11613

Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

752 поста1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
621
Автор поста оценил этот комментарий
Квартиру продашь, переберешься в дом

Со вдовами обычно наоборот происходит, из домов перебираются в квартиры, потому что обслуживать дом в одну каску становится тяжело

раскрыть ветку (37)
155
Есть такое. Мой дядя так пахал, отгрохал трёхкомнатный дом с летней верандой, собственной котельной и огромным огородом. А потом помер от рака. И тётке пришлось переезжать в квартиру, так как всё хозяйство держалось на дяде.
раскрыть ветку (26)
97

У меня подруга - бессмертный пони, на которой семья ездит, там бабушке захотелось пожить в частном доме. Подруга сначала прорабом была с ремонтами, а теперь выполняет все задачи ЖКУ для бабули, рассказывает всякие истории о том, как классно жить, когда зимой ломается котел отопления или насос с водой перемерзает.

раскрыть ветку (25)
50

Про эти задачи ЖКУ многие мечтатели о своём доме забывают.

раскрыть ветку (17)
34
NewPisyun

Жил в доме в деревне до 16 лет. В старом деревенском доме.

Сейчас мне 33, и я очень хочу свой дом. Правда, только при условии, что в комплекте будет обслуга 😁😁😁

18
Ктулху вас сохрани

Мы купили дом с централизованными коммуникациями и живём как в квартире)

раскрыть ветку (15)
32
Ага. Газон сам стрижется, забор обновляется каждую весну, деревья растут по графику… и.т.д.
раскрыть ветку (14)
43

И снег. СНЕГ. Тоже сам собой чистится.

раскрыть ветку (1)
1
Ктулху вас сохрани

Во-первых, снега у нас немного зимой, во-вторых, за забором чистит управляющая компания в тот же день, а за три зимы во дворе один раз муж почистил тропинку, все, потому что машина проезжает через снег спокойно. В квартире при любом снегопаде чистили машину, потому что управляйка могла почесаться только через пару дней, так что снега в нашей жизни стало гораздо меньше.

25

А нахуя забор каждую весну обновлять?) и на рост деревьев как то пофигу, если они не прям вплотную к дому.

раскрыть ветку (5)
2
С деревьев листва/иголки/шишки/плоды…
раскрыть ветку (4)
15

Ну, это уж дело каждого, убирать или нет. И все зависит от того, что хочется видеть на участке.

Мне довелось жить в частном доме недалеко от раменского, который находился в лесу. Вид из окна был примерно такой. Смысла сажать газон или убирать что то падающее с деревьев не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Дык... Вот, почистил посадочку...

Иллюстрация к комментарию
5

47 км? очень похоже на дом, где мне довелось прожить зиму в 5 лет. до сих пор помню, как волки ночами выли, и до дороги на лыжах родители таскали

раскрыть ветку (1)
2

Почти) 42 км)

На тот момент, когда я там жила, волков не застали, и дороги чистил трактор)

26
Дом с центральным отоплением или газом (с установкой своего газового котла, например), с подводом воды и отводом канализации - это, конечно, большой плюс в смысле снижения затрат и хлопот в отношении основного оборудования дома. Но это, хоть и весьма важная на фоне зимы часть жителя ЧД, но не единственная. Сада-орогода можно и не вести, но засеять приятной травкой газон (иначе зпратет бурьяном) и косить его надо (хотя, ЕМНИП, существуют сорта газонных трав, не дающих высоких всходов), ремонт дома - постоянный по факту (одно кончил, другое надо начинать) и проебланил что-то - считай построил это заново. То ветром забор повалит, то осы гнездо на крыльце устроят, снег зимой постоянно расчищац ну и так далее. Всех этих прелестей лишён городской житель многоквартирного дома, только счета за коммуналку оплачивай. Так что целесообразность жизни в ЧД в пожилом возрасте лично для меня весьма не очевидна.
раскрыть ветку (1)
24
"Пока человек в пути- есть у него надежда"
Хлопоты на участке могут помочь пожилому человеку оставаться в тонусе. Ну а если пришла деменция или иная серьезная немощь, тут и в квартире загнешься.
8

Ты ещё забыл про снег. Снег сам себя убирает.

1
Ктулху вас сохрани

Речь была о коммунальных услугах изначально, про них и писала. Деревьев у нас нет, забор стоит три года и с ним ничего не происходит, траву, да, 6-7 раз за сезон самоходной газонокосилкой стрижем, которая сама траву в мешок собирает.

раскрыть ветку (2)
1

Есть у меня подозрение, что большинство частных домов из центральных коммуникаций имеют электричество. Отопление, вода и канализация своими силами. Мечтатели о домах об этом редко думают.

раскрыть ветку (1)
1
Ктулху вас сохрани

Я согласна, но мы искали именно централизованную воду и канализацию, наученные горьким опытом сестры мужа со скважиной и шамбо) отопление у нас заведено на участок централизованное, но в дом не стали, захотелось, чтобы было без радиаторов, поэтому пленочный пол везде и кое-где потолок, все автоматизировано, работает от электричества, его практически никогда не выключают, пару раз при авариях зимой выключали, но дом нормально тепло держит)

В общем, купили ровно то, что искали)

10

Живу 6 лет в доме который построил сам, ребята всё просто, не хотите охеревать вкладывайте, свою время изучая строительные премудрости, высокие технологии это конечно круто но смотрите, чтобы был баланс между пользой и стоимостью. Ничего не промерзает всё работает, кроме котла но это мой осознанный выбор, котёл меняется быстро стоит копейки. Когда что то делайте всегда думайте как вы это будете ремонтировать))))) Уже два года нихрена не делаю, окромя огорода и котла по осени.

раскрыть ветку (4)
3
всё работает, кроме котла

Точно изучил строительные премудрости?

Я ни хера не изучил, но как раз котел почему-то пыхтит без проблем.

раскрыть ветку (3)
3

Если цена котла 100тр то он априори должен пыхтеть, а если как у меня 4тр из говна и палок то он априори будет работать 1,5 сезона)))))

раскрыть ветку (2)
0

а если как у меня 4тр из говна и палок

За 28000 покупал при устройстве отопления в 2019 году. Правда, поремонтировался на 3500 в сумме за все время.

раскрыть ветку (1)
2

У меня просто это был осознанный выбор так как отопление планировалось на угле, был куплен угольный котел и электрический для подстраховки, потом развод, болезнь зимой топить не мог и размороженный угольный котел, а сейчас живу на электрическом периодически ремонтируя пускатели и тэны. Менять на что то более технологичное не хочу ибо дом на половину ужо не мой)

ещё комментарии
16

20 лет в своем доме живу и до сих пор не понял, чего у меня такого тяжелого в обслуживании есть. Может я тупой просто, тут на пикабу постоянно пишут, дом это пиздец как сложно и дорого, а я что-то этого не замечаю.

раскрыть ветку (4)
7
Если дом старый и задроченный, то реально будешь постоянно что-то делать.
если дом более-менее свежий и сделан по уму, то будешь жить и кайфовать.
1
DELETED

Не исключаю, что у вас всё действительно грамотно и круто устроено, что требует лишь минимальных затрат ))

А по моему опыту (сама росла в частном доме, в нём продолжают жить родители, свекры тоже в частном доме, причем свежей и достаточно грамотной постройки), много родственников в частных домах разной степени свежести - когда слышу, что дом не требует много внимания и затрат, то на ум приходит аналогия, когда говорят, что иномарки не ломаются и не требуют тщательного обслуживания и затрат - я всегда про себя думаю - ну да, ну да, мои соболезнования следующему владельцу))

True/False

Ещё через 20 начнёт дом и ты сам разваливаться. А потом ты помрёшь, а вдова не будет знать даже где коллектор перекрыть, если где батарея рванёт. Плюнет на всё и продаст твою рухлядь.

раскрыть ветку (1)
0
Прадед в пятидесятых дом построил, пока не разваливается.
4

знакомая в 60 лет дом построила, не нравится жить в квартире

2

Мы как раз несколько лет назад переехали в дом. Думаю, если я сдохну, ее на пару месяцев хватит. Тут только косить соток 40.

1
Дело говоришь
1
Знакомая пыталась поначалу нанимать рабочих для ремонта дома, потом продала его и купила квартиру. Как говорится, ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить, в частном доме постоянно нужно что-то ремонтировать.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы