Ответ на пост «Очередной компьютерный мастер»
Пост-ответ Очередной компьютерный мастер
Схема "мастера" для не пенсионеров, Севастополь.
Никогда не обращала внимания на такие объявления, и, конечно, не задавалась целью отслеживать какие у кого схемы обманов, попалась, рассчитывая, что это и правда мастер-ремонтник.
Из компа начал идти химозный горелый запах, предположительно, блок питания. Комп куплен был в сборке и давно, в доме в железе никто не разбирается. Мама даёт листик из ящика, вот слово-в-слово такой, но вчера я, конечно, таких историй не знала, и что эти "работяги" по городам даже не парятся, копируя друг друга. Ну мастер и мастер.
Приехал тип, на вид адекватный, говорит, мол, у компании магазин свой, давайте помощнее блок питания вам поставим, а то видяха вон какая хорошая, термопасту обновим, планку памяти добавим. Звучало вполне здраво, по цене запросил 12000, приехал человек адресно, в воскресенье. Окнула. Вот так и ошиблась, посчитав, что это и правда ремонтник и мы же уже договорились, что может пойти не так?
Забрал системник, забрал деньги.
Пару часов телефон лежал не в зоне внимания, так скажем.
Чекаю - 24 пропущенных от "мастера". Созвонились, всё пропало, всё сгорело, чинить нечего, надо собирать новый комп, хотите за 90к, а можно и за 40к.
Тут я взяла паузу и пошла гуглить номер. Ну блин:
Погуглила отзывы о номере:
89782448033 или +79782448033
2 комментария
Мошенники,по компьютерам в Севастополе
2 комментария
Гость
Сергей
03.12.2021 / 06:18 Ответить
Ещё у них есть второй номер в конце 27.
Это мошенники и в Симферополе и в Севастополе, очень дорогой ремонт получается. Находят поломку которой нет и берут за это деньги, кроме этого берут деньги за новую деталь, а по факту ставят старую с поломанных компьютеров.
Гость
Игорь
14.11.2021 / 06:55 Ответить
Спамит почтовые ящики бумажками о компьютерных услугах. Мощенник. Не доверяйте ему сесть за свой компьютер!
Конечно, решили комп возвращать и ничего там не покупать и не ремонтировать.
За дорогу оплатить согласилась, и вот человек, удерживая в заложниках системник и 12к, попросил за ложный вызов мастера 2к и ещё 4к за то, что его ремонтник на выходном "прозвонил осциллографом" комп. На возмущение о том, что 4к явно ни о чем и не имеет никаких подтверждений отвечает, что у их мастера такая работа, а ему самому (этому Дмитрию, любезно явившемуся) троих детей кормить.
На вопросы о том кто он, где работает ответ один: "Я ИП, адреса нет, моя репутация в сарафанных отзывах, сайтов-групп нигде нет".
В итоге согласились вернуть свой системник оставив ему 6к, потому что не было ясно какого это масштаба преступник и приедет ли вообще. В том, что он просто покатал системник сомнений уже не было, но хотя бы пусть бы привез его как был, ничего не украл, не испортил.
А он продолжал тем временем перезванивать и пытался убедить отремонтировать за те деньги, что взял, но без гарантии, отказываюсь, звонит позже опять, уже предлагает материнку теперь дешево, и т.д., пытался уговорить хоть на что-то, пользуясь незнанием.
Ну такие дела. Человек абсолютно уверенный в себе, спокойно часами спорил и рассказывал, какой он хороший мастер и для меня старается.
Было понятно, что я никому ничего уже не докажу и денег своих у него из кармана не вытащу. Но отзывы буду оставлять, где смогу. Нашла в соцсетях, нашла шляпный лендинг с фейковыми отзывами, фейковыми ценами и "бесплатным выездом и бесплатной диагностикой", ха-ха.
Сам радостный отец троих детей и "мастер" на фото.