3

Ответ на пост «Охреневший Т-банк»47

Подержите моё пиво.

Работала недолго в отделе фрод-мониторинга в компании, которая предоставляет услуги небольшим банкам, которым невыгодно иметь свой ФМ.

Расскажу некоторые моменты: 161фз это жопаболь. Жопаболь, которая блокирует переводы, которые ну объективно не фрод, и к сожалению далеко не все переводы мы можем пропустить без звонка. Там может быть перевод на 10 рублей, на 5к, на миллион и тд, ОТ СУММЫ может не зависить вообще. Часто связано с: новое устройство, смена канала подтверждения и, внимание, подозрительные риск-индикаторы БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ. Сюда часто прилетают альфа, ВТБ, другие крупняки. Потому что большим банкам по*уй на безопасность.

Насчёт вопроса про цель перевода: вы не обязаны отвечать, но если не ответили сотруднику ФМ, то отправляетесь в банк. Часто именно на этом вопросе оказывается, что человек покупает волшебного слона у перерожденного Будды из Кении. Или ещё какая срань. Поэтому цель и имя получателя спрашивают.

Отдельно для людей, которые кричат Я ВАПЩЕТА СЕБЕ ПЕРЕВАЖУ ШО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ИРОДЫ ВЫ ПРОКЛЯТЫЕ!!! - мои вы сладкие наивные котятки, открываем глазки и понимаем, что мошенники действуют по разным схемам. Ваше имя в получателе гарантирует безопасность примерно на 0% и не говорит нам Н И * У Я. Могли завести на ваше имя счёт, могли взломать ваш счёт в другом банке, да и в конце концов у вас в паспорте не написано "НЕ ТУПОЙ ДОЛБО... ", и вдруг вы переводите бабки в другой банк чтобы оттуда перевести в ту же Кению за того же слона.

Понимаю полностью негодование людей, ведь деньги могут понадобиться срочно, но 161фз не щадит никого.

Извиняюсь за сумбур, пишу пяткой через калькулятор. Панаму приготовила.