Ответ на пост «О разнице зарплат мужчин и женщин в РФ»39
Нужно сравнивать не сферы деятельности, а объём и сложность выполнения работ.
Я на личном примере (который на самом деле не просто не исключение, а именно что правило) могу сказать – работал я после армии сначала на складе электроники 3 года. Потом 2 года на Распределительным центре (типа ооочень огромный склад) и на том и на другом месте работы работают и мужчины и женщины. Только мужчины работают на тех должностях, на которых женщины физически не смогут работать, типа разгрузка фуры с крупной бытовой техникой или как на данный момент работаю я – оператором склада на электророхле собираю на овощном складе заказы. За смену вручную перекидываю по 15 тонн. У нас тут холодильник мы работаем в зимней форме круглый год. Зп у меня оклад + сделка
А женщины у нас в основном по тёплым кабинетам за компами сидят чаи гоняют на окладе типа бухгалтерия, охрана труда, hr и т.п.
И да. Зарплаты у женщин ниже причем раза в 2. Что неудивительно и закономерно.
Вот и выходит, что на одном РЦ зп у мужчин в 2 раза выше чем у женщин. "Ааааа, неравноправие!"
Кто-то считает мы должны получать одинаково?)
Я тут буквально здоровье оставляю, насморк уже хронический.
Хотите получать на равных? Работайте на равных)
Возьмите любые физически сложные работы. Работы с рисом для жизни. С вредными условиями труда. Кто там в основном пашет?