Ответ на пост «Ох уж эти преподаватели»10
С одной стороны история про предсказание будущего, а с другой и, как мне кажется это важнее, о несправедливости преподавателя. Есть у меня такая история, закончившаяся не только несправедливой оценкой, занижением моей самооценки с бросанием интересного занятия, но и обогащением препода на моей интеллектуальной собственности.
Живу в курортном поселке, в восьмом классе у нас появляется новая дисциплина - УПК (учебно-производственный комбинат), где обучают навыкам некоторых профессий - штукатур-маляр, повар, автомеханик и художник оформитель. Я выбрал художества - всегда неплохо рисовал. И вот, после нескольких месяцев занятий всякой чушью, препод даёт задание нарисовать эскиз сувенирного вымпела. ТЗ - база белая и три цвета - синий, черный, красный, тема - реклама поселка. Рисую эскиз - лаконично, компактно и, как мне кажется весьма интересно. Сдаю работу, препод начинает мой разнос, говорит, что эта дисциплина явно не мое, что более отвратительной концепции невозможно придумать и ставит трояк из жалости. Моя самооценка на нуле, одноклассники подсмеиваются и я на эмоциях перевожусь на повара. Наступает лето и я замечаю во многих сувенирных ларьках свой вымпел, единственное отличие от моего - другой шрифт. Занавес...