3350

Ответ на пост «Офицер ЧАД»1

Ты носишь неуставную прическу, чтобы показать свое превосходство?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так в том чтобы показывать свое превосходство? Весь смысл жизни в конкуренции.
раскрыть ветку (176)
67
смысл жизни
Не смысл. Смысл - он в обладании благами. Конкуренция - это к процессу достижения.
раскрыть ветку (27)
2

Что такое вообще смысл жизни? Дайте определение.

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот эта вот и то самое
0

Это можно понимать двояко. Либо как смысл вообще - и тогда у него, строго говоря, корректного определения нет. Либо как некие цели, условия, которых человек хочет достигнуть (и ради достижения которых готов жить). Я имел в виду второе.

раскрыть ветку (4)
0

Окей, тогда разве существует универсальный "смысл" жизни?

раскрыть ветку (3)
0
А для вас не очевидно, что под "благами" я понимаю как раз "некие цели, условия, которых человек хочет достигнуть"?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не очевидно, ведь отсутствует конкретика.

раскрыть ветку (1)
0
А она должна быть?
0
42
13
Обладание благами быстро наскучит. Власть, признание и борьба, вот что нужно каждому.
раскрыть ветку (18)
18
А власть - это типа не благо? То же самое с признанием и борьбой.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Борьба, как и конкуренция- это процесс. В таком случае конкуренцию тоже можно в блага записать.

Ты просто неправ в своей попытке задать смысл жизни всех и каждого столь примитивно.

раскрыть ветку (5)
5
Ты просто неправ в своей попытке задать смысл жизни всех и каждого столь примитивно.

А, то есть @DickiyPes такой ошибки не допустил? Разве можно просто так взять и привязать смысл жизни к прогрессу(а всегда ли конкуренция ведет к нему)?

Власть, признание и борьба, вот что нужно каждому.
То есть я не могу решить отстраниться от социума или стремиться к "спокойствию"?
раскрыть ветку (3)
0

Можешь. Но с точки зрения общества ты будешь "неправильным".

DELETED

А, то есть @DickiyPes такой ошибки не допустил?
Я такого не писал. Я вообще не начинал обсуждение его комментария, указаллишь, что неверен твой.

раскрыть ветку (1)
0

Может, всё-таки мой?

0
Борьба, как и конкуренция- это процесс. В таком случае конкуренцию тоже можно в блага записать.

Да, можно. Я именно это и сказал ("конкуренция" - "борьба").

Аргументы будут?

9

Сказано так, как будто вы в своем познании настолько преисполнились, что уже миллионы лет обладаете всеми мыслимыми благами.

раскрыть ветку (6)
6

"На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной, я здесь живу веками, во тьме построенной из сгустков атомов, рожденных смертью света и сотканных в агонии случайных встреч, а теперь я должен сидеть и смотреть на твое тупорылое ебало?"

2

Он словно древний старик, которому уже 5 миллиардов лет

0
Тоже смотрел идущего к реке? А вообще между бабками и бабками с признанием я выберу последнее.
раскрыть ветку (2)
0

Суета сует

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Куда и кому она сует?

0

Этот мужик вроде в порнухе снимался. Я охуел, когда прочитал.

2

Мне не нужна борьба. Я согласен без неё побеждать

2

Признание - фактор групповой конкуренции, конкуренции в стаде. Человек - стадное животное.

Количество половых партнеров - генетической.

А материальные блага - гарантии индивидуальной выживаемости.

Борьба сама по себе т. е. как самоцель в вакуме - ничто. Она всегда за один из этих трех составляющих.

0
DELETED

Признание - может быть, а вот мне ни власть, ни борьба сильно не нужны, утомляют очень, а я гедонист

0
DELETED

Ну вот нащёт борьбы - хз, не чувствую такой внутренней потребности от слова совсем.

6
У кого-то смысл жизни в человек человеку волк, а для кого-то в взаимовыручке, солидарности и товариществе.
раскрыть ветку (99)
Нет именно в конкуренции, это заложено природой, у более успешного индивида больше наносов дать потомство и вырастит его
раскрыть ветку (98)
11
У боле успешного индивида больше нано сов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, их самых)
2
Не так всё примитивно, например менее успешные соплеменники уходили из племени не выдержав конкуренции, и за счёт этого, человек заселил почти всю землю, а например у шимпанзе есть интересные самцы, они спариваются по быстрому с самками, пока альфач гояет других претендентов на роль альфача).
раскрыть ветку (1)
0
Уходили не менее успешные, а те кто претендовал на роль альфы, такие пассионарии. И уходили по тому что хотели для себя лучшей жизни)
6
Согласен, есть люди, которые не далеко ушли от голодной обезьяны.
раскрыть ветку (76)
0

Твоя ошибка в том, что ты наделяешь человека какими-то высшими качествами, которых нет

Это все люди. Альтруизм это скорее мутация причем она ухудшает шансы на продолжение рода.
раскрыть ветку (74)
3
Теория игр доказывает, что совместные усилия выгоднее для всех, чем единоличные. Что тебе выгоднее, чтобы каждый получал по труду, либо мизерное большинство получало почти всё?
раскрыть ветку (67)
0
Мне выгодно что бы я получал столько сколько могу. Мне нужно что бы мои дети получили максимум из того что я могу им дать.
Я не хочу жить так же как алкаш Валера, я хочу жить лучше окружающих, при этом я готов соблюдать законы и интересы моей страны.
раскрыть ветку (66)
1
Вот про готовность соблюдать, это и есть альтруизм. А то бы все друг-друга поубивали нах, и дальше родо-племенного строя человек не ушёл.
раскрыть ветку (3)
Не альтруизм, за нарушение законов карают, а большая часть законов логически понятна, это инстинкт самосохранения + рационализм.
раскрыть ветку (2)
0
И много кого из правящего класса покарали? Да за большинство правонарушений, никто никого карать не будет, даже искать не станут, а ты тем не менее их соблюдаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Периодически карают, и то что никто никого карать не будет это скорее проблема чем повод для радости, ну и таки периодически случаются прециденты, и попасть в один из них было бы весьма не охота.
Что-то типа ненасытной обезьяны, которая мечтает вырастить из своих детей кокаиновых ублюдков?
раскрыть ветку (61)
Что-то типа человека который хочет дать своим детям максимальный трамплин в жизнь.
раскрыть ветку (60)
Значит, я правильно всё понял. Здоровое общество равных людей, в котором дети могли бы развиваться куда захотят тебя не интересует. У тебя же типичное мещанское мышление.
раскрыть ветку (59)
1
Равных людей? Покажите мне где эти мифические равные люди?
раскрыть ветку (32)

Люди не равны и никогда не будут. Это недостижимо пока абсолютно все люди не будут клонами с идентичными ДНК и идентичными условиями развития. Как вы представляете равенство? Как уравнять умного и амбициозного с тупым и ленивым?

Вы за равенство возможностей? Так оно и сейчас есть. Или за равенство результатов? Если да, то расскажите каким образом этого добиться

раскрыть ветку (25)
0
Но очень увеличивает шансы на выживание и доминирование вида.
раскрыть ветку (5)
0
Нет, альтруизм оставляет слабых в цикле размножения, ослабляя вид в среднем.
раскрыть ветку (4)
0
Ослабляя в плане биологии или социума? Так-то по идее можно и до евгеники дойти. А там внезапно! У нацистов получился мегафейл.
раскрыть ветку (3)
1
И в том и в том, в умеренной евгенике плохого не вижу (как и большинство пикабушник истово плюсующих посты про Сингапур и "хватит плодить нищету").
В плане биологии у слабых возникла возможность размножиться (но тут работает великий рандом, возможно из потомство будет гениями в чем-то своем), так и в плане социума, когда тратят деньги на адаптацию даунов например.
раскрыть ветку (2)
0
Ага, почитай про эксперименты нацистов. Когда стали скрещивать истинных арийцев и ариек, внезапно количество детей с дебильностью у них на треть по сравнению с нормой стало больше рожаться)
раскрыть ветку (1)
1
Это смотря кто эти труды опубликовал) ну и собственно я про арийцев или любую другую расу и не говорил, даже специально упомянул рандом.
0

Но как бы дофига людей, которые вообще не хотят оставлять потомство, так что херня какая то.

раскрыть ветку (10)
0
Бракованные)
Не готовы, ну и как бы то что человек сейчас не хочет потомства, не означает что он не решит размножиться позже.
раскрыть ветку (9)
0

Какой смысл заводить потомство вообще? Если бы можно было свое сознание переносить в потомков, то да было бы норм, а сейчас это полная херня.

раскрыть ветку (8)
0
Смысл в том что дети это фактически твое наследие, те кто будут помнить тебя и понесут эту память дальше, это те кому ты нужен без всяких условностей, ради кого ты будешь делать максимум и кому ты сможешь все оставить. И кстати, воспитывая детей ты фактически передаёт свое сознание им, не в чистом виде, но все же.
Ну принципе это эволюционно обусловленный инстинкт.

И кстати, зачем тебе переварит непосредственно свое сознание в потомков, зачем тебе вечная жизнь, что ты такого можешь дать миру, чего не сможет дать твой ребенок?
раскрыть ветку (7)
0

Ну конкретно Я хочу жить вечно  и мне не надо ничего давать миру. А то что там твои потомки живут это совершенно не то же самое, они другие люди и к тебе отношение имеют слабое. У нас как бы не коллективное сознание.

раскрыть ветку (6)
0
То есть, ты хочешь вечной жизни, но ничего миру дать не можешь? И зачем тогда тебе вечная жизнь? Тебе же станет скучно, ты эту то жизнь не знаешь чем заполнить, зачем тебе ещё одна?
раскрыть ветку (5)
0

Про скуку это выдумки тех у кого нет вечной жизни. Мне будет хорошо и не скучно.

раскрыть ветку (4)
0
И что же ты будешь делать, придумай, что ты будешь делать хотя бы следующие 5 лет?
И ты так и не ответил, зачем тебе давать вечную жизнь, вот какая от этого будет польза хотя бы тому кто даст?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Очень примитивное понимание конкуренции. Конкурировать можно и через сотрудничество.

раскрыть ветку (5)
0
Конкуренция это борьба за блага, а уж как она будет проходить это другой вопрос. Факт в том что человек хочет улучшить именно свою жизнь, а методы для этого разные, включаяющие в том числе и кооперацию.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Человек может хотеть что угодно. Может жертвовать собой ради других, или другими ради себя. Жертвовать своей репродуктивной успешностью ради идеи, или предавать декларируемые ценности ради детей. Даже у бактерий есть альтруизм, а уж у человека кроме биологического содержания есть ещё как минимум культурное.

И нет у жизни никакой цели. Ты можешь выбрать себе эту цель, никто не против.

раскрыть ветку (3)
0
Ага, вот только идея коммунизма вредна, причем вредна именно в том виде к которому стремятся некоторые товарищи.

Вы сейчас пытаетесь меня устыдить, но забываете что сама идея равенства в полученных благах бессмысленна и не исполнима.

жертвовать репродуктивной успешностью ради идеи глупо, кто-то же должен пожинать плоды этой идеи.
Жертвовать собой ради других поступок достойный уважения, по тому люди которым придется это делать не должны думать о том как будет жить из семья дальше.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

капец)) Причём тут коммунизм вообще, я ни разу не сторонник. И устыдить никого не пытался, просто не надо всем свои цели навязывать. И между крайностями всегда есть золотая середина, и цели могут быть гораздо сложнее и интереснее, чем просто нахапать да нарожать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты вписался под спором в коммунистом. И цель не нахапать и нарожать, а обеспечить своим потомкам максимум возможного, это таки может включать и благо для общества, ведь им придется в этом обществе жить, но это не исключает конкурентной борьбы)
1

смысл в счастье. кому-то и на печи лежать хорошо. глупо их осуждать, тебе легче.

раскрыть ветку (3)
0

Интерполируй дальше, смысл жизни - не сдохнуть

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пока не размножешься
0

Но это невозможно

ещё комментарии

Какой то примитивный у вас смысл жизни...

Смысл жизни, если уж глобально так, это продолжение своего рода и вида, а конкуренция выступает внутривидовым средством, способствующим выживанию популяции в целом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы