58

Ответ на пост «Опрос о травле»5

Самый эффективный способ борьбы с травлей - профилактика. Не тогда, когда уже ребята вошли во вкус, это уже борьба с последствиями некомпетентности и родителей и педагогов.
Профилактика с начальных классов должна начинаться:
-обучение навыкам конструктивного общения - медиаторов - ровесников обучают проводить такие занятия для ребят + предлагают курировать один-два класса в школе;
- педагог устанавливает правила поведения в классе и следит за их соблюдением (также педагог должен сам принимать эти правила и вести себя соответственно);
- психолог и социальный педагог выявляют "группу риска" и работают с ней;
- психолог должен вести у детей занятия раз в неделю хотя бы ("тропинка к своему я", курс развития познавательных способностей и т.д.), дети видят психолога, понимают, что к нему можно обратиться за помощью и ему помогут.
Скоро по школам пройдёт волна проверок, насколько эффективно психологи проводили диагностику и выявляли травлю в коллективах 5-11 классах. Только такая диагностика не была обязательной, ее проводили всегда по запросу, если считали, что будет проблема. Зато отчитаются, как накажут психологов. А дадут ли реально работающие рекомендации, неизвестно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Некомпетентность родителей? Некомпетентность в чём? У нас есть такая профессия или область знаний "родительство"? Или всем родителям надо быть психологами, или получить образование педагогическое?
раскрыть ветку (15)
5

В вопросах воспитания, естественно. Есть идеи, как назвать того родителя, который бьет своего ребенка, кричит на него постоянно, запугивает? Как раз из таких семей буллеры и идут.

раскрыть ветку (11)
1
Так родитель не некомпетентный, а просто урод. Возможно у них это из поколения в поколение идёт. Опять же, "бьёт" в вашем понимании что? Физическое наказание или избиение по прихоти?
Родители иногда бывают с разного рода психическими отклонениями (в большей или меньшей степени).
В целом по вашему посту: нет решения этой проблемы. Так же невозможно победить алкоголизм в обществе, или сквернословие или... легион этих "или".
раскрыть ветку (3)
2
Вот не хотелось мне писать оскорбления, поэтому "некомпетентность", статья 5.35 обзывает "ненадлежащим выполнением обязанностей". Забота и безопасность ребёнка закреплена в законе. Писать "родители вне закона"?
что касается решения проблемы: решаю уже много лет. Описан способ как увеличить кпд
раскрыть ветку (2)
1
Очень малый процент родителей воспитывает детей в деструктивном стиле (учит плохому). Всё же большинство родителей хочет ребёнку добра. Но проблема в том, что ребенок - отдельная личность, не всегда (читайте "никогда") слушающая родителей. Например: ребенок говорит "не пойду в школу" (подросток), что нужно сделать? Нет, его там не травят, просто он не хочет.
ПС баллотируйтесь в президенты, решите все мировые проблемы!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, спасибо, я спать хочу спокойно

0
Совсем не обязательно и не доказуемо. В своё время ремня получали практически все (это образно, у каждого были свои наказания), разница была лишь в степени соответствия уровней вины и наказания. И ничего, булинга не было вообще. Если честно, травля была, слова такого не было, как булинг.)))

А основная проблема в том, что и сама воспитательная работа на развале Союза стала вестись из рук вон плохо, а сейчас в школе она отменена. Учитель должен лишь преподавать свой предмет. Вот и получается, что к булингу добавляется ещё и отсутствие дисциплины на уроках.
раскрыть ветку (6)
4

Почитайте, пожалуйста, статью, тут упоминаются причины буллинга. Для этой статьи куча научных исследований было прочитано и все сходятся в одном - буллер или с психическими отклонениями или из агрессивной семьи.

Ну и получить ремня в качестве наказания и быть битым из за настроения - несколько разные вещи.

В советском союзе травли не было, только фильм "Чучело" был очень актуальным почему-то

раскрыть ветку (5)
1
Какие-то антинаучные выводы, хотя и не удивлён в связи с последними веяниями в науках. Булинг, как и любая агрессия - следствие эволюции и избавиться от этого можно лишь угнетением разумом инстинктов.
раскрыть ветку (4)
1

Буллинг: почему это проблема общая, а не детская?

Почему то ссылка на статью не прикрепилась в прошлом сообщении (

1

Хочу себе ваш уровень уверенности)

А так, моя практика подтверждает научные исследования. С вашим выводом не могу согласиться, потому что с вашей же точки зрения, воспитательная работа в союзе легко подавляла этот инстинкт. Что сомнительно.

раскрыть ветку (2)
0
С чего вы делаете выводы про мою точку зрения? Ладно, не вижу смысла дальнейшего спора, моё мнение, вы мало чего смыслите в инстинктах и психологии. Извините.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что вы его сами написали тут под мои постом)))
ваше мнение и тут ошибочное, тк моя квалификация давно подтверждена профессионалами и постоянно подтверждается в процессе работы.
Квалификацию еще и постоянно повышаю, вот как раз по нейропсихологии обучение прохожу
Иллюстрация к комментарию
0

Было бы не плохо

раскрыть ветку (2)
0

Было бы не плохо ещё и языки иностранные выучить, научиться играть на музыкальных инструментах, танцевать, плюс наукой какой-нибудь заниматься (всё в лучших образовательных традициях дворян XIX века) только большинству надо ещё жить на что-то

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно. Прочитать пару тройку книг это так долго и мучительно. Да и зачем? Мы вкалываем до потери пульса лишь бы не быть хуже чем другие. А воспитанием улица и школа пусть занимается ну и интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы