2708

Ответ на пост «Одиночество и отчаяние»4

Моей маме было 45, сухонькая, у нас обеих 42-44 размер, целый день перед ноутом, из дома почти не выходила. Она училась онлайн (она постоянно чему-то учится в инете) и позвали ее в Москву на офлайн обучение. Сказала остановится у подруги, все ок.
Тут я нашла своего суженного и говорю прилетай знакомиться. Оказалось у нее как раз обучение к концу подходит, я жду её домой, думая с парнем снимать/не снимать квартиру, уживемся ли втроем. К нему я бы точно не пошла. Прилетает в декабре 21-22 числа с дедом каким то. Знакомьтесь Михаил, прекрасный человек. А там дедок младше моего деда буквально лет на 5-10. Заикается, тихоня, такой прям заброшенный плюшевый мишка.
Я про себя подумала, ну пипец, как мы в двушке, с проходной комнатой, будем жить двумя семьями и что за мужик этот Михаил. И вообще что происходит!?
А она вещи собирает и говорит у меня свадьба через пару дней 26.12, я полетела обратно и буду там жить. Мы все в шоке, ладно хоть познакомила, а она совсем не из легкомысленных и тех кто вот так спокойно может все бросить и свалить.
Живут много лет, любят друг друга безумно. Она не слышит на одно ухо, он глуховат. Она постоянно в компе, он программист вообще 24/7 из него не вылезает. Могут несколько дней не пересекаться в режимах, то она спит, то он, но когда они вместе они кайфовые такие, обнимаются постоянно, нашли таки друг друга. Даже сейчас, спустя столько лет, она ходит в спорт зал, вся на движухе, он домашний, ждёт ее дома, что бы обнять своими большими и сильными руками.
Сейчас маму пригласила в гости на помощь с внучками, пополнение у нас, так он говорит не могу без тебя там один, тоже прилетел)
Так что не в возрасте, да не во внешности дело) всем любви

Написала, а отправить забыла, хорошо что тут черновики сохраняются и напоминают что он вообще у меня есть. Спасибо за это

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Куда тебе старой по концертам ходить? Я вам уже очереди в поликлинике и на почте занял. Если что это сарказм. И ещё, мне старому человеку уже 42 стукнуло.
раскрыть ветку (1)
1
Вот сейчас, спустя много лет, у меня язык не повернется мамой даже просто бабушкой назвать, она прям в самом соку сейчас, прям энергия прёт! А тогда увы было так, маленький, потерянный человек, которого хотелось только подойти обнять и накормить
18
Впечатление, что автор пишет о глубоких стариках. Дед какой-то, который младше ее деда лет на пять и при этом программист. Мой дед школу не закончил, потому что на фронт сбежал. А тому Михаилу лет 50, наверное.
раскрыть ветку (1)
68 ему было. Да программист, а что он ещё мог выбрать в связи с ситуацией до моей мамы. Я ниже в комментариях описала что было до у него
Писался пост ночью. Да, тут верно заметили, как думала, так и писала) Сейчас отвечу на все остальное, может станет чуть яснее.

Сухонькая, старушка, бедная женщина... - тогда, она реально была сухонькая физически. У нее очень бледная кожа от природы, удлиненные пальцы, тоненькие редкие волосы. Она всегда была очень уточненной, воздушной, из тех кто носит пальто, каблуки и шляпу, даже в деревне без дорог (по этому поводу до сих пор приколы со стороны папиной родни). Она любитель лёгких салатов и йогуртов, поэтому сидя дома много лет, кушать стала ещё меньше, мне приходилось держать это на контроле и каждый раз спрашивать не забыла ли она поесть. Готовка соответственно на мне, а я была дома ближе к ночи. Отсутствие нормального питания, хоть какой-то физической нагрузки, пройтись из комнаты на кухню не считается, запрет на загар и тусклость в глазах сделали свое дело. Со внешностью думаю чуть яснее стало.

Теперь эмоциональная сторона: Кое как пережитая онкология, муж который бросил, как только дочери исполнилось 18, что бы не платить алименты, взрослая дочь с характером (я заставляла кушать, шевелится и вообще пыталась ее растормошить), отсутствие работы, подруги онлайн, резко сменившийся уровень жизни-это эмоционально. Лучше сразу дополню здесь она привыкла что работа и деньги есть всегда, но из-за слабости ее никуда не брали, а куда брали она долго не могла работать (тяжело долго стоять, кондиционеры сразу дают воспаление всего и вся, полуобморочное состояние). Отсюда и пошли ее обучения всему и вся онлайн, постоянные тренинги. Кварплату на ее пенсию по инвалидности, остальное с меня. С после учебы бегала на работу и разные подработки. Тяжело, но справлялись. У нее была депрессия скорее всего тогда, а многие знают как это отражается на внешности.

Михаил. Мужчина который последние 15 лет ухаживал за лежачими женой и своей матерью. Мама его жила на другом конце Москвы - а это выделить целый день что бы туда сьездить. Жена была их тех, кто всем недоволен, мама веселая, но требовательная. Эмоционально сломлен был после смерти жены. Борода была до груди, не поддающаяся расчёсыванию, волосы лезли в глаза и под очки, ногти отрастали длиной с фалангу. Его дом после смерти жены был похож на склад, как у тех кто все тащит домой. Его первая жена любила домашние цветы и дома было все в них, половина уже сдохших.
В итоге моя мама записывает его а барбершоп каждый месяц, полностью сменили гардероб на рубашки и брюки, контролирует его питание что бы было хоть что-то кроме пельменей. Он реально целый месяц ничего кроме них не ел, когда она нам в гости прилетала, а прилетает она 2 раза в год к нам и своим родителям. Сейчас оставляет полную морозилку готовых контейнеров с едой и заказывает ему доставку. В квартире сделали капитальный ремонт. Так что Михаил стал как плюшевый мишка которого подлатали и просто полюбили на столько лет. Внешне он не высокий, жилистый с очень большими сильными руками.

По поводу проходной квартиры - вся семья была в шоке от того что она прилетела с кем-то. Ни разу и никому она про него ни слова не сказала по телефону. Может он вообще в аэропорту к ней прицепился, фиг его знает. Кто такой, от куда взялся, чего он него ожидать. Вся семья была на стороже.
Мы с мужем жили у меня, потому что вообще нет смысла снимать квартиру когда у тебя пустой дом, 30 кг собака и домашние цветы, поэтому мы ждали маму живя у нас и там уже можно было съехать. Ещё были мысли если он ей понравится (а я именно на его хозяйственность и умение решать проблемы повелась), может она разрешит жить нам у нас, хоть и жить в проходной квартире смущать всех жильцов только, поэтому последнее слово за ней, при любом раскладе.

Сейчас, спустя много лет, моя мама взялась за себя. И даже с сединой на коротких волосах, выглядит намного моложе чем была! Спортзал с тренером и железом, оделась у стилиста, полноценное разнообразное питание, кбжу отслеживает (реально ходит с граммовыми весами и все взвешивает). Появился румянец, осанка, мышцы появились! Много времени проводит на улице и если есть вариант доехать на транспорте или пройтись - выберет пройтись пешком. Я очень ею горжусь.

Ту квартиру давно продали, взяли большую, просторную и очень удобную.
Со старшим ребенком мама не смогла прилететь, времена короны были, маленькую ее на застала, меня беременную не видела. Очень сожалела об этом. Жизнь по видеосвязи это совсем не то. Поэтому пригласили ее на последних месяцах беременности, что она успела все застать, она очень этому рада была. Сейчас ждёт пока младшая проснется что бы наконец-то на руки взять. Со старшей бегает наперегонки пока идут из сада.
Что бы никого не смущать и всем было комфортно, мы сняли ей квартиру рядом, клининг, ремонт по мелочи ( не может она когда где то провода, где-то плинтус торчит) у нее свой быт, у нас свой, каждому хорошо. Договариваемся заранее о встречах, что бы было удобно и свои дела сделать и вместе нормально побыть.

Надеюсь развеяла наши смутные мысли.
показать ответы
25

Моей маме было 45, когда мне было 7, я в школу только пошла и маму считала молодой и прекрасной. Старушкой даже сейчас не считаю (ей 77).

В том-то и дело, что автор пишет так, как будто маме 70, а жениху 85 уже сейчас

раскрыть ветку (1)
Сейчас моя моя тоже в самом соку)
не зря же говорят что когда есть для кого жить - живёшь. А дети так вообще не дадут состарятся. Оно реально так, она нашла своего человека - расцвела внутри. Родились внуки и внешне всё подтянула. До этого ей не надо это все было просто
показать ответы
17

Как минимум, пусть и по традиции, мужчина приводит жену в свой дом, которым обзаводится до того, как заводить семью. Как максимум молодожены снимают жильё или берут ипотеку. Приводить мужика жить смамой это значит, что муж будет в примаках. В чужом жилье, ы чужой семье, без права слова и выбора. Это значит что мама будет мириться с посторонним человеком в доме, который будет нарушать её установленный порядок, и миимум не опускать крыжку от унитаза.

Дети должны жить отдельно от родителей. ИМХО. Не можете? Женилку лучшье спрятать и идти много и продуктивно въебывать.

Вам повезло на самом деле, что так все обернулось. Моя первая жена категорически не хотела жить отдельно от родителей. Хотя у меня была собственная квартира. До института ей далеко, дома все под рукой, и мама помогает с обучанеием... А ещё готовит, обстирывает, убирает, и ни чего самой делать не нужно. Так и стали мы жить, в огромной квартире (точнее трёх, которые были объедены в одну, тесть имел строительный бизнес), большой семьей. Тесть, теща, моя жена, и ее брат с сестрой. У нас конечно был свой туалет, своя спальня, и на этом все. Ни отдыха, ни поесть что хочеться, ни выйти в труселях в коридор. Зато жена отлично устроилась. Стирала мама, мыла мама, готовила мама, курсовые писала мама... Сама тусить, с сокурсниками, кабаки да клубы. Я заебанный с работы, деньги на полку, а она с полки и гклять. И ни чего не сделать. Даже разбираться бессмысленно ибо рядом мама на ее стороне. А 4 года спустя, жена стала хотеть ребёнка. Что бы оформить свободное посещение в институт, посадить ребёнка не шею мамы, и приятно проводить время. Тут я собрал вещи, съехал и подал на развод.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласна про раздельное проживание. То что в дальшем это по-любому так бы и сложилось сомнений вообще не было. Даже сейчас, то что мама прилетела помогать мы ей квартиру отдельную сняли и обустроили все.
А тогда я испугалась даже недели совместного проживания, не со своим мужем и мамой, потому что он в любой момент мог уехать к своей маме, а совместного проживания с Михаилом. А жили мы в ее отсутствие у нас, потому что у меня была собака, да и за квартирой смотреть надо. Для нас это было очень показательные месяца, увидеть друг друга в быту перед женитьбой. Заявление подали через 3 месяца знакомства и до сих пор душа в душу живём. Мама на зятя нарадоваться не может и по-любому вопросу ему звонит, а не своему мужу. Так что даже если бы мы тогда пару недель вместе пожили бы, то все было для зятя, а мне для дочери, как у вас сложилось
показать ответы
20
А как связан вообще 42-44 размер со всем остальным текстом?
раскрыть ветку (1)
Размер одежды это, а не ноги. В плане что маленькая и худенькая очень. Ниже в комментариях описала ее внешность подробнее
показать ответы
21
Перечитав два раза и глянув комменты, предполагаю, что тс жила с мамой в одной квартире. Мама поехала в Москву на обучение, а тс тем временем думала притащить к ним в квартиру своего мужика на сожительство.
Тем временем, мама вернулась из Москвы тоже с мужиком, не успела тс возмутиться, как же они все будут жить в хатке вчетвером, как мама сказала, что переезжает в Москву к своему новоиспеченному мужичку.

Теперь у всех все хорошо
раскрыть ветку (1)
Почти верно. У нас была собака, мало на какой съем можно с собакой, а мама с ней принципиально не гуляла и не кормила "сама взяла, сама ухаживай" было сказано когда я собаку привела, так этого и придерживались. Она ее только гладила. Поэтому по ее возражению мы бы просто договорились что сьездаем, а с собакой будем приходить гулять каждый день. У нас буквально в соседних домах квартиры сдавались. Так что это не такая и проблема была, а вот когда вечером мы оказались в квартире все вместе мне стало не уютно от чужого мужчины в доме, мой то муж домой поехал ночевать, я одна с ними осталась - вот от куда такие мысли
показать ответы
110

Да вообще, с таким стилем написания и жизни : "копец, как мы двумя семьями уживемся..." - никак , мама живёт дальше, а дочь нахрен сваливает, а не на всем готовом жить остаётся. С такими детьми и врагов не надо. Когда у мамы все хорошо - она клёвая, а если бы жили вместе .....

раскрыть ветку (1)
Как минимум что бы это осуществить нужно было дождаться маму из поездки. Вы серьезно думаете что я там на шее сидела и думала куда мать сплавить? Не пыталась "такие мысли скрыть" потому что даже не подумала о каком то коварстве и чём то подобном. Когда в доме, где живут только слабые девушки, появляется мужик рукастый это очень круто. Поэтому жить все вместе был как запасной вариант, если мама позволит, а не наоборот как вы подумали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги