252

Ответ на пост «Очередной опасный и вредный совет из рилсов»8

Сегодня произошла ситуация, от которой я, мягко говоря, охренела. Работаю в льготной аптеке, конец рабочего дня, заходит женщина получать лекарство. Смотрит, что очереди из льготников нет и начинает делиться своим жизненным опытом. Она бывший мед.работник, беседу ведет очень энергично, рассказывает какая она вся молодец, а кругом дураки. Я слушаю, киваю, веду себя доброжелательно. И вот начала она рассказ, что у неё сын в полиции работает, звонит ей спросить совета, повязали преступника, а у того начался приступ эпилепсии, не окочурится ли этот клиент прямо в машине и что же ему делать. Она ему говорит: - Может и окочурится. Срочно разжать рот ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ и повернуть голову набок. И он ей говорит, спасибо, мама, жаль, что нам никто раньше этого не рассказывал, учили какой-то ерунде. И она вся такая гордая, прямо светится, рассказывая это.
Каюсь, я никого не начала разубеждать, по человеку видно, что это просто бесполезно. Она жизнь прожила и считает, что точно знает как надо.

Что на самом деле нужно сделать:
-Зафиксировать время начала приступа. Вызвать скорую помощь.
-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не засовывать никаких предметов в рот, не разжимать зубы человеку в приступе.
-Не пытаться силой удерживать руки-ночи.
-Подложить мягкое и плоское (куртку, пакет, сумку) под голову.
-Расстегнуть душащую одежду (рубашку, шарф).
-Повернуть человека набок, поддерживать туловище.
-Не давать пить/лекарства во время приступа.
-Не оставлять человека одного.
-Дождаться приезда скорой помощи.

Поправьте меня, если что-то не так написала.

P.S. в далёкой юности приехала к подруге на День рождения. У неё на празднике был её парень со своей гоп-компанией. И вот этот парень нажрался как свин, впал в психоз какой-то, катался по земле, и верещал. И тут всех расталкивает его лучший друг, говорит, что знает, что делать, и бьёт ему с кулака в грудь ПРЕКАРДИАЛЬНЫЙ УДАР. В этот момент парень начинает задыхаться, истерики, правда, уже нет. Потом приехала скорая. Две суровые женщины сказали - допился. Хотели забрать в больницу, но он вернулся обратно отмечать праздник. Похоже, что друг его и вправду вылечил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы