127

Ответ на пост «Очень знакомо»6

Проблема большей части жилья не в том,  что оно хреново построено, а в том, что оно хреново эксплуатируется

4
Автор поста оценил этот комментарий
А нахуй нужны эти открытые балконы в нашем климате?
раскрыть ветку (1)
15

Воздухом дышать и бельё сушить. Балконы в многоквартирных домах это примерно как крылечки в частной застройке.

Больше нет крылечек на фасаде. А дядя говорит, что прежде дома были с крылечками. И по вечерам люди сидели у себя на крыльце, разговаривали друг с другом, если им хотелось, а нет, так молчали, покачиваясь в качалках. Просто сидели и думали о чем-нибудь. Архитекторы уничтожили крылечки, потому что они будто бы портят фасад. Но дядя говорит, что это только отговорка, а на самом деле нельзя было допускать, чтобы люди вот так сидели на крылечках, отдыхали, качались в качалках, беседовали. Это вредное времяпрепровождение. Люди слишком много разговаривали. И у них было время думать. Поэтому крылечки решили уничтожить.

451° по Фаренгейту

Которые с потолком 295?) Хрущевками называли панельные дома...вроде)

раскрыть ветку (1)
5

Хрущёвками называют дома, строившиеся при Хрущёве (удивительное рядом).

А при Хрущёве строилось разное. Например (и это часть типовых серий, а есть куча домов мелкосерийных или вообще по индивидуальным проектам):

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да ладно)  Сталинки - знают все, но это тип характерной архитектуры. Хрущевки - знают все, но причем здесь архитектура? Отельное за уши притянуто, можно загуглить, но чтобы в обиходе применялось, не думаю, что просто навскидку многие понять смогут.

раскрыть ветку (1)
4

Тип архитектуры - это Сталинский ампир.

Сталинка - это серийный мало/среднеэтажный жилой многоквартирный кирпичный дом с высокими потолками. Настолько же (или почти) прямоугольный и с чуть менее минимальный декором, как и хрущёвки.

Не помню, чтобы кто-то называл дом на Котельнической "сталинкой". Это было бы для него слишком уничижительно.

показать ответы
5
В этом климате, это каком? Я жила в разных местах России и климат тут разный.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. В Сочах и Воркуте климат самую малость разный.

3

Как надо эксплуатировать хрущ двушку чтобы в ней было уютно?

А если у тебя ребёнок? А если два?

Эти дома точно для людей строились?

раскрыть ветку (1)
5

Это на ваше усмотрение. Есть умельцы, которые путинку 9,5 квадратных метров успешно под семью адаптируют.

А хрущёвки строились, чтобы людей из деревянных бараков с "удобствами" на улице быстрей пересилить во что-то адекватное в разрушенной войной стране.

Это не хрущевки.

раскрыть ветку (1)
2

Это серия 1-440, 1958-го года разработки. Если это не Хрущевки, то что?

показать ответы
5

Я всё-таки думаю, что это тот же самый дом. Просто краску на стенах подновили, да и окна в подъезде и балконы поменяли централизованно. А в прочих деталях дом тот же - кирпичная кладка, ниши под окнами, и бетонная плита между этажами, и форма фонтана.

раскрыть ветку (1)
1

А вот здесь похож. Я просто на дом из последней вотки ориентировался, который лучше видно, но который действительно отличается.

0

Я знаю что такое "Сталинский ампир", но должен вам заметить, что это пост название, архитекторы впервые создающие эти здания, о нем не знали.

Дом на Котельнической, безусловно, не сталинка. А вот высотное здание в его комплексе, да. Кстати, как и это, и многое другое:

раскрыть ветку (1)
0

Ну... нет. Всё это пафосное, высотное, штучное (!) на проспектах и площадях... Это не "сталинка". При Хрущёве тоже где надо строили красиво и/или по последней моде. Сталинка, как и хрущёвка (здесь прослеживается наследственность) - это типовой (!) жилой многоквартирный дом. Типа вот (кстати, я прям недалеко в похожем жил):

показать ответы
2

Нет такой классификации. Есть народное название убогих панелек. Построенных по личному решению Хрущева, как временное решение по обеспечению жильем населения проживающего, по сути, в бараках. А абсолютно все дома, построенные в годы его правления, так не называются.

раскрыть ветку (1)
0

Как нет?

1) Сталинки.

2) Хрущёвки.

3) Брежневки.

4) Новостройки.

4.5) Путинки.

Большинство моих сограждан оперируют именно этой классификацией, потому что остальное сложна и дорага.

показать ответы
2

Когда кто-то говорит, что живет в хрущевке. В представляете себе это так?)

(1955)

раскрыть ветку (1)
0

А вы бы как это назвали? По аналогичной классификации?

показать ответы
9

Да это 9 микрорайон новых черёмушек в Москве. Он и сейчас хорошо выглядит, правда деревья сильно выросли и домов почти не видно, во дворах практически парк вырос. Но фонтаны все сохранились и работают. На втором фото скорее всего тот самый, что и на фото в посте у ТС.

раскрыть ветку (1)

Близко, но нет. Обратите внимание на компоновку балконов и окон, размер некоторых окон, перекрытия, подъездные окна (которых в оригинале вообще нет, а просто часть стены выложена из стеклоблоков).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги