54

Ответ на пост «Очередной компьютерный мастер»

Пост-ответ Очередной компьютерный мастер


Схема "мастера" для не пенсионеров, Севастополь.


Никогда не обращала внимания на такие объявления, и, конечно, не задавалась целью отслеживать какие у кого схемы обманов, попалась, рассчитывая, что это и правда мастер-ремонтник.


Из компа начал идти химозный горелый запах, предположительно, блок питания. Комп куплен был в сборке и давно, в доме в железе никто не разбирается. Мама даёт листик из ящика, вот слово-в-слово такой, но вчера я, конечно, таких историй не знала, и что эти "работяги" по городам даже не парятся, копируя друг друга. Ну мастер и мастер.

Приехал тип, на вид адекватный, говорит, мол, у компании магазин свой, давайте помощнее блок питания вам поставим, а то видяха вон какая хорошая, термопасту обновим, планку памяти добавим. Звучало вполне здраво, по цене запросил 12000, приехал человек адресно, в воскресенье. Окнула. Вот так и ошиблась, посчитав, что это и правда ремонтник и мы же уже договорились, что может пойти не так?


Забрал системник, забрал деньги.

Пару часов телефон лежал не в зоне внимания, так скажем.

Чекаю - 24 пропущенных от "мастера". Созвонились, всё пропало, всё сгорело, чинить нечего, надо собирать новый комп, хотите за 90к, а можно и за 40к.

Тут я взяла паузу и пошла гуглить номер. Ну блин:


Погуглила отзывы о номере:
89782448033 или +79782448033
2 комментария
Мошенники,по компьютерам в Севастополе
2 комментария
Гость
Сергей
03.12.2021 / 06:18 Ответить
Ещё у них есть второй номер в конце 27.
Это мошенники и в Симферополе и в Севастополе, очень дорогой ремонт получается. Находят поломку которой нет и берут за это деньги, кроме этого берут деньги за новую деталь, а по факту ставят старую с поломанных компьютеров.
Гость
Игорь
14.11.2021 / 06:55 Ответить
Спамит почтовые ящики бумажками о компьютерных услугах. Мощенник. Не доверяйте ему сесть за свой компьютер!


Конечно, решили комп возвращать и ничего там не покупать и не ремонтировать.

За дорогу оплатить согласилась, и вот человек, удерживая в заложниках системник и 12к, попросил за ложный вызов мастера 2к и ещё 4к за то, что его ремонтник на выходном "прозвонил осциллографом" комп. На возмущение о том, что 4к явно ни о чем и не имеет никаких подтверждений отвечает, что у их мастера такая работа, а ему самому (этому Дмитрию, любезно явившемуся) троих детей кормить.

На вопросы о том кто он, где работает ответ один: "Я ИП, адреса нет, моя репутация в сарафанных отзывах, сайтов-групп нигде нет".
В итоге согласились вернуть свой системник оставив ему 6к, потому что  не было ясно какого это масштаба преступник и приедет ли вообще. В том, что он просто покатал системник сомнений уже не было, но хотя бы пусть бы привез его как был, ничего не украл, не испортил.

А он продолжал тем временем перезванивать и пытался убедить отремонтировать за те деньги, что взял, но без гарантии, отказываюсь, звонит позже опять, уже предлагает материнку теперь дешево, и т.д., пытался уговорить хоть на что-то, пользуясь  незнанием.
Ну такие дела. Человек абсолютно уверенный в себе, спокойно часами спорил и рассказывал, какой он хороший мастер и для меня старается.

Было понятно, что я никому ничего уже не докажу и денег своих у него из кармана не вытащу. Но отзывы буду оставлять, где смогу. Нашла в соцсетях, нашла шляпный лендинг с фейковыми отзывами, фейковыми ценами и "бесплатным выездом и бесплатной диагностикой", ха-ха.

Сам радостный отец троих детей и "мастер" на фото. 
Ответ на пост «Очередной компьютерный мастер» Компьютерный мастер, Мошенничество, Развод на деньги, Обман, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Очередной компьютерный мастер» Компьютерный мастер, Мошенничество, Развод на деньги, Обман, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Очередной компьютерный мастер» Компьютерный мастер, Мошенничество, Развод на деньги, Обман, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост