На спектруме помню если сразу лететь на сонце и вовремя отвернуть получал много вкусняшек каких-то, может просто денег, но и статус самого злобного пирата и все начинали на тебя охотиться.
А эти инопланетные тарелочки где-то в подпространстве вылавливались для заработка.
Несколько лет летали, я рулил, а напарник только кнопку "огонь" давил.
Про плюшки не помню, помню что можно было Fuel подзарядить, если полетать близко, но не переходить границу температуры.
Кто покупал на переднюю турель сначала Mining Laser? (если я правильно название помню)
Был недорог, стрелял редко, но мощно, чем себя очень оправдывал.
На нём можно было продержаться до покупки военного лазера.
Так сравнивать нельзя. Магнитофон это аналоговые искажения - амплитуда, скорость, шумы. А цифра может исказить сигнал как угодно, доведя его до абсурда, было бы желанте.
Интересно, кто-то догадался в цифру перегнать? МР3 или что другое..
Понятно, что сейчас, с кучей предлагаемых эмуляторов это не очень нужно, но всё-таки?
ТС - нуб, а никакой не олд. Какая нах 286? Он бы еще про пентиум написал. У меня эта элита была на IBM PC XT. На 286 была уже Elite Plus.
ПК IBM был не мой, что помню, то и сказал.
У меня Спектрум был.
Иди пиши тем, кто про CS постит, а от меня отъебись.
Загружал с касеты на Zx Spectrum, на минуточку, молдавского производства.
Помню, что обнаружил баг в моей версии игры, если делать прыжок в момент захода в станцию, то все происходило мгновенно и не нужно было тратить кучу времени на перелеты.
Ещё 10 лет, и будут продавать шурупы с чипом Элиты на кончике) вкручиваешь в мозг, ну и.. всё, там уже)
Я помню что стыковка была очень сложной. Пока не купишь какую-то штуку для автоматизации.
Сложной первые 10 раз, пока принцип не поймёшь.
Центровка, сближение, выравнивание вращения))
Очень смешно. Да, возможно создать такой алгоритм который перекодирует Дюран Дюран в Пугачёву. И это будет цифровая обработка.
Я сейчас приставку купил с ретро играми. И Спектрум есть. Но игры на Атари намного круче ))
Это точно про версию на спектруме? Там в принципе нет возможности куда-то долететь в обычном пространстве без прыжка. Никогда о таком не слышал и не видел.
Не, там ты выпрыгивал на таргонов в середине прыжка, планеты просто не было вообще нигде.
А потом, если топлива для прыжка не хватало, то можно было долететь на ускорении. Только направление сложно определить. Вроде опытным путём, туда-сюда полетать, смотря на свою отметку на карте галактики.
Спецрежим же в паузе включался. Caps shift и f вроде, или t. Уже не помню ) но был прикол, из прыжка выкидывало на таргонов, но топливо жрало как за полный прыжок и если целился далеко то даже при победе в бою просто не мог прыгнуть дальше.
Я пробовал в это играть.
Я мечтал в это играть.
Я разбивался в самом начале на попытке залететь в станцию.
Объясните, пожалуйста, как это делается.
Да знаю я это. Только не знаю сколько этих потерь.
Люди пишут, что работает, даже при турбо-загрузке.
https://zx-pk.ru/threads/19193-igry-s-turbo-zagruzkoj-dlya-q...
Я просто предположил для тех, кто держит рабочими компы, в которые только с кассет грузилось)