11613

Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

752 поста1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

Да где вы, блин, все живёте с кучей машин и домов? Москва и Питер комментарии только оставляет, чтоли? У меня родители в глубинке живут, машины нет. Квартира 65 квадратов, коммуналка ща неё зимой 8000 - 10000. Пенсия у отца 12000, у мамы 15000. Подрабатывают, естественно, пока силы есть. Если кто-то из них помрёт, второму, наверно, квартиру надо будет продавать и меньше искать. Заплатишь коммуналку и жрать нечего будет. А вы говорите легче без мужика и с финансами всё ок. Ну повезло вам, что. У большинства нихрена не так. И да, я согласна, что мужчины часто себя запускают. У сестры муж всю жизнь пил, курил, жрал всякую дрянь, жил в своё удовольствие, а потом 43 года и инсульт. Теперь она за ним ухаживает: видит очень плохо, по лестнице сам подняттся не может. У мамы на работе мужчина с ожирением и диким холестерином жрал всё подряд, хотя врач сказала, или прекращайте, или через годик-два закопают. Закопали через год. У меня муж тоже, как начинаю говорить, чтобы о здоровье больше думал, только отмахивается. Витаминки - только если я куплю, продукты без химии - только если я куплю, бандаж, когда спина заболела - тоже я купила, а ему он "да зачем вообще нужен", осмотр у врачей - только если я настою. А потом удивляемся.

раскрыть ветку (63)
51
Продукты без "химии"?)
раскрыть ветку (7)
81
Иллюстрация к комментарию
6

Праноеды, видимо)

1

Когда вы в последний раз читали состав сосисок, конфет, хлеба, колбасы? Там и без "химии" хватает стабилизаторов, разрыхлителей, сухого молока, крахмала, красителей, ароматизаторов и прочих радостей. Мне было пофиг, пока лично не коснулось - в семье два пищевых аллергика и одна непереносимость лактозы. Состав смотрится по умолчанию, и если бы производители ещё честно писали, что положили... Говядина в тушёнке из индейки, сыворотка в свинине, сухое молоко в чипсах, йогурте и хлебе, сахар в детском питании "без сахара", непонятная жижа в охлаждённом мясе и т.д. и т.п.

Мы из готового покупаем только паштет, грузинский лаваш и копчёную рыбу. Я искренне заебалась готовить, но выбора нет, потому что в покупной еде всегда есть какой-нибудь "нюанс", блеать.

раскрыть ветку (4)
0

паштет тоже можно дома готовить. всего то сварить печень индейки с овощами и пропустить все через блендер тщательно и все. А так , натуральное можно самому вырастить или купить в у сельских небольших фермах домашних. Раньше покупал черный шоколад известных брендов , вкус был мерзкий из-за излишнего сахара. Потом купил 500гр какао бобов и сам сделал шоколад без добавок. Вкус слишком терпкий , но эффект другой. Совершенно. Раньше надо было съесть половину , чтобы дофамин поднять , а такой домашний хватает кусочка с размером большой палец.

Сладкий творог та же ситуация. В покупной много масел вроде пальмовой. И его я делаю сам. Не дружит мой организм с пищевыми добавками

0
Состав почитать - это конечно хорошо, но Вы в курсе, что составе даже самого "натурального" мяса присутствуют консерванты?
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Бывает, этикетки нет вовсе.

Это когда знакомый в деревне час назад зарезал бычка и раздает заказы.

0

Не покупайте охлаждёнку в крупных сетевых магазинах, и будет вам счастье. Индейка из "индилайт", например, говно. И из "Ленты" тоже. Ребенок после неё покрывается сыпью и не спит. Про качество мяса из магнитов-пятёрочек вообще молчу. А заморозка из башкирской сетевухи "Индюшкин" шикарна. Замороженную свинину и охлаждённую курицу покупаем в мелкой сетевухе, продающей мясо с фермерского хозяйства из области и птицефабрики из соседнего городка. Есть магазинчики, продающие парную свинину с фермы - им нахрен не сдались консерванты, у них и без этого к вечеру всё мясо разбирают. Поздно придёшь - останешься без ужина, притом, что цены совсем не гуманные.

Ищите местное. Сейчас не двухтысячные, когда везде лежала бразильская говядина, есть хорошее мясо.

15
DELETED
Я с Питера. Квартира в ипотеке(закончится в ноябре). Машины нет, да нифига нет, даже зубов нормальных нет(надо заниматься этим)😂
И да, детей нет, половинки тоже нет(ушла). Новую не встретил ещё(и не факт что встречу). Запускал себя довольно долго.
А потом понял, что даже если построю своё счастье в этой жизни, нужно быть здоровым и не стать кому-то обузой. Да и в целом, даже если и не будет семьи, здоровье лишнее не помешает.
Так что полный отказ от алкоголя и табака. Спорт и пп.
Мне 32, довольно поздно я взялся за ум, но всё же лучше так, чем когда будет поздно.
раскрыть ветку (5)
2
Ну и молодец!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Даже не близко)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда иди нахер! Шутка. Все правильно сделал

Это для женщин 32 уже поздно. А мужчины медленно стареют. А если и за телом ухаживать во всех смыслах , то вообще, еще медленнее. Так что нифига не поздно.

А зубы что можно вылечить , лечи , а остальное вставляй новые. Желательно немецкие или еще лучше швейцарские. Стоят дороже , но качественнее. В жизни нельзя экономить на здоровой еде и на своем здоровье

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы правы. Заниматься нужно. Раньше пофиг было. Пил, ел всё подряд, спортом не занимался, банальную зарядку не делал. Такой образ жизни сильно сказался на здоровье. Ну ничего, скрипим и едем)
Деваться всё расно некуда, времени свободного теперь много, можно пускать его в правильное русло)
Спасибо)
25
Я Вам отвечу так. Большинству мужчин со средним достатком жизнь с годами становится в тягость. Особенно, если в жизни случается что-то неординарное, когда нарушается привычное течение жизни. Ну, например, кто-то из близких, не дай Бог, заболевает. И человек варится в этом и, тоже эмоционально выгорает. Ещё хуже, если это сопровождается депрессией, которую и сам человек не всегда способен рассмотреть.
Или просто, со временем теряется смысл в жизни. Ну нет интереса никакого. Вот и заедает он всё это, и жиреет. И не слышит он Ваших причитаний о его здоровье. Потому что интерес ко всему пропадает. Наверное, про себя написал
раскрыть ветку (20)
52
А почему мужчинам в тягость, а женщинам нет? Почему вообще жизнь в тягость становится со средним достатком? Вроде здоровье ещё ого-го, деньги на какие-то увлечения есть, так почему все в тягость, тем более со средним достатком?
раскрыть ветку (6)
33

потому что охуевшие. У меня дед с бабкой на равных пахали до 90 лет. в тягость, не в тягость. А сейчас один в семье сядет ровно на попу и ждёт, пока его второй обслужит.

раскрыть ветку (4)
1

Думаю такое в плохих семьях, в нормальных людям в радость стараться как для себя, так и для близкого человека. Важно совпадать в стремлениях и взглядах на жизнь, а иначе один будет "заслуженно отдыхать на диване", а другой из-за этого страдать, думая что тот ленивец. Или наоборот, один будет страдать на диване, думая, что как же так, моя любовь вечно где-то пропадает, дела находит и не хочет со мной проводить время. Очень, очень, важно примерно общие цели иметь, иначе пздц будет.

раскрыть ветку (3)
6

в современных реалиях, если и муж и жена будут возлёживать на диване, то они помрут от голода и грязи, или же их будут обслуживать родители, или же у таких диванолёжцев должно быть много денег, чтобы позволить себе обслугу.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я имел ввиду без крайностей. Про диваны говорил, ориентируясь на себя. Работаю из дома и получаю совсем немного, но мне хватает, большую часть рабочего дня или сижу во дворе читаю с ноутом или сижу дома, параллельно во что-то играя. В 6 закрываю лэптоп и продолжаю читать или играть, или сразу начинаем что-то вместе смотреть по телику (обычно у нас все расписано, по будням каждый день свой сериал и выходные по 1 фильму, в субботу я выбираю, в вскр она). И вот мы очень совпадаем в своем желании сидеть дома (без крайностей, гулять в лес сходить или просто пройтись норм). Но я допускаю, что есть человек, которого я бы хорошо оценил и кто бы мне мог понравится и редкие встречи с кем были бы радостью, а в быту бы оказалось, что ей/ему надо по музеям скакать и куда-то нестись, я хочу залипнуть в телефоне на лавке на 2 часа, листая шортсы. И это была беда. Я об этом. Понятно что распускаться нужно в меру, без голодовок и зарастания грязью ;D

раскрыть ветку (1)
0
Что за работа?
9

То, что они не спиваются и не делают тому подобные вещи, "ускоряющие уход", ещё не значит, что жизнь им не в тягость. Может у них просто инстинкт сильнее, плюс банальная брезгливость к пьянству и прочему саморазрушению. При этом радости от жизни может не быть никакой уже давно.

14
Да, это сознательный выбор. Когда отец в 70 опять начал бухать, мы пытались объяснить, что его это быстро погубит, но я по глазам видел, что ему эта жизнь нах не нужна - жрать ничего нельзя, бухать нельзя, тело старое, впереди только болезни и неизбежный финал. А недавно старший коллега около 45 лет на пьянке сказал, что ему дальше неинтересно, потому что молодость кончилась, и бухло чуть ли не единственная радость
4
Всё так, мне всего 34 и интереса к жизни 0...
раскрыть ветку (6)
3

ну так а что Вы хотели глубокая старость начинается в 27, что бы там не издавала ВОЗ

0
DELETED
Алкоголь? Депрессия?
раскрыть ветку (4)
2
Не пью...просто заебало всё
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Займись этим состоянием, не запускай. Так можно и до дна дойти.
раскрыть ветку (2)
3
Да и похрен уже
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотри сам.
Просто тоже так думал совсем недавно. Но всё же решил что-то поменять, это работает.
Не болей, удачи.
1
DELETED
Все эти состояния можно исправить, в этом вся прелесть. Можно пойти к врачу, пить АД, отказаться от вредных привычек, начать заниматься физкультурой и всячески расширять свой кругозор. И вот ты уже не тот гадкий утёнок, нечто новое улучшенное)
раскрыть ветку (4)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Именно. Многие(особенно люди совковой закалки) вообще недооценивают беды в душе и голове.
Иногда по человеку внешне вообще сложно что либо определить и когда человек выходит в окно, все такие "так всё же нормально было, чего это он? Ну да, жаловался что тяжело внутри, что нет в жизни счастья. Ну а кому сейчас легко?! Мы вот вообще с утра до ночи вкалывали что бы вас прокормить! И ничего, живы!".
раскрыть ветку (2)
0

Печально, когда ты раньше уже пробовал психотерапию и АД, и тогда тебе не особенно это помогло (может "не мой" специалист попался, но не важно уже, несколько лет прошло). А сейчас моё состояние В РАЗЫ хуже, чем было тогда. Да-да, я понимаю, что придётся снова, если не сдохну раньше. Но безнадёга полная(

Я к тому, что психотерапевт тоже не волшебник, к сожалению. И хз, возможно ли вообще что-то исправить теперь, даже с самым лучшим специалистом.

раскрыть ветку (1)
1

попробуй косячок раз в неделю хорошего сорта. это природный АД. От аптечных проблем больше

6
DELETED

дак у нас воспитание такое, с детства мальчикам внушают что они второй сорт, всем повсюду должны и не смей стонать как баба, терпи. Потом в рабство на год государству, а потом на мясо, да вообще много вариантов где настоящего мущину можно применить

2

Живу в глубинке. Вообще в жопе центральной России. Слышали, если хотят упомянуть задницу, вспоминают Урюпинск? Это у нас.

Машины нет? Ну это как кто захочет. У меня с 25 лет машина, почему сейчас я должен отказаться от нее?

Квартира тоже есть, 68 квадратов и коммуналка за 10000 перестегнула. Но в селе интересней, чище и веселей. Вот, пришлось вторую машину купить, а кому сейчас легко? Мы - два пенсионера. У обоих около 20 тыр пенсия.  Один помрет - второму квартира в расход, вторая машина и гараж.

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно прочли, наверно. Пенсия 27000 -это у них на двоих, ни на одного. Так что расскажите, как с доходом 15000, если человек останется один, сможет оплачивать коммуналку и ещё питаться, одеваться, лекарства покупать на что-то? Я с удовольствием послушаю, потому что я не представляю, как на 5000 месяц можно прожить, если только одну картошку с хлебом не жрать.

2

можно получать коммуналку обратно, скорей всего. сначала платите, потом деньги приходят вам на карту. и фактически платить 0 или около того.

раскрыть ветку (1)
14
У меня родители за газ зимой платят больше 10000₽, в доме 4 пенсионера - мама, папа, дядька(брат мамы) и бабушка(мать отца). Возврат за коммуналку с бешеных сумм никогда не превышал 1500₽. Т. е. Из минимум 60000₽ только за газ в отопительный сезон им считая все коммунальные услуги(газ, свет, вода) возвращают примерно 9000₽ за сезон. Где блин те прекрасные субсидии, которые позволяют практически не платить(
1

это все потому что общество до сих пор мыслит стереотипно про то , что мужчины должны быть всегда сильными. По тв не крутят ролики что за мужским здоровьем надо  следить, и родители , и школа воспитывают мужчин как удобных , сильным и всем помогающих. Никто не учит их как что надо следить за здоровьем. Слабый мужчина уже не человек по мнению большинства , даже государства. По стране мужских клиник не так много как женских.

1

чет дохера за комуналку.... походу гдето наёбывают. У самого хата трёха, 56 кв., зимой и летом плачу 6500 в среднем (оплата за отопление разбита на год, так удобнее), Живу ы Приморском Крае

раскрыть ветку (3)
0

Живу в Подмосковье, тоже 6500-7000, плюс свет ≈1200. Все равно дофига кажется, еще тарифы поднимают часто

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня 6500 уже с электричеством...
0

Алтайский край. Так платят не только родители, по городу в среднем такая оплата. На работе, родственники, много кого спрашивала. Ну и наёбывают, конечно. Этой зимой вообще счета запредельные были за отопление, много людей жалобы в антимонопольную писали. Те нашли нарушения, что ремонт за счёт народа был сделан, хотя им 19 млн. на это выделено было. А что толку? Штраф выпишут на 300000 и всё, никаких перерасчётов до сих пор никому не сделали.

1

Не пью, не курю, лишь бы что не ем, а холестерин зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Я, например, мясоед, а у меня анемия, гемоглобин 95-100. Муж спокойно к мясу относится, а у него гемоглобин 150.

0
DELETED

У многих все хорошо с деньгами. Для вас это открытие?

0

Я - тот муж, у которого проблемы со здоровьем, но он ничего с этим не делает. Причина проста. Дом - работа. Работаем с женой оба. Позволить себе каких-то отпусков и комплексных обследований организма не могу, хотя мой заработок выше среднего по городу. Все на семью. Ипотека, платежи и так далее. Давно говорю жене, что я умру рано и пусть будет к этому готова.

ещё комментарии
Да где вы, блин, все живёте с кучей машин и домов? Москва и Питер комментарии только оставляет, чтоли?

Чё за странная часть? Вы видели, сколько у нас тут стоит недвижимость?

раскрыть ветку (1)
0

А у нас? Вы посчитайте соотношение недвижимости и зп. Средняя зп 30000, однушка стоит от 3,5 млн. Это 117 зарплат. В Москве средняя зп 75000, однушка стоит от 10 млн. Это 139 зп. Не многим больше, а с учётом того, что продукты там стоят также, одежда вообще дешевле (родственник, когда прилетал не стал куртку брать, подумал, здесь купит, если холодно будет, прошёлся по магазинам и сказал: "охуеть, как вы здесь вообще живёте, здесь всё дорого!"), в нищите люди живут.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы