1810

Ответ на пост «Обычный день в твиторе»2

Картошка из Египта. Это ладно. Лет 10 назад жила у нас морская свинка, а им сено нужно.

Однажды прихожу домой, а жена жалуется, что все зоомагазины района обошла и еле нашла для Хрюни сено, но дорогое... Посмотрел на этикетку: Италия!!!... ИТАЛИЯ, Карл! СЕНО из ИТАЛИИ!!! В Сибири! Для меня, выросшего в селе, это просто наинесусвейтешная (нифига слово выдумал) фигня.

P.S. Конечно, я понимаю, что сено в России не закончилось, просто его никто не фасует для домашних животных. Но бомбануло меня тогда знатно.

Флора и фауна

3.5K постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

152
Автор поста оценил этот комментарий

Наинесусветнейшая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Действительно буквы перепутал.
6

Помимо шуток, раз уж завели травоядную животину (мини-корову), то учитесь заготавливать вкусное сено сами летом.

Собираете зелёные свежие листья сорной травы, чтобы листья были ланцетными или линейными. Утром или вечером, но лучше утром. Связывание в маленькие пучки и судите на балконе, подвесив (если раскладывать, то будет больше места занимать). Клевер, лопух, подорожник, землянику/клубнику, календулу, ромашку — собираем отдельно и отдельно сушим, их много не давать, это вкусняхи. Можно смешать из расчёта 1 пакет из пятерочки вкуснях на 1 мешок сена. Стебли, высохшие листья, слизь от улиток, черенки — мусор, сразу на выкид. Передержали траву и она стала жёлтой или светлой — на выкид, она должна быть зелёной.

Шиншилла потребляет 2 мешка сена. Думаю, морская свинка тоже около такого расхода имеет.

раскрыть ветку (1)
1
Совет очень хорош, но для тех кому площадь позволяет, или хотя бы дача есть. В однушке сделать это будет проблематично.
показать ответы
1
Года три-четыре назад, Минсельхоз жаловался про нехватку органических удобрений и необходимости их импорта.Колхозы развалили,навоз брать негде.У нас раньше даром отдавали, только заберите Христа ради,а теперь машину навоза найти пиздец какая проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, просто не знают где искать ( это в лучшем случае), а скорее всего дело в распиливании бабла!
показать ответы
0

Покажите ему тюки сена в любом с/х предприятии)

раскрыть ветку (1)
0
МНЕ их показывать не надо, навидался. Зимой главное развлечение было - уцепиться сзади за стог, который трактор тащит, и прокатиться. За тюки (рулоны) цепляться было неудобно - их, как правило, перевозили более быстроходные трактора, да и высота рулона маленькая, водитель легко мог заметить. А за это и монтировкой могло прилететь.
0
Отечественное в продаже тоже есть, возможно даже лучше Итальянского. Но захотелось заморского для морской свинки
раскрыть ветку (1)
0
Так о том и речь! Обычно отечественное и покупали, а тут удалось найти только буржуйское.
1
Это ты ещё про навоз не знаешь....
раскрыть ветку (1)
0
Хотите сказать и навоз уже "оттуда" привозят?🤔🫣
показать ответы
0

на ОЗОН куча вариантов

раскрыть ветку (1)