоборот - просто накрутка.

2
NightStalker

А при чем тут мамины галоши, нет?

Так лет через 10 эту тему подхватят и к этому возможно придет. В целом даже положительные моменты можно найти в такой конструкции спроса-предложения. Есть часы, когда магазины пустеют - сделай скидку на определенную группу товаров - набегут бабульки. Когда спрос велик - сделай наценку. Мажоры все равно придут и купят.

P.s. я не тороплю за эту тему, просто предполагаю, что к этому придет без участия моего мнения.
раскрыть ветку (1)
1
Счастливые часы уже давно много где есть. Например в рестиках в часы, когда зал свободен. Всякие социальные штуки типа скидок для пенсионеров или раздач бесплатных тоже обычно в рабочие часы, так как пенсионеры все равно смогут прийти и при этом они не забьют мощности магазина в часы пик.
Так ты не заходи по десять раз в приложение, не создавай спрос. Заказывай с первого раза, ты же понимаешь сколько времени у тебя займёт собраться, покурить и выйти. Ты точно также можешь зайти на сайт авиакомпании десять раз посмотреть стоимость билета по маршруту и своими руками поднимешь цену билета.
раскрыть ветку (5)
1
NightStalker

Я прикидываю стоимость поездки.
Если цена 100000 - я таки поеду на метро. Или еще как.
А вот 500 - да, нормально, рентабельно, воспользуемся, планирую поездку, собираюсь, еду. Ан нет...

раскрыть ветку (4)
0
И так десять раз надо прикинуть? С первого раза не понятно? Лучше поднять своими десятью запросами стоимость поездки и себе и другим?
раскрыть ветку (3)
NightStalker
Идите...
раскрыть ветку (2)
Только если вы впереди проводником..
раскрыть ветку (1)
NightStalker

Слепенький, тупенький....
Сидела бы ты дома... Не ходила бю на пикабу....

2
Пока ищешь - алгоритмы по запросам делают цену выше. В чем вина автора? Может дело в пидорах с той стороны?
Я так с ребенком ехать хотел. Залез в приложение, тариф детский 540р. Три судака отказались в итоге мне зарядил Яндекс 1280 в два раза сука. А потом говорят дети нужны государству, рождаемость. Тут на детях за 5 минут 2 цены поднимают.
раскрыть ветку (3)
18
А причем тут государство и коммерческая организация?
раскрыть ветку (2)
5

"Всё это с молчаливого одобрения Путина"

Да так. Просто крик души. Дорого детей возить на такси :)
а если захотеть то можно государство и коммерческую организацию подтянуть. Налоги там, дотации, монополия и всякое такое. Но это очень глубоко. Думаю не надо развивать тему.

Я так в Ульяновск прилетаю ночью. Ехать мне надо до хуя. Перед вылетом смотрю маршрут - 4500. Хм. Ну ладно. Приземлились.. Прямо в самолете смотрю - 5200. Пока багаж, пока покурить. Упс, а машин вообще хуй. Уехал за 7000 в итоге.

раскрыть ветку (2)
2

Я думал, тс странный. А он еще более-менее. Ночной рейс, из самолёта выгружается порядка сотни человек. Как думаешь, заказывает ли кто-нибудь из них такси?

раскрыть ветку (1)

Это для вас такси это что-то обыденное. В нашем райцентре сначала надо в групповом чате выяснить работает ли какое-то такси. Яндекс такси есть в областном центре, там я открыл продолжение и аж 2 машины увидел.. Город на 100 тысяч.

Я даже за всю жизнь был в KFC только один раз. И крылышки не такие уж и острые у них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы